Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прописка несовершеннолетнего

Мила Разма
Добрый день, живу с гражданским мужем, дети на него не оформленны, у него дом с мамой напополам, по документам, дольщики. Сейчас детей нужно оформлять в школу и нужна прописка, так как я мать одиночка то и меня нужно прописать, мать прописку не даёт, согласие свое как дальщика. Можем мы без её согласия как дольщика, прописать детей? Общий вход общая кухня все общее. Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Если дай бог чего случится с мужиком - дети как наследники пойдут мимо, совсем мимо.

Есть процедура признания отцовства посмертно.
История переписки11
Эта процедура проводится только с разрешения родственников.
Олька-молькаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Эта процедура проводится только с разрешения родственников.
История переписки12
Тут вы перегибаете. Достаточно свидетельств, что мужик считал его своим ребенком: упоминал при друзьях-коллегах, покупал игрушки, переводы денег и т.п.
ДНК совсем не обязательно.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Тут вы перегибаете. Достаточно свидетельств, что мужик считал его своим ребенком: упоминал при друзьях-коллегах, покупал игрушки, переводы денег и т.п.
ДНК совсем не обязательно.
История переписки13
Реальность она увы жестока. Я видела пример к сожалению вот такой глупости, только там просто немного решили схитрожопить. Папа принимал полное участие в воспитание, содержание детей и жили все под одной крышей. А потом случилась трагедия и папа почти год бегал по инстанциям доказывая что он не верблюд, пока дети находились в детстве. доме.
Олька-молькаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Реальность она увы жестока. Я видела пример к сожалению вот такой глупости, только там просто немного решили схитрожопить. Папа принимал полное участие в воспитание, содержание детей и жили все под одной крышей. А потом случилась трагедия и папа почти год бегал по инстанциям доказывая что он не верблюд, пока дети находились в детстве. доме.
История переписки14
Я не знаю по каким он инстанциям бегал, и с каких начал свой забег, т.к. суд на стороне ребенка и в интересах ребенка. И живой отец может и днк у суда попросить и дальше уже только бюрократия.
Но у нас тут спор о другом... о после смерти. Посчитали, что если родственники встанут дыбом, то кина не будет. На практике, не все так просто... И категорические отказы от ДНК тестов, тоже как-то трактуются... да и тест можно и с бабушкой провести...
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Мне платят 150р. Мы не оформляем потому что у мужа проблемы на работе , и неизвестно как закончатся то есть с каким исходом. А дети могут пойти в структуру работать но с прошлым отца их не возьмут. А по моей линии все военные и как мать одиночка возьмут. Более я никаких льгот не имею.
История переписки3
прям интересно стало - у вас у мужа шесть лет проблемы на роботе?
Олька-молькаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
прям интересно стало - у вас у мужа шесть лет проблемы на роботе?
История переписки4
Может быть вообще лишен всех званий, и даже посажен... Так что проблемы могут быть и больше 6 лет.
Я за справедливость
Оформите временную регистрацию, но это тоже с согласия матери вашего сожителя, зато не так для нее болезненно.
Комментарий удален.Почему?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Это если доли выделены, но с одним входом и кухней наверняка там общедолевая собственность, при таком раскладе требуется согласие всех собственников на любую - временную или постоянную - регистрацию.
Я за справедливостьВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Нужно. У нас дом в деревне под дачу разделен был на две части, второй половиной владели абсолютно чужие нам люди, не мы без их согласия прописать не могли (но нам и не надо было) и они сына прописывали с нашего согласия. Так же мы были в приоритете при продаже их половины и без нашего согласия они бы ее не продали (мы купили).
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Нужно.У нас ситуация была подобная.Только брак был официальным и все дольщики были согласны,но свекровь проживает в Америке.Мужу пришлось свою долю мне подарить,чтоб я смогла сама прописаться и сыну от первого брака временную прописку сделать.Иначе временную ребенку не давали без письменного согласия свекрови.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
У нас именно с квартирой возникла такая проблема.
Ванилоппа *, 1 ребенок
временную себе и детям
Мила Разма, 2 ребенка
Ее согласие в любом случае надо? Без неё никак?? А если муж оформит детей то он как родитель без согласия дольщика может прописать?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Ее согласие в любом случае надо? Без неё никак?? А если муж оформит детей то он как родитель без согласия дольщика может прописать?
Если оформит детей официально, то может зарегистрировать без согласия второго собственника.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Нет, не может!
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Нет, не может!
История переписки2
если оформит себя отцом, то может прописать несовершеннолетнего, а автора - нет
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки3
Не успела как раз это дописать)
Мила Разма, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки3
Меня не нужно прописывать, мне главное детей, в школу оформить. С пропиской дадут а без прописки то что останется. В этом весь фокус. А по факту мне их прописка не нужна. Загвоздка в школе...
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Меня не нужно прописывать, мне главное детей, в школу оформить. С пропиской дадут а без прописки то что останется. В этом весь фокус. А по факту мне их прописка не нужна. Загвоздка в школе...
История переписки4
пусть оформляет отцовство
Николай ЧеботаревВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
А зачем матери Вашего сожителя прописывать у себя кучу детей?
Валерия Фатехова
Вы с таким же успехом можете попробовать ко мне прописаться)))) у нас с вами та же степерь родства, что и у вас с детьми с вашим сожителем и его мамой, т.е. никакой.
*N.P*, 2 ребенка
Попробуйте договориться на временную регистрацию на год. Мы с сыном временно регистрировались у родственников, в феврале подали доки в школу и потом принесли регистрацию. Знакомые, чтоб попасть в нашу школу, нашли бабушку или женщину, уж не знаю, которая за 10тысяч их временно у себя зарегистрировала.
Дайна
а у себя прописать?