Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беда не приходит одна

Вероника Лаврова

Всем доброго времени суток. Я понимаю, что здесь не любят длинные истории, но простите меня за отсутствие сестры у моего таланта)
История такая. Жила-была замечательная семья. Муж, жена (пусть будет Ирина), ребенок. Родители успешные, друг друга любящие, в целом все неплохо. Будучи материально обеспеченными, супруги приобретают себе дачу вблизи моря, но, в силу занятости и ее удаленности от постоянного места жительства, бывают там лишь несколько раз в году. Тем не менее, удаленно, посредством нанятых работников на месте, поддерживают там идеальную ухоженность и красоту. Ирина обожает эту дачу, вложила в нее свою душу, кучу сил и средств.
Но, увы, Ирина серьезно заболевает, и возможности посещать свой излюбленный домик с видом на море, у нее становится все меньше и меньше. Однако, являясь женщиной сильной и целеустремленной, она не падает духом, иногда с мужем приезжает на свою дачку, что-то там даже поделывает, продолжает жить полной жизнью. И вот тут, что называется, беда не приходит одна…
Некогда любящий муж стал любящим мужчиной другой, женщины молодой, возраста их дочери. Случился развод, в это же время случилось так, что вышеописанная дача стала находиться уже на территории другого государства. Ирина, не являясь гражданином нового для ее дачи государства, вынуждена в определенный законом срок, продать дом и землю, но выехать для этого к месту их нахождения не может, как в силу своей болезни, так и из-за пандемии.
Какие-то знакомые советуют ей риелтора, осуществляющего свою деятельность в соседнем от местонахождения ее дачи городе, и после телефонных договоренностей и переписки, тот с радостью берется за дело. Ирина понимает возможные риски, но у нее нет выхода. Сложным способом, но, тем не менее, она передает транспортной компанией этому риелтору документы, необходимые для совершения сделки, после которой он, в свою очередь, обязуется ей передать деньги, полученные от продажи ее собственности. За них она планирует купить в своем городе квартиру, поскольку после развода ей жить негде…
На основании доверенности риелтор продает ее дачу, и, как вы уже поняли, деньги присваивает, на звонки и сообщения Ирины не отвечает, исчезает в неизвестном направлении. Разыскать его самостоятельно она не может – она одна, бывший муж ей в этом не помощник, и живет она в другом государстве. Из каких-то источников ей известно, что этот риелтор «жив, здоров и вполне упитан», то есть исчез он не совсем. Она все-таки нашла способ обратиться в правоохранительные органы по месту совершения в отношении нее мошенничества, но здесь, увы, все глухо. С прошлого года ее заявление перенаправляется между районами, все никак не определятся с подследственностью, ее проблемой явно заниматься не хотят, перспектива вырисовывается не особо радужная.
Уважаемые форумчане, что я хочу от вас? Вдруг ваш жизненный опыт, житейская мудрость, профессиональный юридический взгляд помогут найти какое-то рациональное зерно, чтобы эта история была с хеппи-эндом…
Всех заранее благодарю за внимание к теме.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина
здесь юриста надо как врача выбирать))) По отзывам, в идеале по знакомству, не экономить. Но судя по теме, тетенька там с головой не очень дружит. Хотя, скажу честно, мне это все похоже на упражнения в сочинении рассказов. Длиннющий многословный текст с минимумом фактов, хотя можно было написать одно предложение. Дачу в крыму, принадлежащую гражданке украины, продал риелтор по доверенности, деньги не отдал
История переписки9
Да, мне тоже показалось, слишком много драматизма, ну, может, автор из тех людей, которые без этого не могут. А ситуация вполне возможная, есть даже люди, которые до сих пор деньги "американским военным" отправляют...
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, мне тоже показалось, слишком много драматизма, ну, может, автор из тех людей, которые без этого не могут. А ситуация вполне возможная, есть даже люди, которые до сих пор деньги "американским военным" отправляют...
История переписки10
дураков не пашут и не сеют, они сами растут))
Вероника ЛавроваВ ответ на ирина
ирина
здесь юриста надо как врача выбирать))) По отзывам, в идеале по знакомству, не экономить. Но судя по теме, тетенька там с головой не очень дружит. Хотя, скажу честно, мне это все похоже на упражнения в сочинении рассказов. Длиннющий многословный текст с минимумом фактов, хотя можно было написать одно предложение. Дачу в крыму, принадлежащую гражданке украины, продал риелтор по доверенности, деньги не отдал
История переписки9
Вы повторяетесь. Не первый раз пишете о многословности текста, о дебрях, через которые вам пришлось пробираться, чтобы понять суть темы, литературщине и пр.
