Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я когда у застройщика брала, свои ипотечные деньги даже в глаза не видела, как и то, что творится на счете. Это все забота банка была. И мой первоначальный взнос тоже был на этом счете.
У банков есть услуга по сопровождению подобных сделок. Можете проконсультироваться и всю сделку через этот счет провести, чтобы в случае чего деньги покупателя даже и не трогать... а то мало ли чо, начнется, что при свидетелях, не купюры и т.п.
А так вся ответственность банка...
И если у него ипотека, то в том банке все и проведите, чтобы проще было...
Я когда у застройщика брала, свои ипотечные деньги даже в глаза не видела, как и то, что творится на счете. Это все забота банка была. И мой первоначальный взнос тоже был на этом счете.
У банков есть услуга по сопровождению подобных сделок. Можете проконсультироваться и всю сделку через этот счет провести, чтобы в случае чего деньги покупателя даже и не трогать... а то мало ли чо, начнется, что при свидетелях, не купюры и т.п.
А так вся ответственность банка...
И если у него ипотека, то в том банке все и проведите, чтобы проще было...
Или деньги в ячейке и у него доступ только если вы не пришли за деньгами (можно предположить, что он не отдаст вам ключ от ячейки или что-то подобное, но и вы ему квартиру физически не передадите плюс имеете право в течение 3 мес. в РР обратиться, чтобы квартиру "притормозить" так сказать и затем - в суд за расторжением). Или деньги получите через аккредитив. От покупателя не зависит.
Так было,когда мы брали последнюю нашу ипотеку, 6 лет назад.
Думаю, тут мало что поменялось