Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Увольнение в декрете

Лиса Патрикеевна
Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно,  да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке младшей 2.2, сад вроде бы светит осенью. Я устроена официально, работа относится к гос. структурам, после декрета планировала увольняться. И вот подумала, а если я уволюсь сейчас, т.е. в ближайшие пару месяцев и встану на биржу труда, вообще в идеале хотелось бы, что бы направили на переобучение. Не развернут меня от туда, т.к. ребенок по факту в сад ещё не ходит, а если работу найдут (что в принципе меня тоже устроит, пятидневка например) а сада нет, дочка при мне, оставить не с кем. Или уже дождаться сада, отправить и вперёд и с песней. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Нечта зимнееВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Мне уже знакомая тут высказала, что ты на биржу собралась, 12 тысяч поиметь. Меня не ставят, а ты с работой, последнее у безработных отбираешь)))
История переписки2
Странная знакомая, очень, при чем здесь поиметь и с безработных.
Я бы тоже сада дождалась бы. Если работу найдут, то как выйдите? Курсы тоже могут быть не сразу, если очные будут, то там учёба в полный рост по полдня несколько месяцев.
Попробуйте статус малоимущей получить, если проходите, там тоже немного плюшек есть, правда совсем мало.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Мне уже знакомая тут высказала, что ты на биржу собралась, 12 тысяч поиметь. Меня не ставят, а ты с работой, последнее у безработных отбираешь)))
История переписки2
Время уже упущено с этими 12-ю тысячами,в марте-апреле надо было вставать неработающим, а вы лучше сидите уже до 3-х лет ребенка на попе ровно.
Viva, 2 ребенка
А что вы поимеете от государства при таком раскладе?
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
А что вы поимеете от государства при таком раскладе?
Например выплаты на бирже, мильяоны)
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Например выплаты на бирже, мильяоны)
История переписки2
Я так понимаю, что регистрируясь на бирже, вы даёте согласие на выход на работу на полный день при предоставлении вам подходящего места. Я бы только после получения места в саду и адаптации ребёнка там минимум в течение 2 недель этим вопросом решилась заняться
Белая и пушистая
Я так понимаю, что регистрируясь на бирже, вы даёте согласие на выход на работу на полный день при предоставлении вам подходящего места. Я бы только после получения места в саду и адаптации ребёнка там минимум в течение 2 недель этим вопросом решилась заняться
История переписки3
Сады ещё открыться долднв
Белая и пушистая
История переписки3
*должны
Татьяна, 2 ребенка
Мне любопытно- а что поиметь то ?)
Если направят на обучение, есть кому с ребёнком сидеть?
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мне любопытно- а что поиметь то ?)
Если направят на обучение, есть кому с ребёнком сидеть?
На время обучения да, наверное ( если я правильно понимаю, обучение несколько раз в неделю, по несколько часов)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
На время обучения да, наверное ( если я правильно понимаю, обучение несколько раз в неделю, по несколько часов)
История переписки2
Я почти в таком же состоянии; только думаю, увольняться или нет- работа хорошая и з/п и соцпакет ,просто не для меня.. Вот обучаться очно нет возможности, пока дочь не в саду ; я в мае планировала отправить, только сады у нас закрыты ( поэтому планирую дистанционное обучение за свой счёт.
Если у вас по финансовому состоянию нет особых сложностей , то я бы подождала сада.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я почти в таком же состоянии; только думаю, увольняться или нет- работа хорошая и з/п и соцпакет ,просто не для меня.. Вот обучаться очно нет возможности, пока дочь не в саду ; я в мае планировала отправить, только сады у нас закрыты ( поэтому планирую дистанционное обучение за свой счёт.
Если у вас по финансовому состоянию нет особых сложностей , то я бы подождала сада.
История переписки3
Я бы не увольнялась, и соц пакет, больничные без проблем, но график не позволяет остаться. С финансовой стороны всё ок, просто я уже хочу хоть что нибудь, лижбы не дома сидеть
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я бы не увольнялась, и соц пакет, больничные без проблем, но график не позволяет остаться. С финансовой стороны всё ок, просто я уже хочу хоть что нибудь, лижбы не дома сидеть
История переписки4
Ну тогда вперёд)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
История переписки4
Так в дочку куда.