Я понимаю, что вам больше по душе темы "как назвать дочь Алиса или Милана" или "а можно ли забеременеть во время овуляции". Ну ждите, скоро вас и об этом спросят, и вы обязательно "блеснёте" своим недюжим умом.
Вначале я извинилась за большой текст, больше не буду, уж как получилось, так получилось. Описала обстоятельства таким образом, чтобы сложилась максимально объективная картина и не было лишних вопросов, которые все равно были, несмотря на наличие на них ответов в теме.
иринаВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
Вы повторяетесь. Не первый раз пишете о многословности текста, о дебрях, через которые вам пришлось пробираться, чтобы понять суть темы, литературщине и пр.
Я понимаю, что вам больше по душе темы "как назвать дочь Алиса или Милана" или "а можно ли забеременеть во время овуляции". Ну ждите, скоро вас и об этом спросят, и вы обязательно "блеснёте" своим недюжим умом.
Вначале я извинилась за большой текст, больше не буду, уж как получилось, так получилось. Описала обстоятельства таким образом, чтобы сложилась максимально объективная картина и не было лишних вопросов, которые все равно были, несмотря на наличие на них ответов в теме.
История переписки10
мне по душе люди, которые не хотят канарейку за копейку и не насилуют мозг окружающим длинными, но бессмысленными текстами
Вероника ЛавроваВ ответ на ирина
ирина
мне по душе люди, которые не хотят канарейку за копейку и не насилуют мозг окружающим длинными, но бессмысленными текстами
История переписки11
По количеству текста в этой теме вы меня почти переплюнули, а вот по его бессмысленности, так уже давно.
Вероника Лаврова
По количеству текста в этой теме вы меня почти переплюнули, а вот по его бессмысленности, так уже давно.
История переписки12
у вас просто проблемы с пониманием написанного. Это даже из ситуации в теме видно)))
Ирина СтолбоваВ ответ на ирина
ирина
ну за годы жизни с умным человеком должно ж было что-то в голове задержаться))) Скорее всего, дамочка пошла по какой-то мутной схеме ради выгоды, но получилось, что получилось. А теперь сопли-слезы, обокрали нещасную больную женщину. Единственное, я не понимаю, почему люди упирают на то, что доверенность это законное основание не отдавать ей деньги. Деньги-то ее по любому
История переписки3
Об чем и речь. Но это вопрос гражданского суда, а ей госпошлину платить не хочется. Прикольная тема
Вероника ЛавроваВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Об чем и речь. Но это вопрос гражданского суда, а ей госпошлину платить не хочется. Прикольная тема
История переписки4
Госпошлину она заплатить готова, если бы обращение с гражданским иском в суд было единственно правильной правовой позицией. А так, на всякий случай, заплатить госпошлину, я думаю никому не хочется.
Неужели вы юрист? Так утвердительно-агрессивно излагаете свою позицию...
Наталия ЖуроваВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
Госпошлину она заплатить готова, если бы обращение с гражданским иском в суд было единственно правильной правовой позицией. А так, на всякий случай, заплатить госпошлину, я думаю никому не хочется.
Неужели вы юрист? Так утвердительно-агрессивно излагаете свою позицию...
История переписки5
На всякий случай не надо. Только писать жалобы на затягивание в принятии решения о возбуждении уголовного дела. Возбудят - хорошо, есть шансы. Откажут - тогда пошлина и гражданский суд, но тут шансы призрачные.
Надёна ====В ответ на ирина
ирина
и чтоб человек, купивший дачу в крыму с видом на море был такой дурой? Нереально
Жила ЗА мужем скорее всего. У меня несколько знакомых таких. Дай Бог, чтоб муж была величина постоянная....в жизни...
иринаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Жила ЗА мужем скорее всего. У меня несколько знакомых таких. Дай Бог, чтоб муж была величина постоянная....в жизни...
История переписки2
да, наверно
Vindetta, 2 ребенка
я совсем не сильна в таких делах, но из жизненного опыта вообще, напишу - пусть надеется на хороший исход, но будет готова к тому, что с дачей придется попрощаться
Да, это я))
Все просто, ошибка на моменте оформления доверенности. В ней легко можно было прописать что деньги приходят только безналом на ее счет. Оспорить сделку не получится. Нужно смотреть доверенность. Если там есть возоможность получить деньги по сделке то все, пусть пошлёт мысленно ей букет цветов. Если не было этого пусть ищет адвоката
Ононим тринадцатыйВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Все просто, ошибка на моменте оформления доверенности. В ней легко можно было прописать что деньги приходят только безналом на ее счет. Оспорить сделку не получится. Нужно смотреть доверенность. Если там есть возоможность получить деньги по сделке то все, пусть пошлёт мысленно ей букет цветов. Если не было этого пусть ищет адвоката
Тоже самое написала.
