Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беда не приходит одна

Вероника Лаврова

Всем доброго времени суток. Я понимаю, что здесь не любят длинные истории, но простите меня за отсутствие сестры у моего таланта)
История такая. Жила-была замечательная семья. Муж, жена (пусть будет Ирина), ребенок. Родители успешные, друг друга любящие, в целом все неплохо. Будучи материально обеспеченными, супруги приобретают себе дачу вблизи моря, но, в силу занятости и ее удаленности от постоянного места жительства, бывают там лишь несколько раз в году. Тем не менее, удаленно, посредством нанятых работников на месте, поддерживают там идеальную ухоженность и красоту. Ирина обожает эту дачу, вложила в нее свою душу, кучу сил и средств.
Но, увы, Ирина серьезно заболевает, и возможности посещать свой излюбленный домик с видом на море, у нее становится все меньше и меньше. Однако, являясь женщиной сильной и целеустремленной, она не падает духом, иногда с мужем приезжает на свою дачку, что-то там даже поделывает, продолжает жить полной жизнью. И вот тут, что называется, беда не приходит одна…
Некогда любящий муж стал любящим мужчиной другой, женщины молодой, возраста их дочери. Случился развод, в это же время случилось так, что вышеописанная дача стала находиться уже на территории другого государства. Ирина, не являясь гражданином нового для ее дачи государства, вынуждена в определенный законом срок, продать дом и землю, но выехать для этого к месту их нахождения не может, как в силу своей болезни, так и из-за пандемии.
Какие-то знакомые советуют ей риелтора, осуществляющего свою деятельность в соседнем от местонахождения ее дачи городе, и после телефонных договоренностей и переписки, тот с радостью берется за дело. Ирина понимает возможные риски, но у нее нет выхода. Сложным способом, но, тем не менее, она передает транспортной компанией этому риелтору документы, необходимые для совершения сделки, после которой он, в свою очередь, обязуется ей передать деньги, полученные от продажи ее собственности. За них она планирует купить в своем городе квартиру, поскольку после развода ей жить негде…
На основании доверенности риелтор продает ее дачу, и, как вы уже поняли, деньги присваивает, на звонки и сообщения Ирины не отвечает, исчезает в неизвестном направлении. Разыскать его самостоятельно она не может – она одна, бывший муж ей в этом не помощник, и живет она в другом государстве. Из каких-то источников ей известно, что этот риелтор «жив, здоров и вполне упитан», то есть исчез он не совсем. Она все-таки нашла способ обратиться в правоохранительные органы по месту совершения в отношении нее мошенничества, но здесь, увы, все глухо. С прошлого года ее заявление перенаправляется между районами, все никак не определятся с подследственностью, ее проблемой явно заниматься не хотят, перспектива вырисовывается не особо радужная.
Уважаемые форумчане, что я хочу от вас? Вдруг ваш жизненный опыт, житейская мудрость, профессиональный юридический взгляд помогут найти какое-то рациональное зерно, чтобы эта история была с хеппи-эндом…
Всех заранее благодарю за внимание к теме.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Пятачок
Очень сочувствую Ирине, к сожалению, мне кажется, что это дело всё, глухое.
Не буду говорить, что вот, нельзя доверять. Ну доверился человек, и что самадуравиновата, набросились на неё.
Вероника ЛавроваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Очень сочувствую Ирине, к сожалению, мне кажется, что это дело всё, глухое.
Не буду говорить, что вот, нельзя доверять. Ну доверился человек, и что самадуравиновата, набросились на неё.
Спасибо вам за вашу человечность. Действительно, набросились, но я была готова к этому, моя знакомая Ирина тоже. Ждём совета, а тут... На взгляд адвоката, это типичное мошенничество, соответствующее заявление подано, но как заставить правоохранительные органы работать? Они даже не начинают.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
Спасибо вам за вашу человечность. Действительно, набросились, но я была готова к этому, моя знакомая Ирина тоже. Ждём совета, а тут... На взгляд адвоката, это типичное мошенничество, соответствующее заявление подано, но как заставить правоохранительные органы работать? Они даже не начинают.
История переписки2
Подать жалобу в надзорные органы, начнут шевелиться.
Вероника ЛавроваВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Подать жалобу в надзорные органы, начнут шевелиться.
История переписки3
Да, подали в прокуратуру, ждём ответ. Но как показывает практика, все эти органы расследуют преступления, раскрытые в условиях очевидности, в отношении чуть ли не собственноручно приведенного потерпевшим злодея, ну и супер резонансные. А такое, где надо поработать, как-то не очень((
Наталия ЖуроваВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
Да, подали в прокуратуру, ждём ответ. Но как показывает практика, все эти органы расследуют преступления, раскрытые в условиях очевидности, в отношении чуть ли не собственноручно приведенного потерпевшим злодея, ну и супер резонансные. А такое, где надо поработать, как-то не очень((
История переписки4
Уголовное дело не хотят возбуждать?
