Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Погашение ипотеки

Марина Нефёдова
Помогите советом. Коллега взяла ипотеку в ВТБ. Первое. Она теперь хочет гасить не только обязательные платежи, но и подкапливать деньги и вкладывать их в ипотеку между платежами. Как это делать? Нужно какое то заявление писать. Вообще порядок действий. И второе. У нас нет отделения ВТБ или банкомата этого банка. Поэтому деньги поступают на карту сбербанка, и после этого их переводим на карту ВТБ. А за это снимается процент. Можно ли как то это делать без процентов. Коллега ничего в этом не понимает, я тоже, но она просит помочь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Не будут брать комиссию. У втб есть такая возможность, я перевожу деньги и из сбера и из росбанка и из авангарда - откуда угодно. Это проходит как покупка. То есть надо не со сбера переводить в втб, а из втб делать перевод между своими картами, причем источником указывать карту сбера.
История переписки2
ну хорошо, если не будут
Екатерина Репешко
Коллеге нужно поставить на свой телефон 2 приложения: ВТБ и Сбера. Подключить в них систему беспроцентных переводов по номеру телефона. Это все в настройках. Затем в приложении ВТБ выбирать досрочное погашение, там все понятно описано.
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Репешко
Екатерина Репешко
Коллеге нужно поставить на свой телефон 2 приложения: ВТБ и Сбера. Подключить в них систему беспроцентных переводов по номеру телефона. Это все в настройках. Затем в приложении ВТБ выбирать досрочное погашение, там все понятно описано.
Большое спасибо. Теперь я поняла с чего начинать
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Репешко
Екатерина Репешко
а для приложений не понадобится логин и пароль?
Екатерина РепешкоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а для приложений не понадобится логин и пароль?
История переписки2
Вот этого не помню уже, давно устанавливала их ) Но если понадобятся, то коллеге придется самой идти в банки, наверное. За нее их никто не получит.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Репешко
Екатерина Репешко
Вот этого не помню уже, давно устанавливала их ) Но если понадобятся, то коллеге придется самой идти в банки, наверное. За нее их никто не получит.
История переписки3
не знаю, как ВТБ, но для сбера нужен будет логин, пароль - если с компа заходить, либо по отпечатку пальца - если с мобильного
и все это в любом случае надо оформлять в банке
ну пароль с логином можно в банкомате распечатать, но не уверена что в любом банкомате это возможно (раньше только банкомат при отделении)
думаю, что в ВТБ ситуация такая же
они должны же идентифицировать того, кому дают доступ к своим приложениям
а это значит, что хоть раз, но туда съездить придется
ЛенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
не знаю, как ВТБ, но для сбера нужен будет логин, пароль - если с компа заходить, либо по отпечатку пальца - если с мобильного
ну пароль с логином можно в банкомате распечатать, но не уверена что в любом банкомате это возможно (раньше только банкомат при отделении)
История переписки4
для мобильного приложения любого банка достаточно карты этого банка
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
для мобильного приложения любого банка достаточно карты этого банка
История переписки5
а логин и пароль для первого входа?
в сбере все равно выдавали пароль, по крайней мере год назад еще так было
Мария Аккуратова
История переписки6
просто сканируешь карту и все. потом задаешь пароль, но это не тот,что выдан при получении доступа. не знаю, как происходит в случае, если не было выдачи логина/пароля.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки6
А мне не понадобился. В банке выдали карту, её номера достаточно. Далее сама зарегистрировалась, сама придумала и сохранила логин и пароль
Екатерина РепешкоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки4
Да, в ВТБ тоже раньше доступ в онлайн-банк давали только в банке. Но я получала его много лет назад, как и в Сбере, поэтому точно не знаю, как дела обстоят сейчас.