Видела аналогичную ситуацию. Любовница своему Альфонсу такую доверенность подписала. Генералку на квартиру и нежилое помещение. Хрен потом что то получила.
Вероника ЛавроваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
К сожалению, в этой доверенности прописаны максимально неблагоприятные для нее условия. В доверенности указано, что деньги поступают на счёт, открытый на ее имя, что и было сделано. Но в этой же доверенности прописано право риелтора их снять для последующего ей направления, не знаю, правда, каким способом, этого в доверенности нет.
Я, честно говоря, не знаю, были ли у нее способы, находясь в Украине, получить эти деньги, не воспользовавшись услугой третьего лица. Если да, напишите, пожалуйста, для общего развития.
А оспаривать сделку она и не планирует, вроде как и нет оснований.
Да, это я))В ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
К сожалению, в этой доверенности прописаны максимально неблагоприятные для нее условия. В доверенности указано, что деньги поступают на счёт, открытый на ее имя, что и было сделано. Но в этой же доверенности прописано право риелтора их снять для последующего ей направления, не знаю, правда, каким способом, этого в доверенности нет.
Я, честно говоря, не знаю, были ли у нее способы, находясь в Украине, получить эти деньги, не воспользовавшись услугой третьего лица. Если да, напишите, пожалуйста, для общего развития.
История переписки2
ну по сути у нас много способов переводить деньги. Они могли поехать к примеру в ближайший город России, через мост, и перевести деньги в украинский банк. и так далее. Тут история главное в том, что я такое вижу каждый день, оформляя такие доверенности, с правами снятия денег, получить их у клиентов и так далее. Люди не грамотны. но это не освобождает их от ответственности.
Ваша знакомая по сути мало что может доказать. Гражданский иск, ну можно попробовать мошенничество. НО! Если там есть такое право снятия, для дальнейшего перегона денег, то та скажет, что да, деньги она сняла, но передала Ирине, хоть почтовым голубем, доказательств не передачи нет. А то, что Ирина их не получила, так она врет. Вот и все. И суд скажет, что Ирина не права. Ваша знакомая простите лоханулась, за это и поплатилась.
Вероника Лаврова
История переписки2
деньги спокойно переводятся из рф в украину безналом. Или лежат на ее счету до отмены карантина.
Наталия ЖуроваВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки2
Ух ты, какие подробности. Если все это прописано в доверенности, то шансы далеко не призрачные, даже в гражданском суде. Передача денег должна была быть оформлена распиской или выпиской со счета. Если ничего нет, значит, не передавал, суд должен встать на ее сторону.
Юлия юлия
Юридическая безграмотность поражает, сэкономить на консультации у хорошего юриста, хорошего именно удалось, потеря дачи неизбежна, мало информации
Если доверенность на получение денег была в том числе, то адью
Ирина Столбова
Не адвокат нужен, а хороший гражданский юрист. Подтягивайте под договор поручения и неосновательное обогащение. Но взыскивать замучается даже при положительном решении суда
Надёна ====В ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Не адвокат нужен, а хороший гражданский юрист. Подтягивайте под договор поручения и неосновательное обогащение. Но взыскивать замучается даже при положительном решении суда
Да не было там договоров. Там было устная договорённость и переписка в телефоне. Какой (нормальный) адвокат возьмётся за это дело? Никакой.
Ирина СтолбоваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Да не было там договоров. Там было устная договорённость и переписка в телефоне. Какой (нормальный) адвокат возьмётся за это дело? Никакой.
История переписки2
Догтвор возможен и в устной форме.
Вероника ЛавроваВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Понятно, что для этой ситуации юрист со статусом "адвокат" и не обязателен. Подтянуть под договор поручения, конечно можно, но это ещё менее перспективно, и более затратно (госпошлина).
Ирина СтолбоваВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
Понятно, что для этой ситуации юрист со статусом "адвокат" и не обязателен. Подтянуть под договор поручения, конечно можно, но это ещё менее перспективно, и более затратно (госпошлина).
История переписки2
От же жлобы хохляцкие. Сначала все спустили в канализацию, а теперь жалко госпошлину. Она будет переложена на проигравшего!
Какие здесь перспективы мошенничества, если он действовал в рамках доверенности?
Вероника Лаврова
История переписки2
и более затратно (госпошлина)

человек ради дачи на побережье экономит госпошлину