Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вязание крючком

Тата
По всей видимости я дуб в вязании, прям конкретный, спицами хотела давно научиться, и в итоге научилась. Но это мне стоило столько нервов и психов, что капец. Меня бесило то, что никак догнать не могу вроде бы простые действия, короче говоря все вышло, вяжу и радуюсь. Но вот уперлось мне теперь крючком научиться. Все умею из основных действий - столбики эти, накиды всякие, воздушные петли...Но вот все вместе совместить, чтобы получилось что-то внятное - тут затык. Я снова психую, истерю и ору на крючок. Вижу схему и вообще впадаю в ступор, потому что для меня схемы для крючка - это хуже учебника по китайскому языку. Поэтому просьба у меня такая - тыкните, пожалуйста, меня в конкретных людей на Ютубе или ещё куда, где для таких вот бестолковых все объясняют о вязании крючком. Меня вообще шаль/бактус интересуют чтобы можно было связать на первый раз и не сломать себе мозг. Или то, где прям для дебилов объясняют как схемы читать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Napoli
Napoli
Правда, я никогда не любила именно вязаную одежду ( на себя) - вязать могу, но пресловутые "кофточки" не ношу! А вот скатерти, сувениры, игрушки, интересные штучки-дрючки...вяжу, когда делать нЕфиг!)))
История переписки2
Ещё к Вам прицеплюсь))) я вязаное крючком тоже не ношу. Максимум это бепеты хлопковые летом от солнца. А одежду только на детках люблю. И то не всякую.
ВерТушка, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Правда, я никогда не любила именно вязаную одежду ( на себя) - вязать могу, но пресловутые "кофточки" не ношу! А вот скатерти, сувениры, игрушки, интересные штучки-дрючки...вяжу, когда делать нЕфиг!)))
История переписки2
Napoli, покажите пожалуйста Ваши "сувениры, игрушки, интересные штучки-дрючки..."
NapoliВ ответ на ВерТушка
ВерТушка
Napoli, покажите пожалуйста Ваши "сувениры, игрушки, интересные штучки-дрючки..."
История переписки3
Да раздаю сразу или вАще распускаю или выбрасываю, иначе, я бы давно погрязла в нитках-тряпках! Вот одна из многочисленных куколок, мной обвязанных ( у матери стоит) и сумон под свой полуперденчик! ( Правда я это уже показывала)!
ВерТушка, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Да раздаю сразу или вАще распускаю или выбрасываю, иначе, я бы давно погрязла в нитках-тряпках! Вот одна из многочисленных куколок, мной обвязанных ( у матери стоит) и сумон под свой полуперденчик! ( Правда я это уже показывала)!
История переписки4
Как классно, когда и руки золотые, и фантазия работает!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
История переписки4
Кукла шикарная просто! Здорово!
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Napoli
Napoli
Крючок - вАще мой любимчик!
Ничего более простого, компактного и "быстроделанного" я не знаю! Спицы мне кажутся более "тягомотные", не везде удобные в применении, а крючком в любом месте, положении можно вязать! Автор, то, что Вы "истерите, орете, психуете...." говорит об одном - оно Вам пока нафиг не надь!))) Вот когда реально захотите, враз получится!! Значков-символов мало, на схемах всё предельно четко видно! В "психе" не начинайте конкретную вещь ( ту же салфетку), учитесь, как первоклассник - много-много раз один вид столбика, потом - другой....при настоящем желании ( повторюсь) наблатыкаетесь в два счёта! Нет таких крепостей, которые большевики не брали!!

Мне для крючка тоже схемы проще читать. Хотя вязать люблю больше спицами) и про то,что ,значит,пока не надо автору, согласна. Мне как то приспичило вязать крючком. Вот прямо приспичило и никак иначе. Села. Нашла мк по пинеткам. За пару часов связала. Всё оказалось проше,чем думала. Спицами я сам процесс знала. Но вот схемы не умела читать(у меня бабушка только носки да варежки вязала, без узоров). Свекровь один раз объяснила, как читать. И я стала узоры вывязывать.
Старая одинокая крыса
Ой, Тата! А я, не глянув на аватарку и ник, читать собралась! Очередная проблема мирового масштаба. Вы же психолог, а на крючок орете, что тогда с людьми проделываете...
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Ой, Тата! А я, не глянув на аватарку и ник, читать собралась! Очередная проблема мирового масштаба. Вы же психолог, а на крючок орете, что тогда с людьми проделываете...
А для людей она тоже курсы какие-нибудь ищет для повышения квалификации ))
Старая одинокая крысаВ ответ на Аленка
Аленка
А для людей она тоже курсы какие-нибудь ищет для повышения квалификации ))
История переписки2
У д и в и т е л ь н ы й человек!!!
Ольга Хицкова
В Пинтересте посмотрите.
Светлана, 2 ребенка
Ну вот смотрите, для начала свяжите что-то простое, прихватку, салфетку. Это даст вам хоть уверенности в своих знаниях. Потом игрушку любую к примеру. Научитесь читать схемы, где прибавки, где задняя стенка, где передняя, где один или два накида. Научитесь, следующее.. Крючок для меня легче чем спицы, но многие вещи тёплые невозможно им связать, то слишком тяжёлые, то нитки не те. Это по моему мнению. Вспомните как нас учили на уроке труда, от легкого до сложного. И терпение, ещё раз терпение)))
Jane09, 2 ребенка
Шаль /бактус для первого раза. Проще некуда))
Начинаем с 6 воздушных петель, потом из самой первой набранной провязываем 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 1 воздушную петлю и столбик с 2 накидами. Это первый ряд. Дальше - по схеме. 5 воздушных петель, 3 столбика с накидом из воздушной петли 1 ряда (той, что перед столиком с 2 накидами) и т п. Узор повторяется, вязать до нужного размера платка.
Я не вязала со школы крючком. Тоже первую вещь за 20 с лишним лет вяжу))
Jane09, 2 ребенка
Вот так у меня получается.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Jane09
Jane09
Вот так у меня получается.
Можно спросить номер крючка и состав ниток?
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Можно спросить номер крючка и состав ниток?
История переписки2
Нитки Alize superlana klasik batik 75 акрил, 25 шерсть, крючок номер 3

