По всей видимости я дуб в вязании, прям конкретный, спицами хотела давно научиться, и в итоге научилась. Но это мне стоило столько нервов и психов, что капец. Меня бесило то, что никак догнать не могу вроде бы простые действия, короче говоря все вышло, вяжу и радуюсь. Но вот уперлось мне теперь крючком научиться. Все умею из основных действий - столбики эти, накиды всякие, воздушные петли...Но вот все вместе совместить, чтобы получилось что-то внятное - тут затык. Я снова психую, истерю и ору на крючок. Вижу схему и вообще впадаю в ступор, потому что для меня схемы для крючка - это хуже учебника по китайскому языку. Поэтому просьба у меня такая - тыкните, пожалуйста, меня в конкретных людей на Ютубе или ещё куда, где для таких вот бестолковых все объясняют о вязании крючком. Меня вообще шаль/бактус интересуют чтобы можно было связать на первый раз и не сломать себе мозг. Или то, где прям для дебилов объясняют как схемы читать.
Ничего более простого, компактного и "быстроделанного" я не знаю! Спицы мне кажутся более "тягомотные", не везде удобные в применении, а крючком в любом месте, положении можно вязать! Автор, то, что Вы "истерите, орете, психуете...." говорит об одном - оно Вам пока нафиг не надь!))) Вот когда реально захотите, враз получится!! Значков-символов мало, на схемах всё предельно четко видно! В "психе" не начинайте конкретную вещь ( ту же салфетку), учитесь, как первоклассник - много-много раз один вид столбика, потом - другой....при настоящем желании ( повторюсь) наблатыкаетесь в два счёта! Нет таких крепостей, которые большевики не брали!!
Начинаем с 6 воздушных петель, потом из самой первой набранной провязываем 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 1 воздушную петлю и столбик с 2 накидами. Это первый ряд. Дальше - по схеме. 5 воздушных петель, 3 столбика с накидом из воздушной петли 1 ряда (той, что перед столиком с 2 накидами) и т п. Узор повторяется, вязать до нужного размера платка.
Я не вязала со школы крючком. Тоже первую вещь за 20 с лишним лет вяжу))
Я для начала решила недорогие ниточки взять, уже связала из них бактус спицами, самый простой. Теперь крючком пробую. За счёт того, что пряжа секционного крашения, интересно получается))
Я для начала решила недорогие ниточки взять, уже связала из них бактус спицами, самый простой. Теперь крючком пробую. За счёт того, что пряжа секционного крашения, интересно получается))
правда уже забыла благополучно.
Выберите на ютубе или ярмарке того,кого лично Вы будете хорошо понимать.Чтобы речь четкая, без лишней воды и терминологии, пальцы видно чтобы было. Разным людям нравятся разные блогеры.