Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЗРР в 2 года

анастасия жидкова
Здравствуйте)
Ребенку 2,1
(мальчик), сходили к неврологу.
Врач поставила ЗРР(задержка развития речи)
Сам он говорит много,но не понятно.На своем языке. Врач поставила такой диагноз,потому что ребенок не связывает слова.
Скажите пожалуйста как ваши дети говорят в 2 года и стоит ли переживать?После невролога все мысли только об этом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Алёна Федорова
Алёна Федорова
Вы врач ,!? Такие диагнозы ставите. С чего улучшения не будет ????
История переписки3
Я не врач, я про то, что сидеть и ждать? А если ничего не улучшится? Есть здесь девочки, писали, тоже так ждали по совету. А потом оказалось, что проблемы с речью. До сих пор разгребают. И где я диагноз поставила? Не выдумывайте
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Улучшения не будет, а время упущено.
История переписки2
Что за бред? Какое время упущено? Большая часть детей к 3 разговориться. Какой смысл медикаментозное начинать ( иногда это серьезные препараты, которые назначают при деменции и инсульте) ребенку в 2 года? Вы хоть лично знакомы с этой проблемой? У меня двое таких детей, оба до 3 лет даже " мама" не говорили. До 3 лет мы наблюдались у невролога, делали необходимую диагностику ( которая кстати ничего не выявила), сходили на массаж, электрофорез. После 3х лет препараты и логопед. У подруги дочь, ничего не говорящая, после 3х лет предложениями заговорила.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Что за бред? Какое время упущено? Большая часть детей к 3 разговориться. Какой смысл медикаментозное начинать ( иногда это серьезные препараты, которые назначают при деменции и инсульте) ребенку в 2 года? Вы хоть лично знакомы с этой проблемой? У меня двое таких детей, оба до 3 лет даже " мама" не говорили. До 3 лет мы наблюдались у невролога, делали необходимую диагностику ( которая кстати ничего не выявила), сходили на массаж, электрофорез. После 3х лет препараты и логопед. У подруги дочь, ничего не говорящая, после 3х лет предложениями заговорила.
История переписки3
А у некоторых и после трех не говорили, тоже слушали таких советчиков. Врач, наверное, лучше знает, и видит ребенка, чем мы
Хеленка
А у некоторых и после трех не говорили, тоже слушали таких советчиков. Врач, наверное, лучше знает, и видит ребенка, чем мы
История переписки4
Врач и советует ждать до 3х лет. Мой сын и дочь после 3х так и не заговорили, начали лечиться.
юлия
Врач и советует ждать до 3х лет. Мой сын и дочь после 3х так и не заговорили, начали лечиться.
История переписки5
Это Ваш врач, у автора есть свой. И он лучше знает ее ребёнка. Если бы я не давала препараты, и ждала, было бы хуже
Хеленка
Это Ваш врач, у автора есть свой. И он лучше знает ее ребёнка. Если бы я не давала препараты, и ждала, было бы хуже
История переписки6
Прежде чем давать препараты, надо знать, что ими лечить. До 3 х лет лучше бы сходили на ЭЭГ, УЗИ, Доплер, слух проверить.
юлия
Прежде чем давать препараты, надо знать, что ими лечить. До 3 х лет лучше бы сходили на ЭЭГ, УЗИ, Доплер, слух проверить.
История переписки7
С этим согласна. Я эта все проделывала. Но не сидеть и ждать. Сначала обследования, потом препараты
Елена РудиковаВ ответ на Хеленка
Хеленка
С этим согласна. Я эта все проделывала. Но не сидеть и ждать. Сначала обследования, потом препараты
История переписки8
А может лучше оторвать опу от монитора и начать заниматься со своими детьми, чем пичкать его разлагающими печень ноотропами, дурея самой в четырех стенах ?
юлия
История переписки3
У самой ребёнок, есть онр, тоже заговорил к трем, но проблема-то есть. Девочки писали, как раз про то, что тоже ждали, а потом проблемы. Для Вас бред , а вот для других, которые сидели и ждали нет. Тем более у автора простое мяу сказать не может
Хеленка
У самой ребёнок, есть онр, тоже заговорил к трем, но проблема-то есть. Девочки писали, как раз про то, что тоже ждали, а потом проблемы. Для Вас бред , а вот для других, которые сидели и ждали нет. Тем более у автора простое мяу сказать не может
История переписки4
В 3 года начинается активное лечение и работа с логопедом, любой врач скажет.
Коза-дерезаВ ответ на юлия
юлия
В 3 года начинается активное лечение и работа с логопедом, любой врач скажет.
