Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу шапку!

Zzluka
Девочки-рукодельницы, нужен совет. Похолодало и срочно понадобилась мне шапка. Посмотрела цены, на вязаные, поняла, что проще заморочиться самой. Купила пряжу.И вот теперь думаю как и что вязать. Облазила инет, вроде что-то есть симпатичное, но вот чтоб зацепило, да с описанием никак не находится. И главное, вязать то я умею, но..  как в анекдоте копать/не копать. Полотно с узорами - всё отлично. Только начинает маячить перспектива придания формы (убавление петель) и соединения деталей у меня начинается паника и получается фигня. Поделитесь секретами как сделать аккуратно убавление, чтоб на верхушке некрасивый конус не получился. И как сделать, чтоб шов был менее заметен (может вообще тупо кругом вязать как носок?). 
Приветствуются фотки симпатичных шапок и от смелых фото своих работ (именно сложные места, убавления, швы). 
Покупка моя (также предлагаю обсудить валяние (решила попробовать) кто освоил? каковы результаты?) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
елена стаценко
Я в контакте в группе по вязанию находила столько описаний! Море! Но...у меня ни разу не вышло как на фото....пришлось покупать
Бубликовна
Я тоже захотела шапку, а муж достал коробку с моими шапками и сказал "куда тебе ещё?"
Хнык
ЮлияВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
Я тоже захотела шапку, а муж достал коробку с моими шапками и сказал "куда тебе ещё?"
Хнык

Коробку надо прятать лучше)))) делать круглые глаза и говорить: - Нет у меня шапок!! Нет!!
ПтичкаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
Хнык
и ты не нашла что ответить? новая шапка никогда еще никому не помешала)) тем более у тебя есть веский аргумент - ты же не ночью его в магазин за клубникой посылаешь?)))
БубликовнаВ ответ на Птичка
Птичка
и ты не нашла что ответить? новая шапка никогда еще никому не помешала)) тем более у тебя есть веский аргумент - ты же не ночью его в магазин за клубникой посылаешь?)))
История переписки2

я вообще его никуда не посылаю, а вчера стыдоба со мной приключилась - я про годовщину свадьбы забыла, а он вот не забыл....нет мне ни прощения ни шапки (кстати, шапку я куплю, только мне к ней и перчатки надо и шарфик новый, не женщина - катастрофа)
ПтичкаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна

я вообще его никуда не посылаю, а вчера стыдоба со мной приключилась - я про годовщину свадьбы забыла, а он вот не забыл....нет мне ни прощения ни шапки (кстати, шапку я куплю, только мне к ней и перчатки надо и шарфик новый, не женщина - катастрофа)
История переписки3
ну ты еще скромненько обошлась - хорошо что сапоги и сумочка есть старые)))
БубликовнаВ ответ на Птичка
Птичка
ну ты еще скромненько обошлась - хорошо что сапоги и сумочка есть старые)))
История переписки4
Нет! Сапог как раз не было, а в магазине была акция - третья пара в подарок)))))))))теперь у меня три новые пары хорошей обуви
а сумочки я не ношу - лежат без дела, на них могу сэкономить)
Хеленка, 1 ребенок
как сшить http://www.stranamam.ru/post/6558521/
Я сшивая по кромочным петлям. Очень аккуратно получается и шов незаметен
Zzluka
мне понравилась вот:
Zzluka
Zzluka
Есть в сети эти шапочки, но как-то они не столь потрясно смотрятся:
Zzluka
Zzluka
А если мой друг будет плохо себя вести, придётся вязать такую((
Зубастик Кусака, 1 ребенок
эх,я тоже хочу шапку,две мастерицы пробовали и...отказались,такая оказалась модель((((
Евгения Шапошникова, 1 ребенок
По мне лучше вязать на 5 спицах, и шить ни где не надо, будет красиво, я скоро выложу свою работу, шапку для дочки, я довольна своим результатом:-)
Евгения Шапошникова
По мне лучше вязать на 5 спицах, и шить ни где не надо, будет красиво, я скоро выложу свою работу, шапку для дочки, я довольна своим результатом:-)
Да я вот думаю прикупить спицы. У меня обычных полно (круговых 2.5-3), а вот чулочные и 5 нет. А еще я никак не могу понять как вязать по кругу на круговых спицах) Не получается растянуть всё по леске.
Евгения Шапошникова, 1 ребенокВ ответ на Zzluka
Zzluka
Да я вот думаю прикупить спицы. У меня обычных полно (круговых 2.5-3), а вот чулочные и 5 нет. А еще я никак не могу понять как вязать по кругу на круговых спицах) Не получается растянуть всё по леске.
История переписки2
Я вяжу не по леске, а на чулочных спицах. по леске вяжу когда очень много петель, например кокетку или низ платья.
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на Zzluka
Zzluka
История переписки2
Видимо, нужны спицы с короткой леской.
Я сама недавно шапку вязала. Приперло неожиданно. Я уже больше 15 лет за спицы не бралась.

Хотела без шва сначала, но потом решила лучше со швом - сложно было рассчитать точное количество петель.
(Для меня это вообще самое сложное в вязании. Практически не найти описания, чтобы совпадали и нитки, и размер спиц, и плотность вязания.)
Получилось широковато и я ушила потом, подогнав рисунок. Снаружи незаметно.
Убавления делала наугад, чтобы рисунок аккуратно смотрелся.
Теперь замахнулась на широкий шарф. Медленно как-то идет. 
Трудности с ником)
тему посмотрела и тоже захотела шапку
красиво не умею, а любительскую не хочу носить