Лиса Патрикеевна
История переписки2
Я в свое время на обучение от сзн ездила ежедневно, на 3- 4 часа. так что по разному бывает.
Española, 2 ребенка
В текущей ситуации увольнятся вообще нельзя. С бирже труда вы что хотите получить?
По неоф.данным сейчас 10 млн.безработных. Думаете вас с маленьким ребенком будут ждать?
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
В текущей ситуации увольнятся вообще нельзя. С бирже труда вы что хотите получить?
По неоф.данным сейчас 10 млн.безработных. Думаете вас с маленьким ребенком будут ждать?
Переобучение либо работу с пятидневкой. На свою вернуться из декрета варианта нет, т.к график не подходит. Смысла сидеть ещё год не вижу
Española, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Переобучение либо работу с пятидневкой. На свою вернуться из декрета варианта нет, т.к график не подходит. Смысла сидеть ещё год не вижу
История переписки2
Вам до выхода еще почти год. На бирже обучение организуется ТОЛЬКО если набралось определённое количество человек. Одну вас никто не будет переобучать.
Española
Вам до выхода еще почти год. На бирже обучение организуется ТОЛЬКО если набралось определённое количество человек. Одну вас никто не будет переобучать.
История переписки3
Это понятно, что группу набирать будут. Год не десять, вот и думаю как лучше сделать
Española, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Это понятно, что группу набирать будут. Год не десять, вот и думаю как лучше сделать
История переписки4
Так ее и будут год набирать. Готовы ждать? Говорю на собственном опыте.
Española
Так ее и будут год набирать. Готовы ждать? Говорю на собственном опыте.
История переписки5
Но этот год я же на бирже стоять буду, по идее стаж не потеряется, ну или меня государство не потеряет из виду) хотя я уже поняла, что ерунду придумала, буду пока дальше в декрете сидеть)
Лиса Патрикеевна
Но этот год я же на бирже стоять буду, по идее стаж не потеряется, ну или меня государство не потеряет из виду) хотя я уже поняла, что ерунду придумала, буду пока дальше в декрете сидеть)
История переписки6
Стад ваш никому не нужен, налоги не начисляются с пособия и соответственно на пенсию не идет ничего
Анастасия Валюшина
Сразу скажу, идея так себе... Вас на бирже оставят в декрете. Дождитесь сада, начните в него НОРМАЛЬНО ходить, а не неделю ходите - 3 на больничном. И только после этого можно думать об увольнении. И, прежде чем увольняться, сначала прозондируйте почву на бирже: кому предоставляют обучение, какие у Вас перспективы. А то народ наслушается радужных сказок, а на деле получается всё совершенно иначе. Сходите, проконсультируйтесь. За спрос денег не берут)))
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Валюшина
Анастасия Валюшина
Сразу скажу, идея так себе... Вас на бирже оставят в декрете. Дождитесь сада, начните в него НОРМАЛЬНО ходить, а не неделю ходите - 3 на больничном. И только после этого можно думать об увольнении. И, прежде чем увольняться, сначала прозондируйте почву на бирже: кому предоставляют обучение, какие у Вас перспективы. А то народ наслушается радужных сказок, а на деле получается всё совершенно иначе. Сходите, проконсультируйтесь. За спрос денег не берут)))
Увольняться в любом случае придется, без вариантов. Вот и думаю когда лучше.
А что значит на бирже оставят в декрете?
Евгения СмирноваВ ответ на Анастасия Валюшина
Анастасия Валюшина
не водите людей в заблуждение. В цзн не ставят в декрет и не имеют права отказывать в обучении ни мамочкам (официально трудоустроенным женщинам в декрете имеющим постоянную прописку по месту обращения) не гражданам официально признанным безработными. исключение конец года, где-то с октября, так как закупки курсов через 44фз (надо время для процедуры, и при наличии острой потребности (остроту определяет гражданин)), даже отмазка нет денег не пройдет, выделяют дополнительно при наличии потребности у гражданина. А про сказки - их в цзн и расскажут, законы читайте.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Отправить в сад - еще полдела. Главное, чтобы ребенок в идеале не болел вообще или максимум 1-2 раза в год. А это неизвестно.
Так что я бы особо не рыпалась, особенно в нынешней ситуации.