Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вязание крючком

Тата
По всей видимости я дуб в вязании, прям конкретный, спицами хотела давно научиться, и в итоге научилась. Но это мне стоило столько нервов и психов, что капец. Меня бесило то, что никак догнать не могу вроде бы простые действия, короче говоря все вышло, вяжу и радуюсь. Но вот уперлось мне теперь крючком научиться. Все умею из основных действий - столбики эти, накиды всякие, воздушные петли...Но вот все вместе совместить, чтобы получилось что-то внятное - тут затык. Я снова психую, истерю и ору на крючок. Вижу схему и вообще впадаю в ступор, потому что для меня схемы для крючка - это хуже учебника по китайскому языку. Поэтому просьба у меня такая - тыкните, пожалуйста, меня в конкретных людей на Ютубе или ещё куда, где для таких вот бестолковых все объясняют о вязании крючком. Меня вообще шаль/бактус интересуют чтобы можно было связать на первый раз и не сломать себе мозг. Или то, где прям для дебилов объясняют как схемы читать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
ТатаВ ответ на Anonim
Anonim
Какие носки, там аж 4 штуки. Шарфики самое простое конечно. Прямое полотно и размер маленький. То же и с крючком. Сначала попроще чего повяжите, потом уже бактусы. Не понимаете схему, идете на любой ресурс рукодельный, создаёте тему, помогите разобрать, всегда помогают.
История переписки3
Я на 2 спицах носки вязала. На 4 пробовала, вообще не получается. На 2 реально легко, ничего сложного. Но до второго носка так и не дошла ни разу.
AnonimВ ответ на Тата
Тата
Я на 2 спицах носки вязала. На 4 пробовала, вообще не получается. На 2 реально легко, ничего сложного. Но до второго носка так и не дошла ни разу.
История переписки4
=)
Вы бы лучше схему свою показали и что конкретно не сходится написали. На опыте и научитесь. Главное с кол-м петель и раппортами не проскочить и цепляться в нужном месте.
AnonimВ ответ на Тата
Тата
Мне со спицами говорили, что с носков начинать. До сих так так и не получилось. Точнее что-то похожее на носок вышло и не раз, но чтобы это можно было носить - нет)) Я сначала ажурный шарф связала, потом свитер, потом бактус.
История переписки2
4 спицы
Пф
Не стоит делать то, что Вас бесит до крика на неодушевленные предметы. Вязание это для дзена, вдохновения, радости. Когда бесит, стоит поискать что-то ещё. Может, вышивка лучше?
Я училась по книгам, отдельные моменты в ютубе смотрю и учусь до сих пор, хотя вяжу очень давно. И при этом меня не бесит то, что я чего-то не знаю.
ТатаВ ответ на Пф
Пф
Не стоит делать то, что Вас бесит до крика на неодушевленные предметы. Вязание это для дзена, вдохновения, радости. Когда бесит, стоит поискать что-то ещё. Может, вышивка лучше?
Я училась по книгам, отдельные моменты в ютубе смотрю и учусь до сих пор, хотя вяжу очень давно. И при этом меня не бесит то, что я чего-то не знаю.
Я так не считаю, опыт вязания спицами это подтверждает.
ПфВ ответ на Тата
Тата
Я так не считаю, опыт вязания спицами это подтверждает.
История переписки2
Что вы связали спицами?
ТатаВ ответ на Пф
Пф
Что вы связали спицами?
История переписки3
Шарфы, бактусы, свитера, жилетки, манишки, шапки.
ПфВ ответ на Тата
Тата
Шарфы, бактусы, свитера, жилетки, манишки, шапки.
История переписки4
Извините, не верю, что после больших изделий спицами вы не можете связать салфетку крючком. Где-то здесь придумано.
ТатаВ ответ на Пф
Пф
Извините, не верю, что после больших изделий спицами вы не можете связать салфетку крючком. Где-то здесь придумано.
История переписки5
Салфетка может и получится. Я бактус хочу. Через 100500 распусканий и начал ряда до 6 вроде дошла, и опять что то не то, а что я не могу понять, ни по самому вязанию, ни по схеме. Снова распускать.
гостьяВ ответ на Тата
Тата
Салфетка может и получится. Я бактус хочу. Через 100500 распусканий и начал ряда до 6 вроде дошла, и опять что то не то, а что я не могу понять, ни по самому вязанию, ни по схеме. Снова распускать.
История переписки6
Ничего вы спицами не вязали.Это ваш первый опыт.Слишком неравномерно и натянуто.Значит,нетренированные пальцы.Начните с квадратиков,следите за равномерностью и натяжением.Запомните элементарные столбики и накиды.Потом можно будет и схемы читать.