без ника, 1 ребенок
Если у коллеги есть карта ВТБ, с которой списывается ипотека, то алгоритм таков:заходите в приложение ВТБ, выбираете карту, нажимаете "пополнить", далее "с любой карты", забиваете реквизиты карты Сбера, подтверждаете кодом из СМС. Все очень просто и БЕЗ КОМИССИИ.
ирина
неужели стыдно признаться, что у вас есть ипотека, что коллегу надо придумать?
Идти в банк и подробно выспрашивать менеджера, каким образом надо оформлять досрочное погашение. Ну или внимательно читать договор
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
неужели стыдно признаться, что у вас есть ипотека, что коллегу надо придумать?
Идти в банк и подробно выспрашивать менеджера, каким образом надо оформлять досрочное погашение. Ну или внимательно читать договор
Вот вы фантазерка)
иринаВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
Вот вы фантазерка)
История переписки2
так не бывает, чтоб человек доверил другому, не разбирающемуся, серьезный финансовый вопрос
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
так не бывает, чтоб человек доверил другому, не разбирающемуся, серьезный финансовый вопрос
История переписки3
в жизни чего только не бывает. Все личные кабинеты и пароли заводила для нее я (госуслуги, сбера, все соцсети). Не хочет человек в это вникать. И кстати сегодня мы без процентов перевели деньги с карты мир на втб. Благодаря подробной инструкции форумчанок.
Элли
у Вас - это где?
почта есть везде. значит, везде есть Почта Банк. он партнер ВТБ. без % можно пользоваться их банкоматом
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
у Вас - это где?
почта есть везде. значит, везде есть Почта Банк. он партнер ВТБ. без % можно пользоваться их банкоматом
Я не знала. У нас есть банкомат на почте
Irina
кстати. Ежели зайти в личный кабинет ВТБ онлайн то можно БЕЗ ПРОЦЕНТОВ перевести деньги со своей карты сбера на карту ВТБ,
IrinaВ ответ на Irina
Irina
кстати. Ежели зайти в личный кабинет ВТБ онлайн то можно БЕЗ ПРОЦЕНТОВ перевести деньги со своей карты сбера на карту ВТБ,
ну и досрочные платежи без всяких заявлений делаются там же в ВТБ-онлайне. Кредит-досрочное погашение- суммма- уменьшать сумму или срок - все
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
ну и досрочные платежи без всяких заявлений делаются там же в ВТБ-онлайне. Кредит-досрочное погашение- суммма- уменьшать сумму или срок - все
История переписки2
если бы в жизни все было так просто)
пару лет назад появились деньги - гасить досрочно ипотеку
я в Москве, квартира (как и договор ипотечный) - в Питере, сбербанк
просто класть деньги через мобильное приложение с одного сберовского счета на другой - я могу, гасить кредит тоже
а вот погасить досрочно (пусть и частично) не могу
для этого пришлось поехать в Питер, 2 часа разбираться там, в итоге открыть карту в питерском сбере, и только после этого они смогли соединить личный кабинет московского сбера с личным кабинетом питерского сбера
и только тогда я смогла открыть вкладку, где смогла оформлять досрочное погашение
Мария Аккуратова
просто класть деньги через мобильное приложение с одного сберовского счета на другой - я могу, гасить кредит тоже
для этого пришлось поехать в Питер, 2 часа разбираться там, в итоге открыть карту в питерском сбере, и только после этого они смогли соединить личный кабинет московского сбера с личным кабинетом питерского сбера
и только тогда я смогла открыть вкладку, где смогла оформлять досрочное погашение
История переписки3
это сбер измывается,у других получше с этим
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки4
это все измываются
косяков очень много практически во многих местах, где работают с людьми
банки, мфц, росреестр, пенсионный, загс
у нас в этом году в семье прям повальное оформление/переоформление различных документов
косяки возникают прям на каждом шагу
Олька-молькаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки4
не только сбер. У кучи банков такие же прибамбасы по регионам...
Мария Аккуратова
История переписки3
Я в Братске, квартира и ипотека в Иркутске . Все гасила именно так.