По всей видимости я дуб в вязании, прям конкретный, спицами хотела давно научиться, и в итоге научилась. Но это мне стоило столько нервов и психов, что капец. Меня бесило то, что никак догнать не могу вроде бы простые действия, короче говоря все вышло, вяжу и радуюсь. Но вот уперлось мне теперь крючком научиться. Все умею из основных действий - столбики эти, накиды всякие, воздушные петли...Но вот все вместе совместить, чтобы получилось что-то внятное - тут затык. Я снова психую, истерю и ору на крючок. Вижу схему и вообще впадаю в ступор, потому что для меня схемы для крючка - это хуже учебника по китайскому языку. Поэтому просьба у меня такая - тыкните, пожалуйста, меня в конкретных людей на Ютубе или ещё куда, где для таких вот бестолковых все объясняют о вязании крючком. Меня вообще шаль/бактус интересуют чтобы можно было связать на первый раз и не сломать себе мозг. Или то, где прям для дебилов объясняют как схемы читать.
А крючок - это легко. Знаете, как делают парики? Крючком) Крохотным, напялив на глаз линзу. Те, кто хоть раз приделывал к шарфу простейшую бахрому, разберутся за пять минут. Если действительно припёрло научиться, то валерьянка и практика в помощь, ничто другое не поможет.
При разглядывании надо помнить, что вы вяжете круг или прямое полотно. А значит общее число петель или такое же, или больше. И из этого уже видите, что и к какому ряду относится, плюс показано, что и из какого столбика растет, или к какому столбику относится.
Схемы рисуют, повторяя финальный результат, поэтому высота столбцов может быть разная, как и в изделии, и это тоже может путать. Поэтому реально красьте в света, или перечеркивайте одной линией. Плюс еще попробуйте увеличивать на мониторе схему или распечатывать крупно.