Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
martinВ ответ на олька-болька
олька-болька
А я никого даже не уговариваю. Мне вот воще одинаково и на детей и на взрослых, хотят прививаются носят маску и держат дистанцию, не хотят лобызаются с заболевщим, вот воще одинаково. Вот только антипрививочники почему то считают нужным расказать куда мне идти.
История переписки3
Вы слегка "перепутали" - это тем, кто считает странным поднимать иммунитет, который уже есть и достаточно сильный, перекрыли нормальную жизнь "во имя их здоровья". Мы просто не хотим жить в резервациях по чьему-либо указу и никогда никого не призывали изолировать (в отличие от "озабоченных";)
Осторожно В.....В ответ на олька-болька
олька-болька
А я никого даже не уговариваю. Мне вот воще одинаково и на детей и на взрослых, хотят прививаются носят маску и держат дистанцию, не хотят лобызаются с заболевщим, вот воще одинаково. Вот только антипрививочники почему то считают нужным расказать куда мне идти.
История переписки3
Извините, помню что Вы написали, что Ваша девочка получила уже прививку, да? Меня интересует : как перенесла? Самочувствие… у нас( Германия) тоже скоро разрешат. Хочу узнать информацию из первых рук;)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Извините, помню что Вы написали, что Ваша девочка получила уже прививку, да? Меня интересует : как перенесла? Самочувствие… у нас( Германия) тоже скоро разрешат. Хочу узнать информацию из первых рук;)
История переписки4
Сделали в суботту. На неделю дали освобождение от спорта. А перенесла лучше всех взрослых. Я в пятницу делала до сих пор рука тянит, но мне и первая доза я 5 дней обезбаливающие пила, а у дочери даже боли от укола не было. Так что ттт все хорошо
Осторожно В.....В ответ на олька-болька
олька-болька
Сделали в суботту. На неделю дали освобождение от спорта. А перенесла лучше всех взрослых. Я в пятницу делала до сих пор рука тянит, но мне и первая доза я 5 дней обезбаливающие пила, а у дочери даже боли от укола не было. Так что ттт все хорошо
История переписки5
Ой, спасибо большое!!!!!
Комментарий удален.Почему?
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Сравнение вакцинированных и невакцинированных от COVID-19 по трём критериям: риск заражения, госпитализации и смерти

https://vk.com/wall-205517325_8639
malnВ ответ на Ольга
Ольга
Сравнение вакцинированных и невакцинированных от COVID-19 по трём критериям: риск заражения, госпитализации и смерти

История переписки4
Спасибо за ссылку.
По существу
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мы завтра идем, спасибо городу. У нас реанимации детские полные, мест почти не осталось, да простых болезней не отменили но большая часть все же или ковид или лонг ковид, по статистике каждый 5 заболевший это дети в группе 5-14 лет. Прививка не спасет от заболевания, прививка дает шанс не попасть в реанимацию. Ну а про то что мы состав не знаем, так я ни в одной прививке не знаю, и про последствия, да при стечении обстоятельств аспирин убить может, но от него никто не отказался.

