Доброго времени суток!
Девушки милые, нужна ваша помощь. Или совет.
Дочь учится во втором классе в гимназии. Во вторую смену. И это ужас!!! Уроки начинаются в 13:50 (в понедельник в 14:50) и заканчиваются в 18:35. Вечером пока придет, пока поест, времени на уроки остаётся мало. Ложится спать в 21:00, даже летом на каникулах. Так привык ее организм, уже с 20:30 начинает сама проситься спать. Уроки в основном делаются утром. Но не всегда это возможно, т.к. ходит на лёгкую атлетику.
А с этой недели ввели обязательные факультативы. Каждый день по одному после уроков. И заканчиваются теперь занятия в 19:20!!! Все родители возмущены.
И вот. Хотим написать коллективное письмо на имя директора, что хотим изменений. Или убрать факультативы (ну какой "Будь здоров!" в семь вечера???). Или начинать уроки раньше. А лучше вообще учить нас в первую смену.
Как лучше написать? На какие нормативы ссылаться? У кого был подобный опыт? Получилось изменить ситуацию?
Пишите отказ от внеурочки.
было пару лет, когда она еще училась и по субботам + 4 раза в неделю тренировки + 2 репетитора (по математике и англ+франц)
и одна из тренировок в воскресенье с утра (на которые вместе с дорогой уходит по 4,5-5 часов)
в итоге всю неделю вставала в 7 утра
и ничего, все успевала
ну пусть делает уроки утром, а вечером раньше ложится спать
вообще не понимаю, отчего такой кипишь
какая разница, в какую смену заниматься?
было пару лет, когда она еще училась и по субботам + 4 раза в неделю тренировки + 2 репетитора (по математике и англ+франц)
и одна из тренировок в воскресенье с утра (на которые вместе с дорогой уходит по 4,5-5 часов)
и ничего, все успевала
и ничего, все успевала
К тому же в классе много ребят, которые ездят в школу с разных районов города. В районе 20 часов количество автобусов резко снижается. И просто тяжело уехать.
Нам повезло, живем рядом.
По факту сомневаюсь что директор вас переведёт в первую смену. По Сан Пину в 1 смену обязаны учится только 1 классы. Если существует 2 смена значит не хватает либо учителей либо кабинетов. По вашему заявлению ни то ни другое не появится.
Думаю, вам тоже надо по этим пунктам добиваться пересмотра расписания. А от факультативов надо отказываться, без театра переживет, повзрослеет и займется чем хочет.
СанПин 2.4.2.2821-10 - постановление Гл. гос. сан. врача РФ от 29.12.2010.
Думаю, вам тоже надо по этим пунктам добиваться пересмотра расписания. А от факультативов надо отказываться, без театра переживет, повзрослеет и займется чем хочет.
СанПин 2.4.2.2821-10 - постановление Гл. гос. сан. врача РФ от 29.12.2010.
Я со 2 по 8 класс включительно училась во вторую смену, как и многие советские школьники. Учить уроки можно с утра вполне, а не в 19-20 начинать.
Я со 2 по 8 класс включительно училась во вторую смену, как и многие советские школьники. Учить уроки можно с утра вполне, а не в 19-20 начинать.
Ну и обсудить с директором начало занятий в пользу переноса на более раннее время. помнится у меня вторая смена в 12-30 начиналась. А тут прям почти в 2 часа дня
Ну и обсудить с директором начало занятий в пользу переноса на более раннее время. помнится у меня вторая смена в 12-30 начиналась. А тут прям почти в 2 часа дня
Хотим добиться хотя бы более раннего времени начала уроков. Параллельный класс начинает учиться намного раньше нашего.