Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети

Аноним
Сегодня в садике воспитатель сказала, что наш ребёнок очень увлечён Лего-конструированием и поинтересовалась, возможно ли то , что это наследственное ? . Кстати муж инженер.Я задумалась. Может ли профессия родителей влиять не увлечения детей или просто совпадение? Как у вас ? 

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
***Lucky***, 1 ребенок
У меня слишком специфичная специальность чтоб повлиять на интересы ребенка)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
У меня слишком специфичная специальность чтоб повлиять на интересы ребенка)))
Патологоанатом или гинеколог?
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Патологоанатом или гинеколог?
История переписки2
Да на самом деле,всё прозаичнее)она просто достаточно скучная и не всем понятная-я по первому образованию картограф,по второму -астрономо-геодезист,а на деле работала кадастровым инженером-одни сплошные бумаги и цифры)потом долгое время картсоставителем,а сейчас они цифровые-поэтому сплошные цифры)
Всю ночь не ем.
А что знает Ваш детсадовский товарищ про работу папы-инженера?
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
А что знает Ваш детсадовский товарищ про работу папы-инженера?
Ничего не знает , просто предположила ), а я задумалась- влияет ли профессия родителей на ребёнка
Nika
В то что генетически могут передаваться увлечения верю, яркий тому пример для меня мой старший. В семье далекой от религии, военного дела и знающую историю из учебников растет ребенок патриот который настолько трепетно относится ко всему военному, знает мировую историю и сам прочитав библию попросил его покрестить. С родственниками в кого пошел не общаемся.
Минона, 3 ребенка
Это стандартный "рабочий" комплимент. Про моего так тоже за конструирование из кубиков сказала.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Это стандартный "рабочий" комплимент. Про моего так тоже за конструирование из кубиков сказала.
Я тоже всегда хвалила детей когда их родители забирали. Родителям приятно услышать позитив о своём ребёнке.
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я тоже всегда хвалила детей когда их родители забирали. Родителям приятно услышать позитив о своём ребёнке.
История переписки2
Да, так работают настоящие профессионалы, которые любят детей и работают по призванию
ЛанаЯ
Навряд ли.
Но мой старший, например, с детства проявил себя технарем, это уже с полутора лет был видно: любимая игрушка... мясорубка ))) С каким увлечением и восторгом он своими непослушными пальчиками ее собирал - разбирал... В пять, проходя с бабушкой через блошиный рынок, в придыханием говорил: розеточки, отверточки, даже моторчики!! ))) Тогда же, услышав разговор родителей о том, что нужно бы кладовку осветить, пошел и сделал из подручных материалов переноску ))) В 16 не успокоился, пока не соорудил на подоконнике двигатель Стирлинга. Эх, ему бы еще любви к учебе - хорошим констркутором в любой сфере мог бы стать.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Навряд ли.
Но мой старший, например, с детства проявил себя технарем, это уже с полутора лет был видно: любимая игрушка... мясорубка ))) С каким увлечением и восторгом он своими непослушными пальчиками ее собирал - разбирал... В пять, проходя с бабушкой через блошиный рынок, в придыханием говорил: розеточки, отверточки, даже моторчики!! ))) Тогда же, услышав разговор родителей о том, что нужно бы кладовку осветить, пошел и сделал из подручных материалов переноску ))) В 16 не успокоился, пока не соорудил на подоконнике двигатель Стирлинга. Эх, ему бы еще любви к учебе - хорошим констркутором в любой сфере мог бы стать.
У меня братец такой)) С года все игрухи свои разбирал, пальцами, без отверток. Пытался покуситься на мою говорящую куклу. Был наказан. С техникой - на ура, на работе очень ценят.
Нечта зимнееВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Навряд ли.
Кулибин?!
Только по завидую))
У нас в доме с электричеством полный аут, мужа воспитывали 3 женщины, врожденного таланта нет(((((
ЛанаЯВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Кулибин?!
