Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Некорректно выразилась, не изьяли, а заменили в календаре прививок, на доработанные по побочкам.
История переписки3
Так какие?
Комментарий удален.Почему?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
История переписки5
Я так и думала
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Я так и думала
История переписки6
а что там было?
ЛёлишнаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Некорректно выразилась, не изьяли, а заменили в календаре прививок, на доработанные по побочкам.
История переписки3
Мне вот тоже интересно.
Шелкопряд Тутовый
Вас уже поставили перед фактом, что все дети должны быть привиты? Если нет, то не надо бежать впереди паровоза. QR коды себя не оправдали, их покупают, кому надо, люди болели и болеют, не удивлюсь, если их вскоре отменят, а то города маленькие, держащиеся на частном бизнесе, будут просто вымирать
СветлячокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Вас уже поставили перед фактом, что все дети должны быть привиты? Если нет, то не надо бежать впереди паровоза. QR коды себя не оправдали, их покупают, кому надо, люди болели и болеют, не удивлюсь, если их вскоре отменят, а то города маленькие, держащиеся на частном бизнесе, будут просто вымирать
Племянник из Подольска сказал в торговом центре у них все бутики принимают без кодов, хотя есть приказ только с кодами. Сказали ......
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Светлячок
Светлячок
Племянник из Подольска сказал в торговом центре у них все бутики принимают без кодов, хотя есть приказ только с кодами. Сказали ......
История переписки2
У нас тоже можно пойти за час до закрытия и никто ничего не спрашивает, дочь в бассейн детский вожу, в вотсапе сертификат выложила, не мой, все, ни вопросов, ни масок, ничего не требуется
ГостьВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки2
Толку в этих кодах, их проверяют у нас в ТЦ и общепите, но за все время, только один раз в пиццерии меня попросили показать паспорт (т.е. сверили, что код мой), а в остальных местах на отшибись код показал, а чей это код или может вообще не от вакцинации, никто не спрашивает. Или тоже дуристика в столовах и кафе, если ты обедаешь в столовой просят код показать, а если берёшь на вынос заходите просто так, и все в одной очереди стоят.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Толку в этих кодах, их проверяют у нас в ТЦ и общепите, но за все время, только один раз в пиццерии меня попросили показать паспорт (т.е. сверили, что код мой), а в остальных местах на отшибись код показал, а чей это код или может вообще не от вакцинации, никто не спрашивает. Или тоже дуристика в столовах и кафе, если ты обедаешь в столовой просят код показать, а если берёшь на вынос заходите просто так, и все в одной очереди стоят.
История переписки3
Ну это как с пенсионерами. Мы вам социальные прикроем- чтоб не шатались в транспорте- но за деньги пожалуйста, катайтесь сколько влезет. И в чем смысл?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
тоже читаю и что-то не пойму, может отстала от жизни. классы отказываются от прививок.. или это не про Россию? у нас уже где-то прививают детей? какого возраста? тут и про детсад пишут.
ГостьВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
тоже читаю и что-то не пойму, может отстала от жизни. классы отказываются от прививок.. или это не про Россию? у нас уже где-то прививают детей? какого возраста? тут и про детсад пишут.
История переписки2
Может отказ от других прививок, у нас в прошлом году от гриппа прививали, половина класса очень тяжело перенесла, сыну и в саду и в школе, делала все положенные и сезонные прививки, всегда нормально переносил, а в прошлом году и рвота и понос... Я, так думаю, что не правильно хранили вакцину, но в этом году всем классом отказались от этой прививки, ну, за компанию и младшего не колола
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Гость
Гость
Может отказ от других прививок, у нас в прошлом году от гриппа прививали, половина класса очень тяжело перенесла, сыну и в саду и в школе, делала все положенные и сезонные прививки, всегда нормально переносил, а в прошлом году и рвота и понос... Я, так думаю, что не правильно хранили вакцину, но в этом году всем классом отказались от этой прививки, ну, за компанию и младшего не колола
История переписки3
я вот тоже не поняла, вроде в теме не сказано что про прививку от ковида речь. но если от гриппа, то вроде просто отказ написал, какие петиции тогда
ЛенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
А поистерить?
Пока я слышала только, что выпустили спутник-м для подростков.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
А поистерить?
Пока я слышала только, что выпустили спутник-м для подростков.
История переписки3
ну вот всякую хреновину рассылают по ватсапам да одноклассникам, кто-то на этом зарабатывает
Светлана, 2 ребенка
Однозначно-нет. Младшая -Дистант значит дистант.
Старшей медотвод будет, проблемы с здоровьем. На практику ПЦР будет каждые 72ч сдавать. Врач запретил даже думать о прививке. Проблемы с кровью.
Пятачок
Зачем бежать впереди паровоза? Ребёнка в школу пускают? Его там учат? Если да, то не вижу проблемы. Я, если честно, не очень верю в результативность всяких подписанных петиций.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Зачем бежать впереди паровоза? Ребёнка в школу пускают? Его там учат? Если да, то не вижу проблемы. Я, если честно, не очень верю в результативность всяких подписанных петиций.
Просто порассуждать. Я тоже не верю, просто все вчера загадили этим сообщением мой Вотсап. И что то решила поразмышлять, а вдруг так может произойти.
ПятачокВ ответ на *N.P*
*N.P*
Просто порассуждать. Я тоже не верю, просто все вчера загадили этим сообщением мой Вотсап. И что то решила поразмышлять, а вдруг так может произойти.
История переписки2
Будет проблема, будем искать решение. Я сделаю так, как считаю нужным для себя. И причиной принятия такого решения будет явно не допуск/недопуск в школу. Что касается школы, мне без разницы. У меня что в школе хорошо учится, что дома. Остальные родители могут делать, что хотят. Это их дети и их проблемы.
Юлия 71 mmmВ ответ на Пятачок
Пятачок
Согласна, что обсуждать, если в школу не пустят и остальные учреждения, придётся и детей привить, хоть и против, против ветра не плюнешь
Просто интересно, что ещё придумают наши власти и мировые, чтобы додавить человеков окончательно

Мы -мелкие вошки- сошки, к сожалению
ПятачокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Согласна, что обсуждать, если в школу не пустят и остальные учреждения, придётся и детей привить, хоть и против, против ветра не плюнешь
Просто интересно, что ещё придумают наши власти и мировые, чтобы додавить человеков окончательно

Мы -мелкие вошки- сошки, к сожалению
История переписки2
Не, ну почему. Можно получить свой гектар и переехать жить в Сибирь.
Юлия 71 mmmВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не, ну почему. Можно получить свой гектар и переехать жить в Сибирь.
История переписки3
Жизнь Лыковых не про меня
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я тоже за то, чтобы решать проблемы по мере поступления.