Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Погашение ипотеки

Марина Нефёдова
Помогите советом. Коллега взяла ипотеку в ВТБ. Первое. Она теперь хочет гасить не только обязательные платежи, но и подкапливать деньги и вкладывать их в ипотеку между платежами. Как это делать? Нужно какое то заявление писать. Вообще порядок действий. И второе. У нас нет отделения ВТБ или банкомата этого банка. Поэтому деньги поступают на карту сбербанка, и после этого их переводим на карту ВТБ. А за это снимается процент. Можно ли как то это делать без процентов. Коллега ничего в этом не понимает, я тоже, но она просит помочь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Española, 2 ребенкаВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
Поняла. Буду внимательней изучать личный кабинет коллеги раз так можно. А то сумма крупная и соответственно процент с нее тоже
История переписки2
Вам приплачивает коллега за это? Это как в чужом кошельке деньги считать, даже неприлично.
Ленка
процент сейчас взымает только сбер при переводах более 50 тыс в месяц( у меня такой лимит)
все остальное делается в мобильном приложении ВТБ или в браузерной версии интернет-банка.
не надо никуда ходить, жмешь кнопку "погасить досрочно"
сколько коллеге лет?
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
процент сейчас взымает только сбер при переводах более 50 тыс в месяц( у меня такой лимит)
все остальное делается в мобильном приложении ВТБ или в браузерной версии интернет-банка.
не надо никуда ходить, жмешь кнопку "погасить досрочно"
сколько коллеге лет?
46 лет. Но она не хочет разбираться. Просит меня. А у меня нет личного кабинета в втб что бы в нем полазить, да и на работе полный завал. Хочется взять в руки телефон и сразу знать, что в нем искать
ЛенкаВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
46 лет. Но она не хочет разбираться. Просит меня. А у меня нет личного кабинета в втб что бы в нем полазить, да и на работе полный завал. Хочется взять в руки телефон и сразу знать, что в нем искать
История переписки2
ну вообще))
Белочка, 1 ребенок
Лучше делать досрочное погашение в день платежа. Просто в этот же день формируете заявление на нужную сумму и она списывается.
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Лучше делать досрочное погашение в день платежа. Просто в этот же день формируете заявление на нужную сумму и она списывается.
Спасибо за подсказу
АнюткаВ ответ на Белочка
Белочка
в ВТБ нельзя это сделать, только в другую дату
Аноним N факториалВ ответ на Белочка
Белочка
ЗАчем? Лучше делать погашение, когда деньги есть) Смысл ждать до даты платежа и платить лишнее? Проценты там каждый день идут.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
ЗАчем? Лучше делать погашение, когда деньги есть) Смысл ждать до даты платежа и платить лишнее? Проценты там каждый день идут.
История переписки2
Мне в банке так пояснили. Причем с аргументами, я не помню, просто сделала вывод что мне так выгоднее.
Аноним N факториалВ ответ на Белочка
Белочка
Мне в банке так пояснили. Причем с аргументами, я не помню, просто сделала вывод что мне так выгоднее.
История переписки3
За долгие годы общения с банковскими сотрудниками я поняла, что их квалификация оставляет желать лучшего. Поверьте на слово - не выгоднее и выгоднее быть никак не может. Так как проценты начисляются каждый деть и чем меньше сумма, тем меньше проценты. Там даже при досрочке пишут "проценты начисленные к дате погашения". И из внесенной суммы снимают сначала их, а потом уже остаток в сумму долга. (Я про втб, если что - у меня там 3 погашеных кредита, один из которых ипотека).
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
За долгие годы общения с банковскими сотрудниками я поняла, что их квалификация оставляет желать лучшего. Поверьте на слово - не выгоднее и выгоднее быть никак не может. Так как проценты начисляются каждый деть и чем меньше сумма, тем меньше проценты. Там даже при досрочке пишут "проценты начисленные к дате погашения". И из внесенной суммы снимают сначала их, а потом уже остаток в сумму долга. (Я про втб, если что - у меня там 3 погашеных кредита, один из которых ипотека).
