Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
ирина
Или привать, или учить дома. Какие варианты. Я не понимаю, что вы хотите услышать? Можно сколько угодно возмущаться , но сегодня реальность такова. Ее надо принять и решать вопросы исходя из нее, а не задавать ежедневно одни и те же вопросы
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Татьяна
История переписки2
принять не в смысле начать разделять эту идею, а смириться как с неизбежностью и действовать в новых условиях. Про мнение учесть это очень сомнительно, особенно в России.
иринаВ ответ на Татьяна
История переписки4
ну есть три варианта - смириться, бороться, уехать. Уезжать бессмысленно, так везде. Бороться с государственной машиной очень энергозатратно и малоэффективно. Опять же, я не призываю начать считать происходящее нормой и, тем более, одобрять. Но от реальности нам никуда не деться, мы вынуждены играть по правилам. Если бы я считала вакцинацию категорически неприемлемой, я бы решала вопрос незаконными способами. Но лишать себя работы, свободы передвижения, ребенка учебы для меня слишком высокая цена за принципы в этом вопросе
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну есть три варианта - смириться, бороться, уехать. Уезжать бессмысленно, так везде. Бороться с государственной машиной очень энергозатратно и малоэффективно. Опять же, я не призываю начать считать происходящее нормой и, тем более, одобрять. Но от реальности нам никуда не деться, мы вынуждены играть по правилам. Если бы я считала вакцинацию категорически неприемлемой, я бы решала вопрос незаконными способами. Но лишать себя работы, свободы передвижения, ребенка учебы для меня слишком высокая цена за принципы в этом вопросе
История переписки5
С одной стороны я с вами согласна. Но с другой сегодня мы не считаем происходящие нормой, но молчим. Завтра тоже не считаем, но молчим. Послезавтра начинаем думать, что не так уж и плохо. Через неделю все привыкли. Через две будем считать что так всегда и было и это уже норма. Таким образом много чего протаскивают.
иринаВ ответ на Алексссс
Алексссс
С одной стороны я с вами согласна. Но с другой сегодня мы не считаем происходящие нормой, но молчим. Завтра тоже не считаем, но молчим. Послезавтра начинаем думать, что не так уж и плохо. Через неделю все привыкли. Через две будем считать что так всегда и было и это уже норма. Таким образом много чего протаскивают.
История переписки6
так и есть. Но чтобы бороться с государством надо быть очень смелым человеком
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
так и есть. Но чтобы бороться с государством надо быть очень смелым человеком
История переписки7
Это да. Грустно все это
иринаВ ответ на Юлия Киселева
История переписки2
я вообще не рассуждаю сейчас о правильности или неправильности действий. Но государство установило такие правила. И надо или их принимать, или активно бороться. А эти причитания и переливания из пустого в порожнее ни о чем. Тем более, конкретно о вакцинации детей.
иринаВ ответ на Юлия Киселева
История переписки4
ну сколько уже можно осмысливать происходящее? Почти два года без нескольких месяцев. Никто не хочет открыто бороться и это понятно, я тоже не хочу. А в рф это еще и опасно для жизни. Ну так и хватит мотать друг другу нервы, обвиняя друг друга черти в чем. Одни пусть идут добровольно вакцинируются, другие пусть ищут обходные пути
Евгения СмирноваВ ответ на ирина
ирина
ну сколько уже можно осмысливать происходящее? Почти два года без нескольких месяцев. Никто не хочет открыто бороться и это понятно, я тоже не хочу. А в рф это еще и опасно для жизни. Ну так и хватит мотать друг другу нервы, обвиняя друг друга черти в чем. Одни пусть идут добровольно вакцинируются, другие пусть ищут обходные пути
История переписки5
Есть люди, которые открыто выражают свою гражданскую позицию. Против принудительной вакцинации и куркодов. Все что добровольно, личное дело
Про атаку "Ботов" многие слышали.......молчать сидеть нет сил
Для рупоров иные мнения это: боты, органическая масса, глубинный народ и проч. К стати, кто любит Алису? Сегодня у Константина Кинчева новая песня вышла. Рекомендую послушать, ну и за одно прочесть его ответ на резонансное письмо врачей
иринаВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Есть люди, которые открыто выражают свою гражданскую позицию. Против принудительной вакцинации и куркодов. Все что добровольно, личное дело
Для рупоров иные мнения это: боты, органическая масса, глубинный народ и проч. К стати, кто любит Алису? Сегодня у Константина Кинчева новая песня вышла. Рекомендую послушать, ну и за одно прочесть его ответ на резонансное письмо врачей
История переписки6
Те, кто выражают гражданскую позицию делают это открыто и под своим именем. Молодцы. А здесь совсем другое. Ладно, обсудили, высказались. Раз, другой, третий, но не ежедневно же
elena trofimovaВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
История переписки6
Согласна с Вами.
