Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Ну хватит говорить, что дети болеют легко. Потом осложнения у каждого второго. Учитель говорит даже, что у всех переболевших детей проблемы с памятью. У кого-то на сердце даёт, у кого-то аллергия вылазит, у кого диабет. А так все легко переболели.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Ну хватит говорить, что дети болеют легко. Потом осложнения у каждого второго. Учитель говорит даже, что у всех переболевших детей проблемы с памятью. У кого-то на сердце даёт, у кого-то аллергия вылазит, у кого диабет. А так все легко переболели.
История переписки7
Где статистика по осложнениям после ковид у детей? Учитель, конечно, лучше всех знает, у кого из детей какие проблемы со здоровьем имеются.
Некоторые люди такие дуры
Где статистика по осложнениям после ковид у детей? Учитель, конечно, лучше всех знает, у кого из детей какие проблемы со здоровьем имеются.
История переписки8
Появится и у вас эта статистика со временем, дайте срок.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на SwetLa
SwetLa
Появится и у вас эта статистика со временем, дайте срок.
История переписки9
Вот тогда и будем оценивать риски. Каждый родитель в состоянии сам на себя взять ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Я пока опираюсь на официальные заявления: вакцинация спасает не от заражения, а от тяжелого течения заболевания.
Вот тогда и будем оценивать риски. Каждый родитель в состоянии сам на себя взять ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Я пока опираюсь на официальные заявления: вакцинация спасает не от заражения, а от тяжелого течения заболевания.
История переписки10
Это, разумеется, Ваше право. Только я не о вакцинации сейчас говорю, а о последствиях якобы легко перенесенного ковида для детей. Очень жаль, что теряется время, а вместе с ним и здоровье и жизни людей, как детей, так и взрослых.
История переписки8
Статистика в США, например. Да и у нас врачи блогеры пишут про это. А учитель исключительно про память говорит. Все остальное - педиатр.
SwetLaВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
История переписки7
+ + +
Вот этот аргумент больше всего поражает. У нас врачи - кардиологи почти кричат о том, что средний возраст пациентов за последние полгода резко упал. Очень много молодых, очень много детей с изменениями в ЭКГ, кардиомиопатией и прочими прелестями. И редко кто из них вобще заметил, что переболел ковидом. Легко болеют, как же..
ЛёлишнаВ ответ на SwetLa
SwetLa
+ + +
Вот этот аргумент больше всего поражает. У нас врачи - кардиологи почти кричат о том, что средний возраст пациентов за последние полгода резко упал. Очень много молодых, очень много детей с изменениями в ЭКГ, кардиомиопатией и прочими прелестями. И редко кто из них вобще заметил, что переболел ковидом. Легко болеют, как же..
История переписки8
Кардиопатия теперь у старшего 10 лет. Хотя у него был просто заложен нос и 1 день 37,4. Но вроде кардиолог успокоил, что всё восстановится. Только 2 месяца!!! Медотвода от тренировок. Он пропустит все престижные соревнования. :(
SwetLaВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Кардиопатия теперь у старшего 10 лет. Хотя у него был просто заложен нос и 1 день 37,4. Но вроде кардиолог успокоил, что всё восстановится. Только 2 месяца!!! Медотвода от тренировок. Он пропустит все престижные соревнования. :(
История переписки9
Да Бог с ним, с соревнованиями!.. Здоровья парню Вашему, восстанавливайтесь!..
ЛёлишнаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки10
Спасибо! Да, правильно говорите, здоровье на первом месте.
ЛёлишнаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки10
Это я привела личный пример, чтобы люди хотя бы задумались...
А так я очень хотела его привить, но не успели. Но теперь я жду одобрения вакцины, чтобы вакцинировать летом, надеюсь иммунитета хватит до лета.
SwetLaВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
А так я очень хотела его привить, но не успели. Но теперь я жду одобрения вакцины, чтобы вакцинировать летом, надеюсь иммунитета хватит до лета.
История переписки11
Только и остаётся надеяться, что люди наконец-то задумаются.. (
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
История переписки11
Осложнения случаются и после ангин (на сердце - довольно часто, кстати), и после бронхитов, и после банальных ОРВИ, от всех болезней не привьешься. А сыну вашему я искренне желаю крепкого здоровья, пусть восстанавливается как можно скорее и больше не болеет!
Осложнения случаются и после ангин (на сердце - довольно часто, кстати), и после бронхитов, и после банальных ОРВИ, от всех болезней не привьешься. А сыну вашему я искренне желаю крепкого здоровья, пусть восстанавливается как можно скорее и больше не болеет!
История переписки12
Спасибо!
Да, осложнения бывают. Поэтому мой подход такой : все, что можно предупредить, я делаю прививку. Здесь не успела.
One of a kindВ ответ на SwetLa
SwetLa
+ + +
История переписки8
А меня ещё и поражают родители, которые как бы согласны, нуподумаешь, легко переболеют. А что потом мозги откажут у ребёнка, и будут с ним всю жизнь мучится, нее, прививка страшнее намного, рога ж вырастут.
Inkognito
Запасных детей нет, поэтому в эксперименте не хочу участвовать, ни сама, ни ребенка отдавать.
Татьяна, 1 ребенок
За вакцинацию. Вчера сходила с сыном(16 лет) .
Не разрешили. У него оказалось горло красное.
Ольг@, 3 ребенка
Я читала, что вакцины тестят 3-5 лет... Вот через этот период готова. Но, моему старшему только через год 12... Как раз спутнику 3 года исполнится, морально легче будет. А так, да- я за прогресс
Шпулька
Мы все вакцинированы кроме сына 6 лет и я сомневаюсь
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Согласна с Вашим мнением. Мне вот просто интересно. Непривитым уже потихоньку закручивают гайки- мол сидите дома. С детьми как быть в случае чего? Это ни кружков, ни детсада, ни путешествий, ни школы и развлекательных мероприятий. Получается мир раскалывают на две части. Тема просто порассуждать, а вдруг… то есть, грубо говоря, мои непривитые дети будут всё время в четырёх стенах и по расписанию выходить воздухом дышать? Это конечно жуть!
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Что-то похоже на бред. Какие прививки были в календаре, а потом изъяты из него? Приведите пример. Кроме оспы, которую победили, ничего на ум не приходит.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Что-то похоже на бред. Какие прививки были в календаре, а потом изъяты из него? Приведите пример. Кроме оспы, которую победили, ничего на ум не приходит.
История переписки2
Может с лекарствами перепутала? Лекарства - да, многие были переосмыслены и введены возрастные ограничения.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Может с лекарствами перепутала? Лекарства - да, многие были переосмыслены и введены возрастные ограничения.
История переписки3
Не, пишут про вакцинацию. Стало любопытно, может я чего не знаю.
СветлячокВ ответ на юлия
юлия
История переписки2
Некорректно выразилась, не изьяли, а заменили в календаре прививок, на доработанные по побочкам.