Олька-молькаВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки4
Значится так...
1. Откуда вы, прикованные к Украине, знаете как вообще прошла сделка в России? Может вашего риэлтор в пень послали с вашими документами без каких-нибудь апостилей и прочей ерунды, и сделка тупо не прошла регистрацию, а риэлтор на вас болт положила. И вы все еще собственник. Это раз!
Попробуйте на сайте росреестра выяснить... адрес, кадастровый номер нужен и т.п.... в гугле всякие инструкции.
2. Можно обратиться в суд, и это больше по их части... у вас договор есть какой-то с риэлтором? Что в доверенности написано о денежных расчетах и правах? Она ж вам не к голубю чемодан денег собиралась привязывать, или собиралась лично приехать и вручить?
Если ничего нет, то в выписках о регистрации эта риэлтор тоже должна была засветиться так или иначе. И дальше уже раскручивать факт не исполнения, и требовать в суде отмены регистрации и т.п.
3. Есть портал 911 - там тусуются юристы всех мастей. Вопросы можно задавать как платно, так и бесплатно. В зависимости от цены будет и активность, но даже забесплатно народ отвечает, зарабатывает рейтинг. Так что идите туда, и выясняйте как вам расторгнуть сделку и вернуть право собственности, постепенно внося средства за консультации.
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки4
Писать постоянно, во все инстанции. Капать, капать и капать.
Не буду нападать. Дело уже сделано. А добивать лежачего...
Пишите. Причем в заявлениях и жалобах, что не реагируют, всех адресатов разом: прокуратура, суды и т.п. И хорошо бы найти грамотного юриста по гражданским делам.
Удачи!
Мария CalceolariaВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки2
Здесь, по сути, очень мало что можно сделать, в основном - тренироваться в христианских добродетелях, например, смирении.
Потому что состав хоть и очевидно есть, доказать это практически невозможно, именно в вашем случае.
Ну и конечно, лучше написать на укранском форуме, потому что там будкт отвечать уже исходя из своих реалий, в том числе законодательных.
иринаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Здесь, по сути, очень мало что можно сделать, в основном - тренироваться в христианских добродетелях, например, смирении.
Потому что состав хоть и очевидно есть, доказать это практически невозможно, именно в вашем случае.
Ну и конечно, лучше написать на укранском форуме, потому что там будкт отвечать уже исходя из своих реалий, в том числе законодательных.
История переписки3
дача в крыму, зачем ей украинский форум?
ПятачокВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки2
Я понимаю, потому что немного знакома с похожей ситуацией, когда квартира в Донецке, а подруга в Киеве , и надо как-то продать, а в условиях пандемии они не могут туда выехать уже год (((
Советую писать в прокуратуру на бездействие полиции. Можно писать ещё обращения в соц сетях с просьбой помочь, конечно, придётся писать от своего имени, открыто, для общественного резонанса.
Наталия ЖуроваВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки2
На взгляд адвоката, это типичное мошенничество

Какое ж типичное? Она сама его просила осуществлять сделки с ее имуществом, выписала доверенность. А то, что он деньги не передал, так, где эта договоренность прописана? Это, скорее, дело гражданского суда. Поэтому и не хотят уголовное дело возбуждать.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки2
Адвокат будет вам рассказывать сказки про то, как легко отсудить и опровергнуть.
Лишь бы его наняли и платили.
Юлия юлияВ ответ на Вероника Лаврова
Вероника Лаврова
История переписки2
Вы доверенность могли выложить, чтоб понять что и как, написали черти что, а совет грамотный просите, как его дать
Вы к врачу приходите, осмотр, ваши жалобы, анализ лечение

А тут, нуль информации, но как, как????
Flora
Посочувствую женщине. Ну, раз деловая сильная самостоятельная самодостаточная, то справится с ситуацией. Удачи ей.
Ребенок взрослый, уже проще. И разводы при выросшем ребенке - это норма, бедой я бы это не назвала.
ирина
можно было не водить воду, а написать, что дача в крыму и местный риелтор ее кинул. Продираться через эту вашу литературщину очень сложно. Думать надо было ДО того, а теперь только ждать и жаловаться в прокуратуру
ПлутовкаВ ответ на ирина
ирина
можно было не водить воду, а написать, что дача в крыму и местный риелтор ее кинул. Продираться через эту вашу литературщину очень сложно. Думать надо было ДО того, а теперь только ждать и жаловаться в прокуратуру
Ну я бы подала заявление об утере документов на дачу, попутно восстанавливая их( доки) и арест на сделку, отмена сделки.
