Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шахматы

сахарочек
Здравствуйте! Любопытно мне, у кого детки ходят на шахматы- нравится? Когда ребёнок пошёл в школу ему было легче усваивать материал?
Понятно что дети разные. Моему 5,5, отдали для развития.
Ходит на спортивную гимнастику. Очень нравится и есть результаты, тренер дополнительно его берет на тренировки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Марина Марина
Причем тут шахматы и освоение материала? Это мифы, сейчас вам понапишут, видела детей, которые играют мастерски, но по нулям математика. Мой любит шахматы, ходил, пока в спортшколе не увеличилось количество тренировок либо шахматы, либо сон здоровый ...еле уговорила их бросить, имеет разряд по шахматам...ходил с удовольствием, решал задачи...но нельзя усидеть на двух стульях.
МаринаВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Причем тут шахматы и освоение материала? Это мифы, сейчас вам понапишут, видела детей, которые играют мастерски, но по нулям математика. Мой любит шахматы, ходил, пока в спортшколе не увеличилось количество тренировок либо шахматы, либо сон здоровый ...еле уговорила их бросить, имеет разряд по шахматам...ходил с удовольствием, решал задачи...но нельзя усидеть на двух стульях.
в первый раз слышу такое, что шахматист не успевает по математике!! и кстати "иметь разряд" ничего сейчас уже не значит! В очках рейтинга все считается!!Конечно пусть занимается мальчик, шахматы единственное где работают оба полушария мозга!!
AnnaВ ответ на Марина
Марина
в первый раз слышу такое, что шахматист не успевает по математике!! и кстати "иметь разряд" ничего сейчас уже не значит! В очках рейтинга все считается!!Конечно пусть занимается мальчик, шахматы единственное где работают оба полушария мозга!!
История переписки2
При занятиях пианино тоже оба полушария работают, так как две руки играют независимо друг от друга. Мой занимается и шахматами, и уроки пианино берет.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
При занятиях пианино тоже оба полушария работают, так как две руки играют независимо друг от друга. Мой занимается и шахматами, и уроки пианино берет.
История переписки3
ага, только при этом на математические способности не влияет))) к сожалению
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
еще как влияет! не знаю ни одного шахматиста, который бы учился плохо в принципе, и уж тем более по точным наукам. я уж за 7 лет я "обросла" знакомствами будь здоров.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
еще как влияет! не знаю ни одного шахматиста, который бы учился плохо в принципе, и уж тем более по точным наукам. я уж за 7 лет я "обросла" знакомствами будь здоров.
История переписки5
это наверно, не мне коммент, я то писала про то, что игра на фортепьяно не влияет, а вот шахматы , да, но думаю, тут изначально уже способности есть у тех, кто играет, они и без шахмат бы норм в математике рубят
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
это наверно, не мне коммент, я то писала про то, что игра на фортепьяно не влияет, а вот шахматы , да, но думаю, тут изначально уже способности есть у тех, кто играет, они и без шахмат бы норм в математике рубят
История переписки6
))) че то да. с комментами беда))
AnnaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
Занятия музыкой- своего рода математика тоже. А вообще, влияют врожденные способности на все. Даже интересно стало, играют ли в шахматы люди, которые не любят математику)))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Занятия музыкой- своего рода математика тоже. А вообще, влияют врожденные способности на все. Даже интересно стало, играют ли в шахматы люди, которые не любят математику)))
История переписки5
не знаю, я закончила музыкальную школу, амбидекстер, на математические способности не повлияло, увы))) среди моих музыкальных одноклассников тоже не оказалось математиков))
я-за врожденные способности, у кого они есть, те и без шахмат математику любят и рубят в ней
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
История переписки2
вы не правы. рейтинг рейтингом, но разряды никто не отменял. просто сейчас во-первых их тяжелее получить - надо получить определенный результат в календарных турнирах, а не абы в каком и с определенным уровнем соперника, а во-вторых, обязательно вести квалификационную книжку, где фиксируется каждый разряд 4,3,2,1ю, потом 4,3,2,1 взрослый, ну и так далее КМС, мастер, Гросс....
МаринаВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Марина МаринаВ ответ на Марина
Марина
История переписки2
Мой не занимается больше трех лет...а вот в школе впарили внеурочкой...рада...что в первый раз что бывает такие и часто на счет математики и шахмат.
Дети и собаки - это святое!В ответ на Марина
Марина
История переписки2
Я лично знаю третьеклашку, которая три года занимается шахматами, но по математике имеет твердейшую тройку. Хотя вот сейчас задумалась, может ей снижают за что-то, а не именно за суть математики.
сахарочек, 1 ребенок
На каких стульях?
Katerina Katerina
У меня дочь в 8 лет мужиков взрослых обыгрывала.
Она способна в математике,да.
Мария
Дочь училась отлично до 4 класса, в 4м классе одна «четвёрка». Пошла в 1 класс в 6.3. На шахматы до этого не ходила. В школе ходила, играть умеет, но не более того. Ни в каких турнирах по шахматам не участвует))))
МарияВ ответ на Мария
Мария
Дочь училась отлично до 4 класса, в 4м классе одна «четвёрка». Пошла в 1 класс в 6.3. На шахматы до этого не ходила. В школе ходила, играть умеет, но не более того. Ни в каких турнирах по шахматам не участвует))))
Да, забыла написать, что дочь математику обожает. Если задачу надо решить или пример на скорость и правильно, обычно дочь самая первая. За это всегда «5».
AnnaВ ответ на Мария
Мария
Да, забыла написать, что дочь математику обожает. Если задачу надо решить или пример на скорость и правильно, обычно дочь самая первая. За это всегда «5».
История переписки2
Скорость конкретно вырабатывается в принятии решений.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Скорость конкретно вырабатывается в принятии решений.
История переписки3
Муж - шахматист-разрядник. Как же он долго принимает решения
Все сто раз взвесит, обдумает, посоветуется, отзывы почитает... У меня столько терпения нет))) Вот предложение мне сделал быстро, до сих пор удивляюсь как это у него получилось)))
Катя я нет никаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Все сто раз взвесит, обдумает, посоветуется, отзывы почитает... У меня столько терпения нет))) Вот предложение мне сделал быстро, до сих пор удивляюсь как это у него получилось)))
История переписки4
У меня начальник шахматист, подрабатывает тренером. Насчет принятия решений- прямо в точку. Обратиться к нему значит просто поставить крест на вопросе. Хочешь что-то решить, избегай контакта с ним любыми путями.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
У меня начальник шахматист, подрабатывает тренером. Насчет принятия решений- прямо в точку. Обратиться к нему значит просто поставить крест на вопросе. Хочешь что-то решить, избегай контакта с ним любыми путями.
История переписки5
в точку)))
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
значит он не блицор, просто))) классика рулит
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
значит он не блицор, просто))) классика рулит
История переписки5
)))) в шахматах он и блиц играет. в жизни совсем другой.
AnnaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
Задачки, поди, быстро решает )))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Задачки, поди, быстро решает )))
История переписки5
Задачки быстро решает, с математикой и физикой на ты)))
Отличная долговременная память, если что-то выучил, то это навсегда. А вот оперативки не хватает, вернее она у него очень избирательная, то что нужно по работе помнит отлично, а вот куда положил список покупок, который я ему лично в руки минуту назад выдала не помнит))))
12