История переписки4
Пусть каждый делает как удобно. Я плачу в фиксированную дату, мне так удобнее.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Сбер берет процент при переводе на карту другого банка... у других банков встречала такую функцию - перечислить себе на карту иного банка без процентов, а вот у Сбера - не нашла((
ЭллиВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Сбер берет процент при переводе на карту другого банка... у других банков встречала такую функцию - перечислить себе на карту иного банка без процентов, а вот у Сбера - не нашла((
надо искать не"перечислить себе на карту другого банка", а войти в приложение другого банка (в котором карта) и там найти "пополнить с карты другого банка"
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
надо искать не"перечислить себе на карту другого банка", а войти в приложение другого банка (в котором карта) и там найти "пополнить с карты другого банка"
История переписки2
о, спасибо, ценная информация))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
В мобильном приложении Сбера ( просто в онлайне этого нет) нужно Нажать на аватарку, зайти в Настройки , там найти Другие - система быстрых платежей. Ее подключить. Потом в обычном разделе платежи внизу будет значок этой системы, переводить нужно будет там. При переводе указываете номер телефона и банк-получатель; И себе, и другому лицу переводы без комиссии, до 100 тыс в месяц.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
В мобильном приложении Сбера ( просто в онлайне этого нет) нужно Нажать на аватарку, зайти в Настройки , там найти Другие - система быстрых платежей. Ее подключить. Потом в обычном разделе платежи внизу будет значок этой системы, переводить нужно будет там. При переводе указываете номер телефона и банк-получатель; И себе, и другому лицу переводы без комиссии, до 100 тыс в месяц.
История переписки2
спасибо, учту... у меня просто S4 Гэлакси, уже не поддерживает современные приложения)) но менять его пока не планирую, работает хорошо, остальное с ПК достаю))
Жанна Иванова
спасибо, учту... у меня просто S4 Гэлакси, уже не поддерживает современные приложения)) но менять его пока не планирую, работает хорошо, остальное с ПК достаю))
История переписки3
У моего мужа тоже телефон устаревший, он часто на карты переводы делает, и ни сбп не подключить,ни даже подписку,чтобы переводы без комиссии были. Не понимаю, почему эти функции подключаются только в приложениях .
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
У моего мужа тоже телефон устаревший, он часто на карты переводы делает, и ни сбп не подключить,ни даже подписку,чтобы переводы без комиссии были. Не понимаю, почему эти функции подключаются только в приложениях .
История переписки4
потому что "банк следит за тобой" ))
им выгодно, чтобы их приложения устанавливали - больше информации о клиенте... коллега заказала перевыпуск карты сбера, пришла смс, что готова - приехала получать - карты нет... звонит, а ей отвечают - а мы её в такое-то отделение направили, Вы там чаще бываете (!) - рядом со школой ребёнка)) сказать, что она ошалела - ничего не сказать))
она, видимо, адрес не прочитала в смс, решила, что карта по умолчанию будет в том же отделении, где заказана))
Жанна Иванова
потому что "банк следит за тобой" ))
им выгодно, чтобы их приложения устанавливали - больше информации о клиенте... коллега заказала перевыпуск карты сбера, пришла смс, что готова - приехала получать - карты нет... звонит, а ей отвечают - а мы её в такое-то отделение направили, Вы там чаще бываете (!) - рядом со школой ребёнка)) сказать, что она ошалела - ничего не сказать))
она, видимо, адрес не прочитала в смс, решила, что карта по умолчанию будет в том же отделении, где заказана))
История переписки5
Ну информацию банк и без приложения прекрасно получит. Если коллега снимает или пополняет карту в банкомате, банк это видит, как и платежи в магазинах . Даже не знаю, что такого можно узнать о человеке через приложение, чего нельзя узнать через версию для пк и саму карту. Если только геолокацию.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Может есть смысл обратиться с такими вопросами в банк?
комиссию все равно будут брать, ибо это перевод из банка в банк
будь карта ВТБ, и с нее перевод, комиссии не будет или она будет меньше
По поводу заявление - надо в банке узнавать
у меня ипотека была в сбере, личный он-лайн кабинет был, прям в мобильном оформляла досрочное частичное погашение ипотеки, не было бы мобильного банка, пришлось бы все делать через банк
и да, лучше погашать досрочно ипотеку и оставлять тот же платеж, уменьшая срок платежа
могу ошибаться, но вроде так процентов по итогу заплатите меньше
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у меня ипотека была в сбере, личный он-лайн кабинет был, прям в мобильном оформляла досрочное частичное погашение ипотеки, не было бы мобильного банка, пришлось бы все делать через банк
и да, лучше погашать досрочно ипотеку и оставлять тот же платеж, уменьшая срок платежа
чтобы решить все ее вопросы - все-таки, желательно, поднять попу со стула и зайти в ближайший офис ВТБ
там все подскажут, настроят и оформят
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
чтобы решить все ее вопросы - все-таки, желательно, поднять попу со стула и зайти в ближайший офис ВТБ
там все подскажут, настроят и оформят
История переписки2
в нашем городе и ближайших нет ВТБ. Они брали в Питере. А это 750 км. от нас
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
История переписки3
ближайший втб только в Питере?
ЛенкаВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
История переписки3
И почта банка нет?
Это что за город?
Аноним N факториалВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Не будут брать комиссию. У втб есть такая возможность, я перевожу деньги и из сбера и из росбанка и из авангарда - откуда угодно. Это проходит как покупка. То есть надо не со сбера переводить в втб, а из втб делать перевод между своими картами, причем источником указывать карту сбера.