Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сокращение

Мила Разма
Дд. Вроде как наше учреждение муниципальное расформировывают, я мать одиночка двух детей до 7 лет. (Прочерк в св.р.) оставят лишь один отдел, и то не мой отдел я к нему отношения не имею. И это ещё не точно, вполне возможно что полностью закроют учреждение. Я хочу уточнить мать одиночку так же сократят или все же обязан директор предоставить мне работу? Возможно в районом отделении. Девочки искать работу или сидеть ждать. С работой очень туго сейчас, я незнаю могу рассчитывать на свои льготы или нет? Немного в панике конечно от таких новостей. У меня начальник спрашивает буду я работать до конца или уволить.. я сказала буду до конца. Я все же рассчитываю что муниципальное учреждение предоставит мне как матери одиночке место под солнцем.... или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Ночная фурия, 2 ребенка
Меня сократили в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Предприятие ликвидировалось. Ушла по сокращению, получила почти все положенные выплаты. А вот рабочее место никто не предоставлял. Встала на биржу. Правда нашла работу в итоге без их участия, но пособие получала максималку, пока искала.
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Меня сократили в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Предприятие ликвидировалось. Ушла по сокращению, получила почти все положенные выплаты. А вот рабочее место никто не предоставлял. Встала на биржу. Правда нашла работу в итоге без их участия, но пособие получала максималку, пока искала.
Вы когда встали? У меня такая же ситуация, но на бирже отказали , потому что ребенку только год исполнился.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
Вы когда встали? У меня такая же ситуация, но на бирже отказали , потому что ребенку только год исполнился.
История переписки2
Это было летом 2019 года. Ребенку было 2,5. В его 2,9 я вышла на работу.
Ночная фурия
Это было летом 2019 года. Ребенку было 2,5. В его 2,9 я вышла на работу.
История переписки3
Поняла, спасибо. Меня сократили в год ребенка, а на бирже отказались ставить на учёт, потому что ребенку ещё нет 1.5 лет, вообщем, с частью выходного пособия я в пролете
Талечка
Поняла, спасибо. Меня сократили в год ребенка, а на бирже отказались ставить на учёт, потому что ребенку ещё нет 1.5 лет, вообщем, с частью выходного пособия я в пролете
История переписки4
Вообще, мне кажется это странным. Но, если это важно, то меня сократили по ликвидации. Биржа приняла без вопросов. Но с частью пособия, которое должен платить работодатель я тоже пролетела. Им просто нечем было платить.
Ночная фурия
Вообще, мне кажется это странным. Но, если это важно, то меня сократили по ликвидации. Биржа приняла без вопросов. Но с частью пособия, которое должен платить работодатель я тоже пролетела. Им просто нечем было платить.
История переписки5
Меня тоже по ликвидации, при этом часть работников ещё осталась , и зарплату им платят
Талечка
Меня тоже по ликвидации, при этом часть работников ещё осталась , и зарплату им платят
История переписки6
У нас жекретников уволили последними. Никого уже не оставалось
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
История переписки6
До полутора лет ребёнка вы считаетесь нетрудоспособной... поэтому на биржу вас и не ставят.
Я вот тут посижу,послушаю...В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Пособие первые три месяца платят более-менее, мне начислили максимально возможное в 12 с чем-то на три месяца, а потом 5700. Вот в период пандемии норм платили-максимальное пособие+ на детей 3т.
Опять же,если зп была небольшая,то и пособие от нее считают...
миссис Ш, 1 ребенок
ликвидация организации - это одно. там нет льгот, уволят всех со всеми положенными выплатами.
сокращение штата - это другое. вам обязаны предложить любую другую вакансию (при наличии, но не выше вашей должности). если детям не было бы 3-х лет, то не сократили бы. а так сократят со всеми положенными выплатами
Натаорха
А вы реально одна или по свидетельству о рождении?
Вам предложат любую должность. которая свободна, хоть уборщица, хоть что. откажетесь, сами виноваты.
Да, имеют право предложить должность ниже, если нет вакантных должностей вашей квалификации.
При ликвидации вам ничего не предложат. Уволят по соответствующей статье.
Мария Соболева
В центре занятости или в инспекции по труду бывают бесплатные юридические консультации. Обратитесь за советом.
В свое время мы вдвоем мать-одиночка и мать ребенка-инвалида добились того, что при закрытии организации сохранили несколько рабочих, проще оказалось сохранить места, чем сокращать нас. Но это было давно.
Наталия, 2 ребенка
Искать работу. Мать одиночка-не повод не сократить. Тем более если ликвидируется весь отдел.
Даро, 1 ребенок
Сократят, предложат если что- то будет. Если совсем закроют, по в порядке ликвидации предлагать нечего. Начинайте присматривать место, и тяните до выплат по сокращению.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а если нет чего предлагать?
ну ждать до последнего, если сокращают, то со всеми выплатами
самой не увольняться
а тома, что получится
ибо вариантов в итоге все равно два
либо сейчас самой и искать работу, либо ждать, а там либо другая работа и не факт, что по нраву будет то, что предложат, либо все равно сокращение, но с выплатами
я бы при таком раскладе, ждала бы до последнего, но пыталась бы работу искать
Елена
...почему столько возмущений ...не понимаю...да...обязаны предложить...все вакансии...и равные и нижестоящие...ваше право отказаться или согласиться....надо же начальнику отдела уборщицей стать предложили...все вопросы к законотворцам!...администрация выполняет что предписано законом...только и всего...сократят - получите все выплаты ...в занятость встанете...а там и подыщете что-то себе
МарГоша, 4 ребенка
Не мама одиночкам, не мам не одиночкам никто ничего не обязан и не должен. Вам либо предложат вариант работы, либо нет.
12