Только по завидую))
У нас в доме с электричеством полный аут, мужа воспитывали 3 женщины, врожденного таланта нет(((((
История переписки2
Ну, в общем, по дому все умеет. В 14, например, сам установил в новостройке инсталяцию под унитаз... Ему надоело ждать, пока ремонтники вторую установят )) Правда, не имея опыта, размеры неправильно рассчитал и потом переделывал. Но та, которую установили ремонтники, потом повела себя не очень. А его - хорошо стояла ) В 9 лет разобрал и собрал музыкальный центр. Послеэтого центр уже не работал. Но в 25 сын сказал: мам, спссибо, что не ругала тогда меня ))) Кстати, все сам. Отец его не учил. Отчим тоже, в общем, хоть и все умеет, но редко что по дому делает - всегда работа. Так что это как раз врожденное.
Первая
В нашем случае чистая генетика.
Я по складу ума технарь, частенько слышу что по мозгам вообще мужиГ))) Даже карьеру сделала в профессии, где практически одни мужчины.
А сын весь в отца, чистый гуманитарий. Что папе не интересны автомобили, что сыну. Что папа скрипя зубами изучал оборудование на работе, что сын сейчас мается, он повар, любое блюдо сваяет чисто интуитивно на какой угодно плите и в самой завялящей сковородке-кастрюльке, зато спроси его как устроена плита, блендер или печка для пиццы, сразу начнет "плавать!.
Летяга
Скорее это показатель что ребенок усидчивый раз может собирать. Большинство детей увлекается Лего.
Другой вопрос что у моей дочке подружка с гиперактивностью. Задачки по математики вплоть до олимпиадных она решает легко. А вот Лего только в 10 лет собрала, ей сложно на месте усидеть, сложно долго собирать именно по схеме.
У меня дочка наоборот любит усидчивую активность, могла часами собирать Лего.
Про профессию понятие не имею, у меня специальность на стыке математики, физики, программирования, химии, биологии.
Дочка гуманитарий с музыкальными способностями, но и математику понимает и программирует.
В семье кого только нет и художники, и поэты и музыкальные способности и театральные и инженеры :)
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Скорее это показатель что ребенок усидчивый раз может собирать. Большинство детей увлекается Лего.
Другой вопрос что у моей дочке подружка с гиперактивностью. Задачки по математики вплоть до олимпиадных она решает легко. А вот Лего только в 10 лет собрала, ей сложно на месте усидеть, сложно долго собирать именно по схеме.
Про профессию понятие не имею, у меня специальность на стыке математики, физики, программирования, химии, биологии.
Дочка гуманитарий с музыкальными способностями, но и математику понимает и программирует.
В семье кого только нет и художники, и поэты и музыкальные способности и театральные и инженеры :)
это биохимия, что ли?
ЛетягаВ ответ на Ежик
Ежик
это биохимия, что ли?
История переписки2
математическое моделирование для фармацевтики
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
у меня дочка абсолютно неусидчивая, СДВГ под вопросом пока, но лего может собирать часами. Впрочем это наверное единственное, что она может делать долго.
ирина
Не надо притягивать за уши))у ребёнка ещё сто разных интересов возникнет и сто раз все поменяется
Olga, 2 ребенка
нет, сомневаюсь. мой тоже маленьким любил лего жутко. а сейчас как-то и интерес прошёл
Нечта зимнее
Да. 100 пудов. У подруги, которая рисовала, дочь в 2 года тоже рисовала, вполне себе абстракции. Ну и сейчас рисует. В нашей худ школе есть династия преподавателей, те они оба художники)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочь -фанат лего. Мы с мужем далеки от конструирования.
Некоторые люди такие дуры
На моих обоих детей никак наши с мужем профессии не повлияли пока. А вот увлечения мужа - да, пока влияют в некоторой степени на увлечения сына.
irina minaeva
Мой сын обожает шахматы, при этом в семье никто не играл. Хочет стать чемпионом мира. Откуда у него это, не знаю.
Шелкопряд Тутовый
Я по образованию художник, дочь очень любит рисовать, я поддерживаю её старания, у нас разные материалы для выплеска творческой мысли, это полезно для развития, но станет ли она художником? Вряд ли