ирина
и чтоб человек, купивший дачу в крыму с видом на море был такой дурой? Нереально
Ирина СтолбоваВ ответ на ирина
ирина
и чтоб человек, купивший дачу в крыму с видом на море был такой дурой? Нереально
Так муж небось покупал, а она при нем. Я тоже не понимаю
иринаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Так муж небось покупал, а она при нем. Я тоже не понимаю
История переписки2
ну за годы жизни с умным человеком должно ж было что-то в голове задержаться))) Скорее всего, дамочка пошла по какой-то мутной схеме ради выгоды, но получилось, что получилось. А теперь сопли-слезы, обокрали нещасную больную женщину. Единственное, я не понимаю, почему люди упирают на то, что доверенность это законное основание не отдавать ей деньги. Деньги-то ее по любому
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина
ну за годы жизни с умным человеком должно ж было что-то в голове задержаться))) Скорее всего, дамочка пошла по какой-то мутной схеме ради выгоды, но получилось, что получилось. А теперь сопли-слезы, обокрали нещасную больную женщину. Единственное, я не понимаю, почему люди упирают на то, что доверенность это законное основание не отдавать ей деньги. Деньги-то ее по любому
История переписки3
Вроде как, ее, можно попытать шанс в суде, но там надо будет подтверждать переписку, и то, неизвестно, примет ли суд это как доказательство. Этот риэлтор вообще может сказать, что деньги ей не нужны были, женщина просто хотела освободиться от собственности на территории другого государства, что он и сделал. Поэтому они и хотят подавать в гражданский суд в рамках уголовного производства, но для этого следователь должен найти состав преступления, а как он его найдет, если женщина делала все добровольно, без всякого обмана, вот и пытаются скинуть друг на друга, определяются с подследственностью, скорее всего, просто откажут.
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вроде как, ее, можно попытать шанс в суде, но там надо будет подтверждать переписку, и то, неизвестно, примет ли суд это как доказательство. Этот риэлтор вообще может сказать, что деньги ей не нужны были, женщина просто хотела освободиться от собственности на территории другого государства, что он и сделал. Поэтому они и хотят подавать в гражданский суд в рамках уголовного производства, но для этого следователь должен найти состав преступления, а как он его найдет, если женщина делала все добровольно, без всякого обмана, вот и пытаются скинуть друг на друга, определяются с подследственностью, скорее всего, просто откажут.
История переписки4
да, тут нужен хороший юрист, лучше из местных. Права-то ее нарушены, так или иначе
ирина
да, тут нужен хороший юрист, лучше из местных. Права-то ее нарушены, так или иначе
История переписки5
Цена вопроса. И времени. У меня так бабушка судилась, потом "по наследству" мама, а я плюнула и забыла об этом деле. Переносы, апелляции, кормежка адвоката. Если в возбуждении уголовного дела откажут, то шансы совсем малы.
Наталия Журова
Цена вопроса. И времени. У меня так бабушка судилась, потом "по наследству" мама, а я плюнула и забыла об этом деле. Переносы, апелляции, кормежка адвоката. Если в возбуждении уголовного дела откажут, то шансы совсем малы.
История переписки6
я думаю, домик на крымском побережье стоит не три копейки
ирина
я думаю, домик на крымском побережье стоит не три копейки
История переписки7
Это да. Шансы бы увеличились, если бы она могла сама там присутствовать и контролировать процесс.
У нас тоже суды были в другом городе, обещали адвокату стоимость четверти имущества в случае решения в нашу пользу, причем, по всем логическим выкладкам, по другому и быть не могло, тем не менее, адвокату оказалась выгоднее регулярная кормежка, и вялотекущие действия, и на все ведь обоснования были.
Наталия Журова
Это да. Шансы бы увеличились, если бы она могла сама там присутствовать и контролировать процесс.
У нас тоже суды были в другом городе, обещали адвокату стоимость четверти имущества в случае решения в нашу пользу, причем, по всем логическим выкладкам, по другому и быть не могло, тем не менее, адвокату оказалась выгоднее регулярная кормежка, и вялотекущие действия, и на все ведь обоснования были.
История переписки8
здесь юриста надо как врача выбирать))) По отзывам, в идеале по знакомству, не экономить. Но судя по теме, тетенька там с головой не очень дружит. Хотя, скажу честно, мне это все похоже на упражнения в сочинении рассказов. Длиннющий многословный текст с минимумом фактов, хотя можно было написать одно предложение. Дачу в крыму, принадлежащую гражданке украины, продал риелтор по доверенности, деньги не отдал