Я для начала решила недорогие ниточки взять, уже связала из них бактус спицами, самый простой. Теперь крючком пробую. За счёт того, что пряжа секционного крашения, интересно получается))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Jane09
Jane09
Нитки Alize superlana klasik batik 75 акрил, 25 шерсть, крючок номер 3

Я для начала решила недорогие ниточки взять, уже связала из них бактус спицами, самый простой. Теперь крючком пробую. За счёт того, что пряжа секционного крашения, интересно получается))
История переписки3
Спасибо!
Shenja, 2 ребенка
Ну вот не люблю ни шить,ни вязать. Могу зашить дыру или пришить пуговицу,а с остальным - пойду и отдам в ателье, что себя мучать-то?
Заблудилась я в небе... МандельштамВ ответ на Shenja
Shenja
Ну вот не люблю ни шить,ни вязать. Могу зашить дыру или пришить пуговицу,а с остальным - пойду и отдам в ателье, что себя мучать-то?
Чтобы как в том анекдоте - Сидит мужик в лодке посреди реки, матюкается - "Есть хочу, пить хочу, в туалет хочу! В жизни не ходил бы на эту рыбалку, если бы она меня так не успокаивала!"
Заблудилась я в небе... Мандельштам
Чтобы как в том анекдоте - Сидит мужик в лодке посреди реки, матюкается - "Есть хочу, пить хочу, в туалет хочу! В жизни не ходил бы на эту рыбалку, если бы она меня так не успокаивала!"
История переписки2
)))))
Старая одинокая крысаВ ответ на Заблудилась я в небе... Мандельштам
История переписки2

История переписки2
Смешно, но так и бывает часто))
Жить хорошо!
Когда мне приспичило научиться, я пошла к соседке и она со мной за час-два отработала все эти столбики-накиды. Как только перестала шугаться от названий, стала и схемы читать без проблем

правда уже забыла благополучно.
Выберите на ютубе или ярмарке того,кого лично Вы будете хорошо понимать.Чтобы речь четкая, без лишней воды и терминологии, пальцы видно чтобы было. Разным людям нравятся разные блогеры.
Anonim
Тата, не получаетсЯ у тех, кто сразу много хочет :) начните с детских салфеток и квадратов. Там элементарные схемы и подробно даётся. Натяжку нити заодним набьете. Руки работать привыкнут. Потом спокойно и с удовольствием свяжете бактус свой. Схемы разные бывают по качеству тоже, некоторые и вязальщицы со стажем разбирают совместно, а иногда и методом тыка( т.е. так да сяк пробуешь, пока нужное не выйдет.
ТатаВ ответ на Anonim
Anonim
Тата, не получаетсЯ у тех, кто сразу много хочет :) начните с детских салфеток и квадратов. Там элементарные схемы и подробно даётся. Натяжку нити заодним набьете. Руки работать привыкнут. Потом спокойно и с удовольствием свяжете бактус свой. Схемы разные бывают по качеству тоже, некоторые и вязальщицы со стажем разбирают совместно, а иногда и методом тыка( т.е. так да сяк пробуешь, пока нужное не выйдет.
Мне со спицами говорили, что с носков начинать. До сих так так и не получилось. Точнее что-то похожее на носок вышло и не раз, но чтобы это можно было носить - нет)) Я сначала ажурный шарф связала, потом свитер, потом бактус.
AnonimВ ответ на Тата
Тата
Мне со спицами говорили, что с носков начинать. До сих так так и не получилось. Точнее что-то похожее на носок вышло и не раз, но чтобы это можно было носить - нет)) Я сначала ажурный шарф связала, потом свитер, потом бактус.
История переписки2
Какие носки, там аж 4 штуки. Шарфики самое простое конечно. Прямое полотно и размер маленький. То же и с крючком. Сначала попроще чего повяжите, потом уже бактусы. Не понимаете схему, идете на любой ресурс рукодельный, создаёте тему, помогите разобрать, всегда помогают.