История переписки5
При зрр с полутора должна быть работа с логопедом по показаниям невролога. Любой врач, который Вам так скажет - плохой врач. Уж поверьте маме ребенка с ЗРР. С полутора же лет может быть такой диагноз и лечение.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Коза-дереза
Коза-дереза
При зрр с полутора должна быть работа с логопедом по показаниям невролога. Любой врач, который Вам так скажет - плохой врач. Уж поверьте маме ребенка с ЗРР. С полутора же лет может быть такой диагноз и лечение.
История переписки6
Не один логопед( у которого главная цель- не заработать деньги) не возьмёт до 3х лет. У меня двое детей с зрр, до 3 х лет проходили диагностику, массаж, электрофорез, после 3х лет препараты и логопед. Со старшим уже все ок, учится в 1 классе.
Хеленка
История переписки4
Какое может быть онр у ребенка в 2 года, это логопедический термин, его выявляют логопеды ближе к 4 годам. Неврологи в 3 года ставят зрр. Это совершенно разные понятия.
юлия
Какое может быть онр у ребенка в 2 года, это логопедический термин, его выявляют логопеды ближе к 4 годам. Неврологи в 3 года ставят зрр. Это совершенно разные понятия.
История переписки5
Онр у моего ребёнка, в 5 лет поставили
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Вот плюсанусь к Вам. У сына в 3 года было 5 слов. А так же была родовая травма, к году многие врачи говорили , что ПЭП на лёгкое ДЦП заменят. Лечила его с рождения ударными темпами. И ЗРР конечно его не обошло. И после лекарств становилось лучше, к 4 уже была нормальная фразовая речь. НО... У моего были реальные проблемы, которые тормозили речевое развитие. И все препараты для мозгового кровообращения ему были нужны. В других случаях, когда у ребёнка не было особых проблем, не проводились обследования и сразу на ЗРР выписывают лекарства для инсультников для меня загадка. Зачем они нужны в этих случаях мне не понять, как и Вам.
Алёна ФедороваВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Я с вами и вас полностью поддерживаю
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Улучшения не будет, а время упущено.
История переписки2
Не упущено ничего. Начали в 3 с отставанием в 1,5 года. В 5 вышел на возрастную норму. В школе один из лучших учеников.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Не упущено ничего. Начали в 3 с отставанием в 1,5 года. В 5 вышел на возрастную норму. В школе один из лучших учеников.
История переписки3
К сожалению, не у всех так
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
Ольга пишет, внизу почитайте ее комментарий
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Ольга пишет, внизу почитайте ее комментарий
История переписки4
Тоже самое, что у Ольги у моего ребенка. В1.5 года поставили диагноз, но ждали с лечением до 3 лет.
Икс
Ни один логопед не возьмёт такого малыша , вообще-то до 3 лет вроде не ставят зрр, я наоборот ходила по врачам добивалась лечения, а мне говорили до 3-х лет вариант нормы. Сделайте упор на занятия погуглите Альбом для развития речи Батяевой,
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Икс
Икс
Ни один логопед не возьмёт такого малыша , вообще-то до 3 лет вроде не ставят зрр, я наоборот ходила по врачам добивалась лечения, а мне говорили до 3-х лет вариант нормы. Сделайте упор на занятия погуглите Альбом для развития речи Батяевой,
Наш логопед, которая "вытащила" старшего, по моей просьбе взяла сейчас мою младшую. И я вижу реальный эффект от занятий
ИксВ ответ на Аноним
Аноним
Наш логопед, которая "вытащила" старшего, по моей просьбе взяла сейчас мою младшую. И я вижу реальный эффект от занятий
История переписки2
Хорошего специалиста найти большая удача, мы в провинции тут логопеды в основном звуки ставят, в с нашей проблемой нам больше дефектолог нужен был, нашла по интернету онлайн. Нам просто диагноз и лечение только в 4,5 года назначили, а я первый раз обратилась в 1,7 поэтому считаю лучше перестраховаться, чем как многие советуют ждать
Икс
Хорошего специалиста найти большая удача, мы в провинции тут логопеды в основном звуки ставят, в с нашей проблемой нам больше дефектолог нужен был, нашла по интернету онлайн. Нам просто диагноз и лечение только в 4,5 года назначили, а я первый раз обратилась в 1,7 поэтому считаю лучше перестраховаться, чем как многие советуют ждать
История переписки3
Мы тоже в провинции, но вот встретили хорошего логопеда. Она еще и человек чудесный, нашла подход к моему проблемному старшему, а уж младшая с каким удовольствием занимается. А вообще, я с Вами согласна полностью
Икс
П.с.: дочке 2,3 года