Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети

Аноним
Сегодня в садике воспитатель сказала, что наш ребёнок очень увлечён Лего-конструированием и поинтересовалась, возможно ли то , что это наследственное ? . Кстати муж инженер.Я задумалась. Может ли профессия родителей влиять не увлечения детей или просто совпадение? Как у вас ? 

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Надёна ====
Скорее всего ваш ребёнок будущий инженер.
И да, технический склад ума может от папы достался
Фея с топором, 1 ребенок
я тоже люблю такие аналогии проводить)
у нас все инженеры-бабушка/дедушка, отец ребенка, кроме меня
дочь лего сама собирает с раннего возраста, собрала кукольный домик сама (отвёртка, шайбы/болты)
собирает подставку и сидение под пианино (я не могу)
помогает отцу на даче
сейчас ей почти 9, в планах на жизнь инженерных специальностей нет
вот и думаю...)))
Белыч, 1 ребенок
Кто знает... Может быть. У меня тоже спрашивают, в кого дочь так хорошо рисует. Она прям увлечена этим. В 1 год стырила у меня ручку и блокнот и давай калякать.
Светлана Котова, 1 ребенок
Если родитель рассказывает ребенку про свою профессию - конечно, может. Я сама так выбрала профессию мамы. Только не в детском саду)))
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Я любила в детстве Лего, но я не инженер. Профессия ну очень далека от этого.
Маковая
может. у меня сын увлекается играми, и меня это не радует. только это не наследственное, он видит, что муж занят в этой сфере и ему это кажется работой мечты, как мы не объясняли ему, какой это труд - учеба, работа, совершенствование постоянное.
а лего сыну купили дупло в год, тоже очень любит.
Мурка в тужурке
Подруга - музыкант, ее муж -сисадмин. Сын в 7 лет увлекался химическими опытами. Настолько сильное у него было желание все исследовать: выращивал какие-то кристаллы, постоянно смешивал разные вещества, собирал разные натуральные камни, их ему привозили отовсюду. Я уж реально стала думать, что юный химик в семье. Сейчас ему 12, ничем не увлекается, кроме планшета)))))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Может, если дети это видят, слышат и им нравится. У нас в семье все абсолютно разные, никто по стопам родителей не пошел
Диана Лин
Думаю вполне может быть наследственное. Сужу по своему сыну, ребенок в год уже интересовался техникой, как и папа, и отлично владеет инструментами.
Даринка, 2 ребенка
Сын был лет в 5-6 помимо футбола очень увлечен лего, в саду собирал, даже многие дети к нему подключались, ох чего они только не строили, ну потом пошел в школу и как то охладел к лего.