Всем доброго дня.
На днях фин. дир. нашей группы компаний прислала письмо всем сотрудникам по поводу отпусков, дескать лето - пора писать заявления. Также напомнила, что отпуска с сентября по декабрь не рассматриваются (в прошлом году писала с 15-го сентября, сейчас уже с 1-го). В компании я меньше года, не знаю так ли жёстко это соблюдается. И задумалась я насколько это законно. КЗОТ, к сожалению, совсем не знаю и где в нем искать по данному вопросу информацию, тоже. Мама говорит что такие ограничения можно ввести приказом "в связи с производственной необходимостью".
Может Вы сталкивались с таким вопросом, действительно тут нет нарушений?
Спасибо за информацию.
С сентября по март опусков не давали.
В договоре это не прописано.
Так что единственная возможность пойти летом в отпуск - уволиться)
В договоре это не прописано.
Так что единственная возможность пойти летом в отпуск - уволиться)
Я бы поговорила, есть ли вариант уйти в отпуск в качестве исключения.
Если нет - то решать. Отпуск или работа)
Я бы поговорила, есть ли вариант уйти в отпуск в качестве исключения.
Если нет - то решать. Отпуск или работа)
Как, например, у учителей отпуск всегда только летом
Советую тк в любом случаи изучить. Точно пригодится.
Советую тк в любом случаи изучить. Точно пригодится.
Почитаю, спасибо.
Почитаю, спасибо.
и с чем связано то, что отпуск в определенный период брать нельзя, тоже не знаете?
ну хотите поконфликтовать по-законному, вперед и с песней
это глупо, но Вам же важнее
В ТК РФ четко и ясно прописано, что отпуска предоставляются согласно графика отпусков, который составляется еще в декабре. Если в компании допустим сезонные продажи, то в плане отпусков, отпуска на этот период не планируются. Если графика у Вас нет, то принудить идти в отпуск Вас не могут, но и в предоставлении когда вы хотите Вам могут отказать. Т.к. обязательным является только график отпусков.
В ТК РФ четко и ясно прописано, что отпуска предоставляются согласно графика отпусков, который составляется еще в декабре. Если в компании допустим сезонные продажи, то в плане отпусков, отпуска на этот период не планируются. Если графика у Вас нет, то принудить идти в отпуск Вас не могут, но и в предоставлении когда вы хотите Вам могут отказать. Т.к. обязательным является только график отпусков.