Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а почему анонимно?)
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а почему анонимно?)
А по делу есть что сказать?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А по делу есть что сказать?
История переписки2
а здесь есть что говорить по делу?
1. закон одинаковы для всех
2. сами себе такого мужа выбрали
Аноним N факториал
Зависит от многих факторов. Имеет значение, насколько большую сумму он вам платит.
Дети и собаки - это святое!
Было, присудили им часть, у нас срезали, им 16 и нам 16.
Более того, муж с моим сыном не общался, даже новогодние подарки не приносил и не присылал, не поздравил ни разу ни с чем, а было с чем, кроме ДР.
Вырастила одна, закончил университет, сейчас работает в хорошей оплачиваемой крупной компании, про отца вспоминаем, когда хочется поржать.
Молодухе нашей вернулось, разумеется. Нам хотя бы и 16, но выплатил до конца, а от неё смылся и повис долг, который он не мог гасить в силу пьянок, лени и безработного существования. Искали его приставы по всему городу, молодуха дочь к свекрови приводила - посмотрите, мол, мамо, на внучку, которой ваш сын должен и т.д.
Сейчас не знаю, он сошелся с теткой на 15 лет старше, она его из канавы вынула, отмыла, отчистила, а вот долг вернули по алиментам или нет, не знаю, уже не интересно.
Надёна ====
Правильно всё делают. Дети все равны. Чем ваши прекраснее, чем "новый" ребёнок?
И да, я тоже жила после развода с ребенком. Так что вполне в курсе. Но дети во всех передрягах взрослых не виноваты.
Правильно урезает. Делит на всех.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Правильно всё делают. Дети все равны. Чем ваши прекраснее, чем "новый" ребёнок?
И да, я тоже жила после развода с ребенком. Так что вполне в курсе. Но дети во всех передрягах взрослых не виноваты.
Правильно урезает. Делит на всех.
Думаете, на нового ребёнка реально 16,5% зарплаты тратит? Из зарплаты, скажем, 30 тыс на нового 5 и на старого 5 тыс. тогда, справедливо и все дети равны, конечно. А если на минималку оформлен, то на старого 2 и на нового 2... Ну, да, так и бывает обычно, конечно...
Надёна ====В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Думаете, на нового ребёнка реально 16,5% зарплаты тратит? Из зарплаты, скажем, 30 тыс на нового 5 и на старого 5 тыс. тогда, справедливо и все дети равны, конечно. А если на минималку оформлен, то на старого 2 и на нового 2... Ну, да, так и бывает обычно, конечно...
История переписки2
Я ничего тут предполагать не буду. Если есть сомнения в расчетах- адвокат и суд.
Надёна ====
Я ничего тут предполагать не буду. Если есть сомнения в расчетах- адвокат и суд.
История переписки3
Ну, Вы ж понимаете сами, что никакого равенства между детьми нет и быть не может, ну что в самом деле..,
Надёна ====В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, Вы ж понимаете сами, что никакого равенства между детьми нет и быть не может, ну что в самом деле..,
История переписки4
К чему эти рассусоливания приведут?
По закону так и точка. Они в праве. И по совести это тоже так.
Надёна ====
История переписки5
Нет, как раз по-совести, это не так. По совести - давать обоим детям одинаково. Но так не бывает. А рассусоливания- это «чем Ваш ребёнок прекраснее»... А по закону в праве, да.
Мария, просто МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки5
По совести это и близко не так.
Аноним 19В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Вот именно, никакого равенства. Новой жене старый ребёнок-никто, а новый-свой, родной. Все логично
Аноним N факториалВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Как ни странно, но бывает так, что на нового ребенка в принципе не тратят почти. Потому что все деньги уходят на комуналку/еду и прочие семейные нужды. А у старого при этом эти деньги исключительно на него. Да в жизни я не буду на своего второго сына столько тратить, сколько папа на старшего алиментов дает (я не беру проблемы со здоровьем, когда вбухать можно много) 
Для старшего плюшек больше получается. А жили бы мы вместе - именно на него выделялось бы меньше. 
irina minaeva
Ситуации разные. Я в свое время даже не вникала в этот вопрос, ребенок не виноват в разводе родителей. Сестра вообще на алименты не подавала, считаю, что зря. Что решит суд - зависит от многих факторов.
Татьяна, 2 ребенка
У меня достаточно жизненных примеров от знакомых пар, где мужья вытворяли и похлеще в отношении жены и детей, так что уменьшение алиментов- это меньшее зло от них и вполне ожидаемое. Плюньте и разотрите, себя берегите.
Мексика
Закон на их стороне: правильно все делают, дети все равны и ваш ребенок ничем не лучше ребенка от второй жены.
АнонимВ ответ на Мексика
Мексика
Закон на их стороне: правильно все делают, дети все равны и ваш ребенок ничем не лучше ребенка от второй жены.
Да свинья новая жена и муж свинтус. За счет первого улучшить жизнь своего. Она не мужа отправляет на вторую работу , она хочет за счет одного ребенка улучшить жизнь другого, естественно, своего родного.
9витеэтажкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да свинья новая жена и муж свинтус. За счет первого улучшить жизнь своего. Она не мужа отправляет на вторую работу , она хочет за счет одного ребенка улучшить жизнь другого, естественно, своего родного.
История переписки2
Ну справедливости ради, когда второй ребенок рождается в семье, все отцы идут на вторую работу?
Нет.
Т.е. доходы остаются теми же, а расходы увеличиваются, соответственно и первому ребенку пореже покупают что то или подешевле.
Так просто про вторую работу говорят, как будто это так просто: пришел с работы в шесть вечера, поел и на вторую до утра. Пришел утром домой, позавтракал, и на первую работу. Ага...
МексикаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Дети все равны. И с какой радости жена будет отправлять мужа на 2-ую работу? Чтобы он не видел дом, жену и ребенка? С какой радости? Закон на их стороне и суд встанет на их сторону. У мужчины двое детей и деньги теперь делятся на двоих детей. 
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
Дети все равны. И с какой радости жена будет отправлять мужа на 2-ую работу? Чтобы он не видел дом, жену и ребенка? С какой радости? Закон на их стороне и суд встанет на их сторону. У мужчины двое детей и деньги теперь делятся на двоих детей. 
История переписки3
Вот, ответьте мне про равенство, пожалуйста. Вы правда думаете, что мужчина на «действующего» ребёнка тратит столько же, сколько на «бывшего»? Даже, если алименты с минималки? Серьезно? Тому 2 и этому 2 тысячи?
МексикаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вот, ответьте мне про равенство, пожалуйста. Вы правда думаете, что мужчина на «действующего» ребёнка тратит столько же, сколько на «бывшего»? Даже, если алименты с минималки? Серьезно? Тому 2 и этому 2 тысячи?
История переписки4
Нет, я так не думаю. Естественно, что в семье на ребенка тратят достаточно денег. Но перед законом все равны и ребенок автора ничем не лучше, чем ребенок второй жены.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
Нет, я так не думаю. Естественно, что в семье на ребенка тратят достаточно денег. Но перед законом все равны и ребенок автора ничем не лучше, чем ребенок второй жены.
История переписки5
По закону как бы равны, а по жизни нет. По жизни деньги на двоих, к сожалению, не делятся.
МексикаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
По закону как бы равны, а по жизни нет. По жизни деньги на двоих, к сожалению, не делятся.
История переписки6
Речь про правду и закон. По закону БМ и его жена правы и правда на их стороне.
Аноним N факториалВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Иногда на действующего ребенка тратят меньше.