Подскажите, что должен уметь ребенок в 3 года?
В интернете очень уж различные данные.
Речь есть, но не четкая, многие буквы не выговаривает. Но предложения строит, рассказывает, более менее понятно.
С цифрами буквами все не так просто. Не воспринимает и все, считает до 10,но не идеально. По буквам 0.
Любит слушать книжки, вроде запоминает, может в 2х словах пер сказать.
Умеет раскрашивать, вырезать. С заданием "нарисовать круг" сложнее.
Хорошо играет и понимает игры такие как лето, домино и похожие.
Что вообще должен уметь ребенок в этом возрасте? В сад пойдем вот, ну хочется отставать
Мы не форсировали, алфавит выучили где-то с 4 до 5, с 5 начали учиться читать по букварю, счет в пределах 20 тоже где-то в этом возрасте осваивали. Пробовала учить с разного возраста, не шло - откладывала на попозже.
А что прям в три года ножницы освоил? Вундеркинд прям
Мы не форсировали, алфавит выучили где-то с 4 до 5, с 5 начали учиться читать по букварю, счет в пределах 20 тоже где-то в этом возрасте осваивали. Пробовала учить с разного возраста, не шло - откладывала на попозже.
Ну вот ножницы да, освоили. Но на них далеко не уедешь))
Книжку прочитали, потом рассказывает, о чем было. Мне кажется все так...
У вас вундеркинд.
Один из моих в три только голову поворачивать начал на обращенную речь взрослых. Правда, с детьми что то там говорил.
В четыре с трудом отняли памперс.
счет, цвета, пыталась, но он не отвечал...))) Может, просто я бестолочь, не заинтересовала...
В семь научился застегивать со слезами штаны.
Примерно в десять научился завязывать шнурки. Пуговицы всех видов до сих пор делают ему нервы.
Как там будет все с учебой-спросить даже боялась, но в школу взяли, хоть он на собеседовании даже слова не произнес.
До третьего класса спал на полу в классе, на ковре, просыпался только к математике. Учительница даже спрашивала: он у вас поздно ложится? А мы то знаем, что он в восемь вечера отрубается, как после смены...
Но я всегда знала, что все дети по-разному созревают...
У вас вундеркинд.
Один из моих в три только голову поворачивать начал на обращенную речь взрослых. Правда, с детьми что то там говорил.
В четыре с трудом отняли памперс.
счет, цвета, пыталась, но он не отвечал...))) Может, просто я бестолочь, не заинтересовала...
В семь научился застегивать со слезами штаны.
Примерно в десять научился завязывать шнурки. Пуговицы всех видов до сих пор делают ему нервы.
Как там будет все с учебой-спросить даже боялась, но в школу взяли, хоть он на собеседовании даже слова не произнес.
До третьего класса спал на полу в классе, на ковре, просыпался только к математике. Учительница даже спрашивала: он у вас поздно ложится? А мы то знаем, что он в восемь вечера отрубается, как после смены...
Но я всегда знала, что все дети по-разному созревают...
Здоровья ребёнку.
Здоровья ребёнку.
А вот рисовать, вырезать, лепить из пластилина - караул просто, хотя постоянно предлагаю, показываю и т.д.
Но круги, кстати, рисует, и довольно ровно. Но только круги))))
Нарисовать круг и в 6 лет далеко не все могут. Такой тест есть для проверки способностей шестилетних - рисовать по очереди в ряд круги и овалы на белой бумаге без линий - единицы справляются. Так что тренироваться надо, но не в виде кругов, а веселой яркой книжки, где надо дорисовывать пропавшее/недостающее колесо машине и т.д.