Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вязание крючком

Тата
По всей видимости я дуб в вязании, прям конкретный, спицами хотела давно научиться, и в итоге научилась. Но это мне стоило столько нервов и психов, что капец. Меня бесило то, что никак догнать не могу вроде бы простые действия, короче говоря все вышло, вяжу и радуюсь. Но вот уперлось мне теперь крючком научиться. Все умею из основных действий - столбики эти, накиды всякие, воздушные петли...Но вот все вместе совместить, чтобы получилось что-то внятное - тут затык. Я снова психую, истерю и ору на крючок. Вижу схему и вообще впадаю в ступор, потому что для меня схемы для крючка - это хуже учебника по китайскому языку. Поэтому просьба у меня такая - тыкните, пожалуйста, меня в конкретных людей на Ютубе или ещё куда, где для таких вот бестолковых все объясняют о вязании крючком. Меня вообще шаль/бактус интересуют чтобы можно было связать на первый раз и не сломать себе мозг. Или то, где прям для дебилов объясняют как схемы читать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Старая одинокая крысаВ ответ на Пф
Пф
Не поняла, то есть Вы считаете, что это своего разрядка, что тоже неплохо? Так?)))
История переписки5
Что Вы, совсем не считаю, как раз наоборот. Нельзя что-то делать и психовать, не стоит писать об этом, тем более человеку с такой объявленной специальностью. Но Тате все можно!!!  Мой комментарий прикрепился немного не туда, и потерялась логика разговора.
Старая одинокая крыса
Что Вы, совсем не считаю, как раз наоборот. Нельзя что-то делать и психовать, не стоит писать об этом, тем более человеку с такой объявленной специальностью. Но Тате все можно!!!  Мой комментарий прикрепился немного не туда, и потерялась логика разговора.
История переписки6
Разобрались. Поняла.
Елизавета Ворсина
Привет! Чтобы не читать схемы, найдите мастер класс по вязанию именно шалей. Выберите тот, где узор понравится и объяснение и вяжите вместе с ведущей. просто и доступно. Вяжите и получайте удовольствие!
Кошка@
Вот меня тоже бесит вязание...поэтому я и не вяжу) А порой очень хочется научится. И пряжу покупала, и спицы...лежат. Вот как нибудь войду в дзен и как навяжу, навяжу)))
kleopatra
Найдите в ютьбе олик аск. Она игрушки вяжет, но вам пока принцип понять. А там может и не захотите вязать. Я за 1 день по ее видео научилась вязать игрушки
Рыжим_можно_всё
Меня бесят спицы, и я даже не стала с этим разбираться. То же и с шитьём, и с вышивкой, и с макроме. Ни в зуб ногой и не парюсь. Зачем мне ментальная онанизм с элементами садомазы? Я лучше чем-то конструктивным займусь, топор там в сухостоину покидаю, на ком-нибудь порисую или с текстами повожусь.
А крючок - это легко. Знаете, как делают парики? Крючком) Крохотным, напялив на глаз линзу. Те, кто хоть раз приделывал к шарфу простейшую бахрому, разберутся за пять минут. Если действительно припёрло научиться, то валерьянка и практика в помощь, ничто другое не поможет.
ЕД
Дуб тут я.
Олька-молька
К схеме крючком надо просто привыкнуть. Ищите где начало, а дальше точно так же, как и в вязании спицами: смотрите, сколько петель пропустить, и что в ряду вязать. Хоть карандашом закрашивайте то, что уже сделано.
При разглядывании надо помнить, что вы вяжете круг или прямое полотно. А значит общее число петель или такое же, или больше. И из этого уже видите, что и к какому ряду относится, плюс показано, что и из какого столбика растет, или к какому столбику относится.
Схемы рисуют, повторяя финальный результат, поэтому высота столбцов может быть разная, как и в изделии, и это тоже может путать. Поэтому реально красьте в света, или перечеркивайте одной линией. Плюс еще попробуйте увеличивать на мониторе схему или распечатывать крупно.