Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обучение музыке

Mokasha
Всем доброго дня. Очень надеюсь что у дочки есть музыкальный слух, хочу учить ее нотной грамоте, звукам, мелодиям, игре на музыкальных инструментах. Пока есть только бубен и барабан))) Поет песенки, как умеет. 
Вижу в продаже детские электронные пианино, не как игрушка, а более похожие на настоящие. У кого были похожие, можно ли на них действительно учить? Дать начальные знания? 
У кого дети занимаются музыкой с удовольствием - как начинали, с какого возраста, как привлекали ребенка?
Фото для примера:
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Гражданка
Если не хотите приобретать большой и серьезный инструмент сразу (синтезатор), то даже полноценный ксилофон будет лучше, чем игрушечное пианино.
ГражданкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Если не хотите приобретать большой и серьезный инструмент сразу (синтезатор), то даже полноценный ксилофон будет лучше, чем игрушечное пианино.
И да, не обязательно ведь сразу с пианино начинать. Мой первый инструмент был балалайка, а второй аккордеон. Потом уже гитара, а вот пианино вообще не было
Паола, 1 ребенок
Покупайте игрушечное и никого не слушайте. С бубном, барабаном, ксилофоном и пр. отрабатывайте уши на ритм/ звук. Тут и ладошки и коленки, все подойдёт.
Я первые полгода в муз школе дома на картонке с нарисованными клавишами занималась. Потом мне взяли в прокате.
Сейчас главное - интерес, и интерес к повторению.
А там в муз школе на прослушивании скажут.
В моём детстве было просто. К нам в класс пришли и сказали велком в муз школу. Я пришла. Сказали отвернуться и повторять что услышу. Ну я и повторяла и играла. До этого пианино только в садике видела и игрушечное . Все. Потом маме квитанцию на оплату принесла. Мама сказала что я брошу и я занималась на картонке. Когда убедилась - взяла в прокате Каму.