Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Судебные приставы

Аноним
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. В пятницу мне перевели деньги с работы. Списалась некоторая сумма. Удивилась. Зашла в личный кабинет. оказалось, что карта арестована. 
Зашла на сайт приставов. Действительно, висит долг. 4000 рублей. Налог на землю. Квитанции не присылались, а я как-то забыла про этот момент. С карты списали не всю сумму, а около 1500. Как с этим быть? и куда пошли деньги, что списались?
Теперь я должна 2500?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Царевна Лягушка
Приставы могут взымать штрафы сверх налога
Царевна ЛягушкаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Исполнительный сбор
ЛенкаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Исполнительный сбор
История переписки2
но ведь не многократно, как об этом выше пишут.
АнонимВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Могут - это понятно. В хоум кредите предложили внести эти 4000. Сказали, что автоматом спишут сколько нужно.
Девушка выше тоже предложила так сделать.
Просрочка у меня небольшая. с момента блокировки карты до создания темы прошло 3-4 дня.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Могут - это понятно. В хоум кредите предложили внести эти 4000. Сказали, что автоматом спишут сколько нужно.
Просрочка у меня небольшая. с момента блокировки карты до создания темы прошло 3-4 дня.
История переписки2
Просто не хочется совершать лишние телодвижения. Но видимо придется.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Просрочка у вас большая, если уже налоговая успела вашу задолженность передать судебным приставам. Это налог за 2017 год наверное
Царевна Лягушка
Просрочка у вас большая, если уже налоговая успела вашу задолженность передать судебным приставам. Это налог за 2017 год наверное
История переписки3
Да, наверное где- то так и есть. Я бы и без приставов заплатила. Но квитанции не было.
Аноним
Да, наверное где- то так и есть. Я бы и без приставов заплатила. Но квитанции не было.
История переписки4
У вас нет личного кабинета ни на госуслугах, ни в налоговой? Они не шлют вроде квитанции теперь
Царевна Лягушка
У вас нет личного кабинета ни на госуслугах, ни в налоговой? Они не шлют вроде квитанции теперь
История переписки5
в госуслугах есть, но давно не пользовалась. нужно восстанавливать пароль.
Аноним
История переписки6
Восстановите, привяжите к почте, они не дадут вам забыть о долгах ))) штрафы ГИБДД вообще молниеносно приходят, на следующий день
Царевна Лягушка
Восстановите, привяжите к почте, они не дадут вам забыть о долгах ))) штрафы ГИБДД вообще молниеносно приходят, на следующий день
История переписки7
Спасибо за подсказку. Сейчас займусь этим.
Приставам позвонила. списания шли в счет долга.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Восстановите обязательно,очень выручает не пропустить налоги,штрафы и т.п.
Лера, 2 ребенка
Зайти в личный кабинет и оплатить налог и проценты. А вообще квитанции уже сто лет не приходят. А налогом у нас облагается любая собственность и платить надо вовремя до декабря.
Незабудка, 2 ребенка
Я бы все-таки решила этот вопрос с налоговой, чтобы быть уверенной, что все правильно начислили. На будущее - сами раз в год уточняйте, какой с вас налог, они то не отправляют бумажных квитанций, только размещают в системе, то заказывают доставку по адресам у Почты России, а она доставляет так себе.
Gargona, 2 ребенка
Как бывший суд.пристав рекомендую вам сходить в УФССП (служба суд.присиавов) узнать сколько вы должны,взять квитанцию,оплатить и предъявить им.И в течении 10 дней узнать прекратили ли производство по вам и получить постановление о прекращении. Перед тем как идти к ним возьмите выписку по счёту с которого списали,чтоб предъявить им.
Sunny Wine
У меня как-то раз штраф списали со счета в банке. Я и не знала несколько месяцев пока в историю не полезла. Они сами выбирают с какого счета списывать.
Жанна Иванова, 3 ребенка
А Вы стали владелицей без долгов? (Мы так машину купили у нехороших людей - там долги на ней висели по налогам... мы выплачивали))
Узнавать нужно только в налоговой, конечно.
ЛенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
А Вы стали владелицей без долгов? (Мы так машину купили у нехороших людей - там долги на ней висели по налогам... мы выплачивали))
Вы никак не можете платить долги по налогам за других людей
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Вы никак не можете платить долги по налогам за других людей
История переписки2
ну конечно, Вы же прошли у нас огонь и воду, и трубы, и зубы!
only you, - истина в последней инстанции, и по-другому не бывает!
Я пишу, что было в реальности - налоги мы платили за машину за прежнего владельца, а Вы можете себе фантазировать всё, что угодно...
Жанна Иванова
ну конечно, Вы же прошли у нас огонь и воду, и трубы, и зубы!
only you, - истина в последней инстанции, и по-другому не бывает!
Я пишу, что было в реальности - налоги мы платили за машину за прежнего владельца, а Вы можете себе фантазировать всё, что угодно...
История переписки3
Фантазии это к вам)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Фантазии это к вам)))
История переписки4
а я не Вам писала, и нечего за мной по форуму бегать...
сходите в налоговой поинтересуйтесь, прежде чем ерунду писать... может, хоть совесть проснётся, если там есть ещё хоть что-то человеческое... отвечать Вам больше не буду, можете не стараться, на троллей не считаю нужным трать своё время.
Жанна Иванова
а я не Вам писала, и нечего за мной по форуму бегать...
сходите в налоговой поинтересуйтесь, прежде чем ерунду писать... может, хоть совесть проснётся, если там есть ещё хоть что-то человеческое... отвечать Вам больше не буду, можете не стараться, на троллей не считаю нужным трать своё время.
История переписки5

Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Это точно были налоги? Налог привязан к человеку, а не к имуществу, платить за прежнего владельца никто не может заставить.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Это точно были налоги? Налог привязан к человеку, а не к имуществу, платить за прежнего владельца никто не может заставить.
История переписки2
это было 15 лет назад, мы купили машину по доверенности, через полгода оформили её на себя (муж занимался). Тогда ещё личных кабинетов не было)) и пришли на него квитанции за... три прошедших года... (именно на эту машину)) Конечно, надо было идти - разбираться, но это не про него, а ему нужно для работы, чтобы деловая репутация была чистая, он сказал - мне проще заплатить и забыть. Налоговикам-то без разницы, кто оплачивает... да и вполне возможно, что 15 лет назад налог мог быть привязан к машине, а не владельцу (вот тут я не в курсе, как было тогда по законам). В налоговой могут и ошибочно повесить на человека какой-нибудь налог - при этом ты не сможешь участвовать в тендерах, неважно, ошибочно это или нет)) а сейчас и за границу могут не выпустить)) пока ты там судом будешь доказывать, что ты не верблюд, твой поезд уже уйдёт...
Кудряшка Сью
Пишите жалобу Главному судебному приставу на действия пристава - исполнителя. Уточните Ф.И.О. "специалиста", не знающего закона, по которому работает (после открытия исполнительного производства должника обязаны уведомить). Я с этими тупицами в свое время намучилась из-за уплаченного вовремя транспортного налога. У меня еще и алименты списали, которые не имеют права списывать. Пристав получила выговор за несоблюдение законодательства.