Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
такой счет ради счета, зарядка для мозга. новый вид спорта)))
в обычной жизни (в том числе школьной) абсолютно неприменимое умение)
Если нет больше занятий, каких-то доступных и интересных, некуда деть лишнее время и деньги, то можно этой мат.заниматься.
Если нет больше занятий, каких-то доступных и интересных, некуда деть лишнее время и деньги, то можно этой мат.заниматься.
Подумала пусть на арифметику ходит, к школе хоть какая то подготовка, а раз бесполезна, смысла не вижу.
Подумала пусть на арифметику ходит, к школе хоть какая то подготовка, а раз бесполезна, смысла не вижу.
Но это не то, чтобы годами сидеть. А там может и другое появится, или дорастет до других кружков.
И у многих разочарование, но и вопрос с ожиданиями. А некоторые туда просто как в тусовку ходят. Есть кружки, где позанимались и с пляжу, а есть где и походы куда-то организуют и прочее, просто потому что самим организаторам по кайфу и еще 100500 личных причин.
это похоже на анекдот, про песни "Биттлз", когда их не слышал, но мне напел сосед)
обратитесь к специалистам и задайте все интересующие Вас вопросы
это похоже на анекдот, про песни "Биттлз", когда их не слышал, но мне напел сосед)
обратитесь к специалистам и задайте все интересующие Вас вопросы
Это не песенки, а нагрузка на ребенка. Поэтому и хочу разобраться, нужна она или нет.
Это не песенки, а нагрузка на ребенка. Поэтому и хочу разобраться, нужна она или нет.
И мне отвечала девушка, которая занимается математикой, думаете она в ней ничего не понимает?
И мне отвечала девушка, которая занимается математикой, думаете она в ней ничего не понимает?
Была бы я спец - обязательно рассказала бы.
Но я тоже считаю, что есть занятия более дешевые и не менее действенные. Например, музыка. Особенно инструменты, на которых надо играть двумя руками. И даже более действенные. если в менталке ты считаешь и независимо можешь читать стих, к примеру. То при игре на инструменте ты: читаешь ноты-слышишь их в голове-перекладываешь на звуки-контролируешь результат. а если это две строки, две руки, а если у этих рук разные клавиатуры (баян, аккордеон) - ваш ребенок вырастет универсалом как минимум.
Короче, отдавайте в музыку)) и дешевле будет, и результативнее.
Но я тоже считаю, что есть занятия более дешевые и не менее действенные. Например, музыка. Особенно инструменты, на которых надо играть двумя руками. И даже более действенные. если в менталке ты считаешь и независимо можешь читать стих, к примеру. То при игре на инструменте ты: читаешь ноты-слышишь их в голове-перекладываешь на звуки-контролируешь результат. а если это две строки, две руки, а если у этих рук разные клавиатуры (баян, аккордеон) - ваш ребенок вырастет универсалом как минимум.
Короче, отдавайте в музыку)) и дешевле будет, и результативнее.
После более близкого знакомства с ней отказалась наотрез.
Не вижу в ней никакого смысла. У меня педобразование, математика.
а) надо их выучить...
б) при пользовании этими алгоритмами, частично отключать активное сознание, типа развиваются нейронные взаимосвязи и взаимодействия между полушариями мозга.
а) надо их выучить...
б) при пользовании этими алгоритмами, частично отключать активное сознание, типа развиваются нейронные взаимосвязи и взаимодействия между полушариями мозга.
К практической-логической математике это не имеет никакого отношения.
Развивашки не понятно чего.
К практической-логической математике это не имеет никакого отношения.
Развивашки не понятно чего.