Маришка, 2 ребенка
Вакцинацию детей буду откладывать до последнего, особенно для старшей. А если все-таки придется, буду требовать скорую под окнами, ну и естественно все только после одобрения аллерголога.
Для себя я не против прививки и планирую ее зимой делать, но то что происходит сейчас в сми - оскорбления и унижения тех, кого называют антиваксерами - отбивает желание прививаться, чем больше на это смотрю, тем меньше желания идти колоться.
Лучше бы адекватно рассказывали про осложнения после прививки и что с этим делать, чем эта показушная пропаганда от мерзкого киселева и ко.
Нечта зимнееВ ответ на Маришка
Маришка
Вакцинацию детей буду откладывать до последнего, особенно для старшей. А если все-таки придется, буду требовать скорую под окнами, ну и естественно все только после одобрения аллерголога.
Для себя я не против прививки и планирую ее зимой делать, но то что происходит сейчас в сми - оскорбления и унижения тех, кого называют антиваксерами - отбивает желание прививаться, чем больше на это смотрю, тем меньше желания идти колоться.
Лучше бы адекватно рассказывали про осложнения после прививки и что с этим делать, чем эта показушная пропаганда от мерзкого киселева и ко.
Вот ваш комментарий меня удивляет. Что вам слова, любые слова посторонних людей, когда речь идёт о вашем личном здоровье и здоровье вашей семьи?
Пусть хоть как обзывают.
Адекватно рассказать про осложнения после прививки можно так :никто во вселенной не знает, как лично ваш организм отреагирует. Есть статистика, которой в нашей стране не верят 100% населения. Всё, что говорят в телевизоре, считаете пропагандой. Значит ищите источник, которому вы поверите и вот там узнавайте о последствиях.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Маришка
Маришка
Да, сми это просто жесть какая-то, натуральная травля. А потом удивляемся что школота травит друг друга. Тут вон на всероссийском уровне это нормальным считают. Но со штрафами и уголовкой для активных антиваксеров, которые несут бред в массы, я категорически согласна
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Да, сми это просто жесть какая-то, натуральная травля. А потом удивляемся что школота травит друг друга. Тут вон на всероссийском уровне это нормальным считают. Но со штрафами и уголовкой для активных антиваксеров, которые несут бред в массы, я категорически согласна
История переписки2
Я не читаю об активных антиваксерах и не зеаю реально ли они заслуживают штрафы и т.д. но я вижу как сми изращают слова людей, называя антиваксерами тех, кто ими не является.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Маришка
Маришка
Я не читаю об активных антиваксерах и не зеаю реально ли они заслуживают штрафы и т.д. но я вижу как сми изращают слова людей, называя антиваксерами тех, кто ими не является.
История переписки3
Это точно. Но тут уже другой вопрос, к нашим родным и любимым и независимым сми
Евгения СмирноваВ ответ на Маришка
Маришка
Спасибо за Ваш пост. Ключевое слово "называют" Основная масса протестного движения идет против принудиловки и ккодов. Нормальных людей, забивают фриками типа Лель, тем самым дискредитируя качественные статьи и мнения
Юлия 71 mmmВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Спасибо за Ваш пост. Ключевое слово "называют" Основная масса протестного движения идет против принудиловки и ккодов. Нормальных людей, забивают фриками типа Лель, тем самым дискредитируя качественные статьи и мнения
История переписки2
Наконец-то и на форуме появились ещё здравомыслящие люди, не боящиеся сказать своё мнение,
миссис Ш, 1 ребенок
Через год моему сыну 12. Прививку делать будем после консультации с аллергологом. Я прививку делала
Винни
Что делать с обучением?
Надеюсь, что моего образования хватит что бы обучать дистанционно или еще как то , но без походов в школу.
Морально готова забрать детей из школы.
Ставить прививку не хочу категорически. Спорить по этому поводу не считаю нужным.
Надёна ====
Не знаю как в РФ. В Европе дети не обязаны пока быть привитыми.