ТатаВ ответ на гостья
гостья
Ничего вы спицами не вязали.Это ваш первый опыт.Слишком неравномерно и натянуто.Значит,нетренированные пальцы.Начните с квадратиков,следите за равномерностью и натяжением.Запомните элементарные столбики и накиды.Потом можно будет и схемы читать.
История переписки7
ТатаВ ответ на гостья
гостья
История переписки7
Все связано лично мной спицами.
Комментарий удален.Почему?
гостьяВ ответ на Ящер
История переписки8
Связано весьма неплохо.Тем более удивляет рукопопость с крючком.Если хватило терпения на спицы,то и на крючок хватит.Похоже,что крючком ребенок орудовал.
ТатаВ ответ на гостья
гостья
Связано весьма неплохо.Тем более удивляет рукопопость с крючком.Если хватило терпения на спицы,то и на крючок хватит.Похоже,что крючком ребенок орудовал.
История переписки9
Воот. А меня просто бесит от того, что знаю что руки из плеч растут. Но это хоть связано, как я спицами училась, это просто обнять и плакать. Набор, первый ряд... Второй - затык! Пока доперла ни один год прошел и далеко ни одни спицы пострадали)) Крючком хотя бы понимаю по отдельности как что вяжется. Но чтобы понять схему, сам узор на уже связанном - никак. Ошибка - все распускается , опять же натяжение...
Vasilisa ChehovaВ ответ на Ящер
История переписки8
Интересно.. у меня наоборот)) Крючком вязала всегда нормально, а вот спицами - вечно слишком слабо. В итоге всегда беру спицы на пару размеров меньше, иначе слишком слабо))) Не верю в предопределенность, но возможно есть люди спиц и люди крючочные))
AnonimВ ответ на Тата
Тата
История переписки6
даже вот по этому фото видно, что у вас середина еще 2-3 ряда назад съехала набок... просчитались наверное с столбиками.Вы немного на то чо получается логически тоже глядите.
ТатаВ ответ на Anonim
Anonim
даже вот по этому фото видно, что у вас середина еще 2-3 ряда назад съехала набок... просчитались наверное с столбиками.Вы немного на то чо получается логически тоже глядите.
История переписки7
Вот в том то вся и проблема, что я именно понять не могу. Если спицами я вижу, что ошиблась, посмотрела, глазами пробежалась, посчитала на крайняк - и нашла где проблема, то тут прямо затык. Хотя сейчас вот в очередной раз начала, вроде приходит потихоньку понимание...
AnonimВ ответ на Тата
Тата
Вот в том то вся и проблема, что я именно понять не могу. Если спицами я вижу, что ошиблась, посмотрела, глазами пробежалась, посчитала на крайняк - и нашла где проблема, то тут прямо затык. Хотя сейчас вот в очередной раз начала, вроде приходит потихоньку понимание...
История переписки8
ну как тут не увидеть можно?
центральный веерок же видно на пике, вот вы его 3 ряда вязали, а потом бац он у вас налево ушел. вы же на схеме центр видите и видете,что он у вас на изделии съехал..
ПфВ ответ на Тата
Тата
История переписки8
Это же тоже не сразу приходит. На мой взгляд, это все опыт. Так и делайте, распускаете и вяжите заново, пока не начнёте видеть. Это и есть практика
ПфВ ответ на Пф
Пф
У я вяжу спицами, крючком вязала в школе и на первых курсах универа- это же реально элементарно. Найдите энциклопедию вязания крючком.
Старая одинокая крысаВ ответ на Пф
Пф
Вы вообще-то советуете человеку, который работает психологом
. Пусть бесит Тату, это разрядка такая...
Старая одинокая крыса
Вы вообще-то советуете человеку, который работает психологом
. Пусть бесит Тату, это разрядка такая...
История переписки2
Ну этого человека я не знаю.
А так у меня давно сложилось свое мнение о людях, которые работают психологами )))
Старая одинокая крысаВ ответ на Пф
Пф
Ну этого человека я не знаю.
А так у меня давно сложилось свое мнение о людях, которые работают психологами )))
История переписки3
Так и я не знаю, но составила впечатление по темам здесь, на форуме. Я отвечала на Ваш коммент со словами "Не стоит делать то, что Вас бесит до крика на неодушевленные предметы. Вязание это для дзена, вдохновения, радости."
Старая одинокая крыса
Так и я не знаю, но составила впечатление по темам здесь, на форуме. Я отвечала на Ваш коммент со словами "Не стоит делать то, что Вас бесит до крика на неодушевленные предметы. Вязание это для дзена, вдохновения, радости."
История переписки4
Не поняла, то есть Вы считаете, что это своего разрядка, что тоже неплохо? Так?)))