Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно, да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке младшей 2.2, сад вроде бы светит осенью. Я устроена официально, работа относится к гос. структурам, после декрета планировала увольняться. И вот подумала, а если я уволюсь сейчас, т.е. в ближайшие пару месяцев и встану на биржу труда, вообще в идеале хотелось бы, что бы направили на переобучение. Не развернут меня от туда, т.к. ребенок по факту в сад ещё не ходит, а если работу найдут (что в принципе меня тоже устроит, пятидневка например) а сада нет, дочка при мне, оставить не с кем. Или уже дождаться сада, отправить и вперёд и с песней.
Я бы тоже сада дождалась бы. Если работу найдут, то как выйдите? Курсы тоже могут быть не сразу, если очные будут, то там учёба в полный рост по полдня несколько месяцев.
Попробуйте статус малоимущей получить, если проходите, там тоже немного плюшек есть, правда совсем мало.
Если направят на обучение, есть кому с ребёнком сидеть?
Если направят на обучение, есть кому с ребёнком сидеть?
Если у вас по финансовому состоянию нет особых сложностей , то я бы подождала сада.
Если у вас по финансовому состоянию нет особых сложностей , то я бы подождала сада.
По неоф.данным сейчас 10 млн.безработных. Думаете вас с маленьким ребенком будут ждать?
По неоф.данным сейчас 10 млн.безработных. Думаете вас с маленьким ребенком будут ждать?
А что значит на бирже оставят в декрете?
Так что я бы особо не рыпалась, особенно в нынешней ситуации.