Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Комиксы

Наталия Журова
Привет, девочки. 
Поймала себя на мысли, что темы про дочку какие-то забавные. 
В этот раз, хочу спросить, было ли у кого такое. Короче, подсела дочь (3,10) на комиксы из папиного детства, подростковые, и убедительно просит читать только их. Если муж насладжается процессом, то у меня после получаса челюсть от них сводит) Предлагаю другие книги - ни в какую. Сейчас каникулы, садик только на след. неделе, и у нас весь день эти комиксы рулят. 
Причем, я не думаю, что она понимает, о чем речь в целом. Когда спрашиваю, просто описывает картинки. Начинали они с папой их читать еще несколько месяцев назад, в настоящее время это достигло апогея, когда другие книги не хочет. Собственно, вопрос, что ее там так интересует? Картинки красочные? А содержание уже не важно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Наталия ЖуроваВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Думаю, ей понравилось заниматься с папой))
А чем плохи комиксы?
Тинтин и правда классика, мне в детстве очень нравился.Особенно смышленый песик.
Я через комиксы прививала сыну любовь к чтению. Правда,он был постарше, 6 лет. Пеппи, Мумий Тролль, серия про Хильду, про робота, гравити фолз
А в вашем возрасте читали взахлеб Кротика, Петсона и Финдуса, Город Добрых Дел, Сутеева, всю Джулию Дональдсон
Да, все началось с папы)) Я не против комиксов, как таковых, я просто не верю, что она понимает, о чем там речь, мне кажется бессмысленным сидеть и бубнить ей несколько часов то, о чем она понятия не имеет. Кстати, Сноуи (собачка) - это тоже ее любимый персонаж, по поводу него, в основном, и комментирует)
Просто МюВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, все началось с папы)) Я не против комиксов, как таковых, я просто не верю, что она понимает, о чем там речь, мне кажется бессмысленным сидеть и бубнить ей несколько часов то, о чем она понятия не имеет. Кстати, Сноуи (собачка) - это тоже ее любимый персонаж, по поводу него, в основном, и комментирует)
История переписки2
ну почему же бессмысленным. Дочка однозначно получает удовольствие от процесса. Папа тоже) увлечение книгой это прекрасно, на мой взгляд

Вы можете придумать новую историю с любимыми героями вместе с ребенком.
Или добавить образовательно-воспитательную составляющую. К примеру, "а вот Сноуи всегда мыл лапки перед едой"
Просто Мю
ну почему же бессмысленным. Дочка однозначно получает удовольствие от процесса. Папа тоже) увлечение книгой это прекрасно, на мой взгляд

Вы можете придумать новую историю с любимыми героями вместе с ребенком.
Или добавить образовательно-воспитательную составляющую. К примеру, "а вот Сноуи всегда мыл лапки перед едой"
История переписки3
Точно)
А я-то ей про опиум, политическое устройство Китая 70 лет назад и предубеждения потив других народов)))
Надеюсь, скоро все это ей надоест.
Просто МюВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Точно)
А я-то ей про опиум, политическое устройство Китая 70 лет назад и предубеждения потив других народов)))
Надеюсь, скоро все это ей надоест.
История переписки4
Это надоест- другое начнётся)
Кстати, тоже отличная тактика. Рассказывать ребёнку о том, что лично Вам интересно
Просто Мю
Это надоест- другое начнётся)
Кстати, тоже отличная тактика. Рассказывать ребёнку о том, что лично Вам интересно
История переписки5
Этим у нас папа постоянно занимается)
Irina
Вот оказывается что я читала в детстве в журнале Веселые картинки 50 лет назад. Как раз про Пифа было и про весёлых человечков!!! Очень любила эти истории в картинках с надписями
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У моего был такой период, читали с ним в основном детские журналы типа Тачек, Хот вилз и прочего, и вот там тоже комиксы всякие, задания типа пройди лабиринт, найди отличия и прочее. Меня прям раздражали эти журналы. Потом видимо перерос, сейчас перешли на книжки.
12