Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
ЛесяВ ответ на Наталия Журова
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
"С мед. точки зрения даже сами ученые не определились универсально пока."- вот да. Даже те, которые "определились" меняют свои показания два раза в неделю.

"для вакцинации детей больше социально-экономических обоснований," - и где тут забота о здоровье?
Моей дочке 17,5. В школе терроризирует один учитель. Почему, да когда уже сделаешь и пр. Вот какого?
Я детям ничего запрещать не буду. Уже большие, пусть сами решают. Но пока не бегут что-то на вакцинацию.
Наталия ЖуроваВ ответ на Леся
Леся
"С мед. точки зрения даже сами ученые не определились универсально пока."- вот да. Даже те, которые "определились" меняют свои показания два раза в неделю.

"для вакцинации детей больше социально-экономических обоснований," - и где тут забота о здоровье?
Моей дочке 17,5. В школе терроризирует один учитель. Почему, да когда уже сделаешь и пр. Вот какого?
Я детям ничего запрещать не буду. Уже большие, пусть сами решают. Но пока не бегут что-то на вакцинацию.
История переписки10
А моей вообще только 5. Я тупо боюсь лезть в ее организм. Я ей и лекарства никакие не даю, пока нет необходимости, все само проходит. А на календарные прививки 2 раза были необычные реакции.
Не знаешь, как лучше. И все знакомые здесь, с которыми обсуждали, тоже в сомнениях. Причем, сами попрививались, в том числе, чтобы детей обезопасить. Но у нас пока только с 12 лет прививают. Будут новые рекомендации, будем опять думать.
ЛесяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А моей вообще только 5. Я тупо боюсь лезть в ее организм. Я ей и лекарства никакие не даю, пока нет необходимости, все само проходит. А на календарные прививки 2 раза были необычные реакции.
Не знаешь, как лучше. И все знакомые здесь, с которыми обсуждали, тоже в сомнениях. Причем, сами попрививались, в том числе, чтобы детей обезопасить. Но у нас пока только с 12 лет прививают. Будут новые рекомендации, будем опять думать.
История переписки11
Мои тоже, слава Богу, никаких лекарств ещё не принимали в жизни. Тоже боюсь лезть в организм. Но я уже ничего не решаю - выросли. Они с 15 лет могут принимать решение о мед. манипуляциях. Мне сын говорит - "ой, иди да и привейся, вот ты какая упёртая". Пока дуло не приставят к виску - не буду. Всё-таки прививка - это не конфетка какая.
Наталия ЖуроваВ ответ на Леся
Леся
Мои тоже, слава Богу, никаких лекарств ещё не принимали в жизни. Тоже боюсь лезть в организм. Но я уже ничего не решаю - выросли. Они с 15 лет могут принимать решение о мед. манипуляциях. Мне сын говорит - "ой, иди да и привейся, вот ты какая упёртая". Пока дуло не приставят к виску - не буду. Всё-таки прививка - это не конфетка какая.
История переписки12
Со взрослыми легче. Мой старший вакцинировался, и меня не спросил. И прекрасно, у него свои мозги, свои решения. А за маленьких родителям приходится решать, а ясности никакой.
наталья ивановаВ ответ на Леся
Леся
История переписки12
Вот и мой сын тоже говорит, иди и сделай, но еще и потому, что беспокоится обо мне.
Он один у нас в семье привит, потому что не хочет себя ограничивать в передвижении и посещении клубов, ресторанов, поездках.
ЛесяВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Вот и мой сын тоже говорит, иди и сделай, но еще и потому, что беспокоится обо мне.
Он один у нас в семье привит, потому что не хочет себя ограничивать в передвижении и посещении клубов, ресторанов, поездках.
История переписки13
Не, мой не беспокоится обо мне :) Ему ещё 15. Он считает, что прививка это ерунда. Не вникает ещё
наталья ивановаВ ответ на Леся
Леся
Не, мой не беспокоится обо мне :) Ему ещё 15. Он считает, что прививка это ерунда. Не вникает ещё
История переписки14
Ну вообще 15 лет уже достаточно, чтоб бояться за мама..
ЛесяВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Ну вообще 15 лет уже достаточно, чтоб бояться за мама..
История переписки15
У него мама из железа :) поэтому он не переживает
ЛетягаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки11
На какие прививки были реакции?
Наталия ЖуроваВ ответ на Летяга
Летяга
На какие прививки были реакции?
История переписки12
На 4-ю Гексаксим, сделали в пятницу, в воскресенье появилась сыпь на животе и по бокам, несколько прыщей, как комариные укусы, в понедельник весь живот, через пару дней на одной стороне живота прошла, появилась на другой, и в течение месяца  мигрировала по разным частям тела, полностью сошла на нет через 5 недель. Антигистаминные не помогали совсем. От еды и прочего не зависела, жила сама по себе. Врач поставил "контактный дерматит", сказал, может на что угодно быть, но я уверена на 99.9%, что на прививку, никогда больше такого не было. Уж на что у меня муж неверующий, но даже он понял, что на нее. Мы даже пошли в прививочный кабинет зарепортировать "побочку", медсестра посмотрела, сказала, свяжется с производителем. Через несколько дней позвонила нам, производитель якобы сказал, что вряд ли на прививку, иначе на первые 3 было бы тоже. но меня это не убедило, т.к. я видела то, что видела. На след. год специально следила в это же время, вдруг, на цветение какое, ничего подобного больше не было.
И на ККП было типа петехий на лице, но это, может, нормально, с этим уже никуда не ходили.
ЛетягаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
На 4-ю Гексаксим, сделали в пятницу, в воскресенье появилась сыпь на животе и по бокам, несколько прыщей, как комариные укусы, в понедельник весь живот, через пару дней на одной стороне живота прошла, появилась на другой, и в течение месяца  мигрировала по разным частям тела, полностью сошла на нет через 5 недель. Антигистаминные не помогали совсем. От еды и прочего не зависела, жила сама по себе. Врач поставил "контактный дерматит", сказал, может на что угодно быть, но я уверена на 99.9%, что на прививку, никогда больше такого не было. Уж на что у меня муж неверующий, но даже он понял, что на нее. Мы даже пошли в прививочный кабинет зарепортировать "побочку", медсестра посмотрела, сказала, свяжется с производителем. Через несколько дней позвонила нам, производитель якобы сказал, что вряд ли на прививку, иначе на первые 3 было бы тоже. но меня это не убедило, т.к. я видела то, что видела. На след. год специально следила в это же время, вдруг, на цветение какое, ничего подобного больше не было.
И на ККП было типа петехий на лице, но это, может, нормально, с этим уже никуда не ходили.
История переписки13
Да согласна, короновируса тогда не было?
У моей этим летом после ОРВИ ( без температуры, небольшой насморк и кашель) появился контактный дерматит на шее и глазах. И тоже мало что помогало. Прошёл через 3 месяца вот буквально в начале ноября также неожиданно как и появился.
Наталия ЖуроваВ ответ на Летяга
Летяга
Да согласна, короновируса тогда не было?
У моей этим летом после ОРВИ ( без температуры, небольшой насморк и кашель) появился контактный дерматит на шее и глазах. И тоже мало что помогало. Прошёл через 3 месяца вот буквально в начале ноября также неожиданно как и появился.
История переписки14
Это почти 4 года назад было, в ее ровно 2. Я уж тоже начиталась тогда, версия у меня одна (а другие никто не предлагает), что при выработке иммунитета, помимо нужных, еще какие-то ненужные антитела производятся, какое-то ненормальное воспаление идет. Да, кстати, дополню, еще пару раз при ОРВИ было, но буквально на несколько часов и немного, вроде крапивницы.

