Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Судебные приставы

Аноним
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. В пятницу мне перевели деньги с работы. Списалась некоторая сумма. Удивилась. Зашла в личный кабинет. оказалось, что карта арестована. 
Зашла на сайт приставов. Действительно, висит долг. 4000 рублей. Налог на землю. Квитанции не присылались, а я как-то забыла про этот момент. С карты списали не всю сумму, а около 1500. Как с этим быть? и куда пошли деньги, что списались?
Теперь я должна 2500?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
Дело в том, что какие-то деньги уже списались. 1500 деньги небольшие, но и переплачивать я не намерена.
История переписки4
уже переплатили(
это не долг у Вас списали
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Дело в том, что какие-то деньги уже списались. 1500 деньги небольшие, но и переплачивать я не намерена.
История переписки4
в этой ситуации не подскажу, но если переплатите, она у вас переплатой будет в кабинете, можно потом будет сделать зачет
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
вот смотрите. мне начислили штраф за стоянку в Москве. хотя я и в Москве в это время не была и уже даже машиной не владела.
карту заблокировали. пока я добивалась отмены, у меня списали все,что было на картах двух банков.
потом мне это надоело и я решила оплатить это штраф, т.к. мне карты нужны.
заплатила я всю сумму. после проведения оплаты мне в течение 3 дней вернулись те деньги, что были списаны автоматом.
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
Понятно, спасибо.
Я правильно поняла, что если оставлю на карте эти 3000, то у меня спишут ровно столько сколько нужно? Или лучше съездить к приставам?
История переписки2
нет. долг Ваш остался. списывают штрафы по постановлению за неуплату. могут списывать неоднократно, если долг не выплатите
АнонимВ ответ на Элли
Элли
нет. долг Ваш остался. списывают штрафы по постановлению за неуплату. могут списывать неоднократно, если долг не выплатите
История переписки3
Почему такие штрафы? Как они могут быть больше самой суммы?
Дело в том, что я оплачиваю еще рассрочку на ноутбук. Хоум кредит. Час назад позвонили и сказали, что этот платеж тоже списали приставы.
То есть списали уже не 1500, а 3500. Интересные такие штрафы за 1 месяц.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Дело в том, что я оплачиваю еще рассрочку на ноутбук. Хоум кредит. Час назад позвонили и сказали, что этот платеж тоже списали приставы.
История переписки4
И странно, почему они сразу не списали сумму долга с карты. Какими-то частями. кусками. Ничего не понимаю.
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
И странно, почему они сразу не списали сумму долга с карты. Какими-то частями. кусками. Ничего не понимаю.
История переписки5
приставам до Вашего долга дела нет. они свое списывают.
если я не права - Вам повезет)
у мужа моего 2 раза по 1000 списали просто за то, что декларацию вовремя не отправил) сначала 1000, а пока разбирались - еще 1000. так что не тяните - идите к ним за подробностями
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Сначала списали свою сумму за работу, потом суду, если он был, потом только долг сам начинают снимать.
Вы лучше узнайте на что сняли, может вопрос уже и закрыт.
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
конкретно Ваш случай я Вам не смогу описать. звоните в службу судебных приставов.
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
это не за месяц. это за конкретный Ваш "косяк". может, не штраф это называется... я не юрист - в терминологии не сильна, но если это приставы списали - значит, к долгу это не имеет отношения (из практики)
АнонимВ ответ на Элли
Элли
это не за месяц. это за конкретный Ваш "косяк". может, не штраф это называется... я не юрист - в терминологии не сильна, но если это приставы списали - значит, к долгу это не имеет отношения (из практики)
История переписки5
Позвонила. Списания произведены в счет долга. Сказали придти к ним через 2 -3. Эти списания уже отразятся у них. И они дадут квитанцию об оплате. Или можно положить деньги на счет. Они опять же снимутся. и через несколько дней арест снимут.
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
Позвонила. Списания произведены в счет долга. Сказали придти к ним через 2 -3. Эти списания уже отразятся у них. И они дадут квитанцию об оплате. Или можно положить деньги на счет. Они опять же снимутся. и через несколько дней арест снимут.
История переписки6
Позвонила. Списания произведены в счет долга.

хорошо, если так)
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Пристав делает списание на все карты должника. Система сама находит и списывает платеж со всех карт ,что найдет ( может и одновременно) . Через какое то время лишнесписанное возвращается.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
сейчас налоговая не шлет ничего, надо смотреть в личном кабинете на сайте налоговой
шлет, еще как шлет, и на землю, и на недвижимость. и транспортный тоже присылают
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
шлет, еще как шлет, и на землю, и на недвижимость. и транспортный тоже присылают
История переписки2
у нас третий год ничего не присылают, все в кабинете
ЛенкаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
История переписки2
у нас не шлет)
прислали письмо,что теперь все в личном кабинете. кто-то говорил,что с Почтой РФ не договорились, не знаю уж о чем там им надо было договариваться, может раньше бесплатно было
Элли
нет. приставы списывают себе. по постановлению.

налог надо платить в полном размере
АнонимВ ответ на Элли
Элли

Переведите на русский.
Я должна 4000. 1500 рублей у меня списали. сколько я должна?
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
Переведите на русский.
История переписки2
4000 и должны
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Переведите на русский.
История переписки2
Карту заблокировали на прошлой неделе.
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
Карту заблокировали на прошлой неделе.
История переписки3
позвоните приставам
ЛенкаВ ответ на Элли
Элли

зачем вводите в заблуждение?
ничего подобного.
ЭллиВ ответ на Ленка
Ленка
зачем вводите в заблуждение?
ничего подобного.
История переписки2
не ввожу) пусть подождет автор. могут еще не один раз списать. только раньше 1000 списывали.

автор, звоните приставам и узнавайте номера постановлений. налог - само собой надо платить
ЛенкаВ ответ на Элли
Элли
не ввожу) пусть подождет автор. могут еще не один раз списать. только раньше 1000 списывали.

автор, звоните приставам и узнавайте номера постановлений. налог - само собой надо платить
История переписки3
впервые такое слышу)
ЭллиВ ответ на Ленка
Ленка
впервые такое слышу)
История переписки4
счастливая)