Кристофер Робин, 2 ребенка
Себе мы с мужем сделали. А вот обязаловка для детей - я против, все-таки. Я своим делала обычные прививки, по календарю. А от гриппа не делаю, потому что не верю в эффективность. Слишком много штаммов вируса. То же и с ковидом. Никто мне не даст прогноза, как мои дети перенесут вакцинацию. А у меня дочь с заболеванием по почкам, между прочим.
Иногда не леди
Я сама провакцинатор. Но детей не дам. Средний аутист с эпилепсией, ни за что. Привились все сами, чтобы хотя бы дома побезопасней было, если можно так выразиться. Но мы и сами стараемся больше на природу ездить, а не ходить без необходимости по магазинам. А в соцсетях люди чувствуют безнаказанность в закрытых аккаунтах, вот и льют негатив друг на друга. Причём перегиб с обеих сторон. Народ вообще дурной стал.
Наталия, 2 ребенка
Ответственность за здоровье детей целиком и только на родителях.
Я живу не в пещерном веке, поэтому за вакцинацию, однозначно.
One of a kind
А почему народ себя считает умным? Умнее ученых, докторов? Здесь в Америке, нам сказали, на основе исследований ученых, что вакцина безопасна и эффективна, для детей в том числе. Почему не доверять ученым? Они, наверное, тупее нас, средней массы большинства населения.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
А почему народ себя считает умным? Умнее ученых, докторов? Здесь в Америке, нам сказали, на основе исследований ученых, что вакцина безопасна и эффективна, для детей в том числе. Почему не доверять ученым? Они, наверное, тупее нас, средней массы большинства населения.
это вопрос в никуда.. У нас люди -диванные эксперты во всём, а уж в медицине... куда до них вирусологам с ученой степенью
ЛёлишнаВ ответ на Наталия
Наталия
это вопрос в никуда.. У нас люди -диванные эксперты во всём, а уж в медицине... куда до них вирусологам с ученой степенью
История переписки2
Согласна с вами 100%. Сейчас понабегут, скажут, что в России вакцина другая, что врачи куплены ну и так далее
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на One of a kind
One of a kind
Вирус есть и продолжает мутировать,хотя вакцины есть.
Вот ответ.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Вирус есть и продолжает мутировать,хотя вакцины есть.
Вот ответ.
История переписки2
Он продолжает мутировать там, где низкая вакцинация.Вакцины работали со всеми мутациями пока что, и с Британским вариантом и с Дельтой. В ЮАР сейчас обнаружили штамм, потому что у них вакцинация низкая. 27%. А где ещё почти такая же низкая вакцинация? В бывшем соц . блоке. Вот мне кажется, там тоже уже новых штаммов полно, только их никто не выявляет, также как ОРВИ всем ставят, тесты не делают. Вот и в Европе сейчас ужас что делается, завезли уже поди через Турцию. Бедная Европа сидела сидела на лок даунах, а в соц. странах бывших усе открыто было. Ну, щас точно тему закроют
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на One of a kind
One of a kind
Он продолжает мутировать там, где низкая вакцинация.Вакцины работали со всеми мутациями пока что, и с Британским вариантом и с Дельтой. В ЮАР сейчас обнаружили штамм, потому что у них вакцинация низкая. 27%. А где ещё почти такая же низкая вакцинация? В бывшем соц . блоке. Вот мне кажется, там тоже уже новых штаммов полно, только их никто не выявляет, также как ОРВИ всем ставят, тесты не делают. Вот и в Европе сейчас ужас что делается, завезли уже поди через Турцию. Бедная Европа сидела сидела на лок даунах, а в соц. странах бывших усе открыто было. Ну, щас точно тему закроют
История переписки3
Тоже кажется,что не выявляют.
Ольга, 1 ребенок
InkognitoВ ответ на Ольга
Ольга
Интересно, откуда эта статистика по эпиваккороне, если сегодня питерский комздрав заявил, что они не ведут статистику среди заболевших (кол-во привитых и непривитых)? ЧуднО)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
А что,за ссылки уже не банят? Или только за «правильные» ссылки?
Milza67, 1 ребенок
Я сама привита, родственники и друзья тоже. Но ребёнка бы пока не стала прививать. Во-первых: по возрасту еще не подходит, во-вторых: даже если бы и подходила не стала бы , хотя бы первое время.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Milza67
Milza67
Я сама привита, родственники и друзья тоже. Но ребёнка бы пока не стала прививать. Во-первых: по возрасту еще не подходит, во-вторых: даже если бы и подходила не стала бы , хотя бы первое время.
Приучена? Чего то боитесь?
Milza67, 1 ребенокВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки2
Извините, не поняла вопроса)))))
Даро, 1 ребенокВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки2
Стоит написать причину не вакцинировать сообщение трут
*N.P*, 2 ребенка
Вот почитала комментарии, всё таки народ, даже привитый и который «бьет себя в грудь» не очень то и хочет прививать своих детей. Интересно почему?
Ведь по мнению большинства, это ж панацея!