Насчет ковидной вакцины пока не могу определиться, и так, и эдак страшно.
elena trofimovaВ ответ на One of a kind
One of a kind
Господи, ну ставят у нас детям вовсю уже, с 5лет. Пол класса у дочки привиты. Какие риски, все живы, ЗДОровы, легко переносят, моя вообще без температуры перенесла.
История переписки4
То вы все в классе дочки прям больные-пребыльные без уколов, то здоровы аки кони после уколов. Удивительно...
Александр ГромовВ ответ на шипучка
История переписки2
Спасибо, посмотрю... только от нас до Канады далеко :)
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
Спасибо, посмотрю... только от нас до Канады далеко :)
История переписки3
У нас есть Карелия, Байкал, Селигер, Алтай! Ну короче есть куда рвануть!
Наталия
Я против принудительной вакцинации и против дистанционки. Сама прививки детям делаю, но с уважением отношусь к тем, кто в силу различных причин не прививают детей. От короны прививать и вовсе не считаю нужным - по крайней мере, пока... А вот себе сделать планирую.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Я против принудительной вакцинации и против дистанционки. Сама прививки детям делаю, но с уважением отношусь к тем, кто в силу различных причин не прививают детей. От короны прививать и вовсе не считаю нужным - по крайней мере, пока... А вот себе сделать планирую.
Спасибо за четкий ответ.
олька-болька, 1 ребенок
Мы завтра идем, спасибо городу. У нас реанимации детские полные, мест почти не осталось, да простых болезней не отменили но большая часть все же или ковид или лонг ковид, по статистике каждый 5 заболевший это дети в группе 5-14 лет. Прививка не спасет от заболевания, прививка дает шанс не попасть в реанимацию. Ну а про то что мы состав не знаем, так я ни в одной прививке не знаю, и про последствия, да при стечении обстоятельств аспирин убить может, но от него никто не отказался.
ЛесяВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мы завтра идем, спасибо городу. У нас реанимации детские полные, мест почти не осталось, да простых болезней не отменили но большая часть все же или ковид или лонг ковид, по статистике каждый 5 заболевший это дети в группе 5-14 лет. Прививка не спасет от заболевания, прививка дает шанс не попасть в реанимацию. Ну а про то что мы состав не знаем, так я ни в одной прививке не знаю, и про последствия, да при стечении обстоятельств аспирин убить может, но от него никто не отказался.
представьте, есть люди, которые не принимают никаких лекарств, даже аспирина
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
представьте, есть люди, которые не принимают никаких лекарств, даже аспирина
История переписки2
А есть люди которые никогда не видели чистой питьевой воды. А ещё много чего есть, чего кто-то другой не делал. Какое отношение это имеет к тому шибанет прививка или нет.
ЛесяВ ответ на олька-болька
олька-болька
А есть люди которые никогда не видели чистой питьевой воды. А ещё много чего есть, чего кто-то другой не делал. Какое отношение это имеет к тому шибанет прививка или нет.
История переписки3
к аспирину.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на martin
История переписки2
А я никого даже не уговариваю. Мне вот воще одинаково и на детей и на взрослых, хотят прививаются носят маску и держат дистанцию, не хотят лобызаются с заболевщим, вот воще одинаково. Вот только антипрививочники почему то считают нужным расказать куда мне идти.