Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Вот и я думаю, что если бы у нас не было обязаловки и агитации, больше народу привилось. А то, как зайдёшь в интернет или в телевизор, так сплошная реклама прививки.
Да ещё и квартиры разыгрывают.
История переписки6
У нас не было обязаловаки и агитации в прошлую зиму и начало весны, когда прививку только начали делать. И что? Привились единицы. Нет, здесь дело не в принудиловке, а в русском авось. Авось, меня не коснется, авось, мимо пройдет. У нас после обязательной вакцинации сотрудников сотрудников розничной торговли за месяц привились поголовно все продавцы за исключением двух аллергиков, но им нельзя. И что? А то, что результат на лицо. У нас впервые за год работает полный состав, хотя именно сейчас был пик эпидемии, а наши ничего - работают. Хотите верьте, хотите нет. А добровольно не шли. Я с каждым лично разговаривала, убеждала, просила, говорила - все равно заставят, привейтесь летом, очередей нет, пика нет. Нет, пока не предупредили, что все невакцинированных без медотвода - домой и без сохранения з/п, никто не шел почти
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Вот и я думаю, что если бы у нас не было обязаловки и агитации, больше народу привилось. А то, как зайдёшь в интернет или в телевизор, так сплошная реклама прививки.
Да ещё и квартиры разыгрывают.
История переписки6
Так первый год не было обязаловки в России. Привилось 10% населения насколько помню.
Весёлый АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Добровольно (трудно поверить, правда?) )) Детей пока что не заставляют прививать.
История переписки3
Нет, кстати. Все же Канада развитая во всех смыслах страна
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
У нас (Онтарио, Канада) начали прививать детей с 5ти лет. Во вторник в 8 утра открылась электронная запись на прививку. За два часа записалось 68 тысяч человек... К концу дня было больше 90000. Вот так вот.
У нас город начал прививать уже 15 числа, без рекомендации, дали 9400 записей, пробно, меньше чем за сутки разобрали, открыли регистрацию в 11 утра, я зашла в пол 12, ближацшая запись была на 23, ближайшая мне удобная на 27... и это без большого обьявления что запись открыли, я привыкла переодически заходить на сайт проверять), через неделю город добавил еще 50.000 записей, официальную рекомендацию прививать детей обьявили вчера
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
У нас город начал прививать уже 15 числа, без рекомендации, дали 9400 записей, пробно, меньше чем за сутки разобрали, открыли регистрацию в 11 утра, я зашла в пол 12, ближацшая запись была на 23, ближайшая мне удобная на 27... и это без большого обьявления что запись открыли, я привыкла переодически заходить на сайт проверять), через неделю город добавил еще 50.000 записей, официальную рекомендацию прививать детей обьявили вчера
История переписки2
А вы где?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
А вы где?
История переписки3
Вена, у нас тут свое маленькое государство в Австрии
Юлия 71 mmm
Трудно поверить, но правильно, что добровольно
А взрослых обязали? Получается и взрослых было добровольно, потом принудили, сейчас такой же фокус с детьми, сначала сами решайте, а потом, нет прививки, нет школы, сада, секции, фикция полная
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Трудно поверить, но правильно, что добровольно
А взрослых обязали? Получается и взрослых было добровольно, потом принудили, сейчас такой же фокус с детьми, сначала сами решайте, а потом, нет прививки, нет школы, сада, секции, фикция полная
Мы вроде уже это обсуждали в другой теме. Да, сначала у взрослых было добровольно, привилось 70% населения. Но этого мало для коллективного иммунитета, надо минимум 90%. Поэтому начали обязывать, коды как у вас. Привилось 75%. То есть обязаловка прибавила всего 5%. Кто хотел, привился и без кодов. Думаю, то же будет и с детьми. Надеюсь, что с их помощью удастся добрать нужные проценты до 90.
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Намного меньше болеют и распространяют. В разы меньше. Возраст еще играет роль. У нас в больницах привитые все в возрасте за 60, в основном за 80. Поэтому пенсионеров по третьему кругу начали прививать.
Нечта зимнееВ ответ на Ежик
Ежик
Намного меньше болеют и распространяют. В разы меньше. Возраст еще играет роль. У нас в больницах привитые все в возрасте за 60, в основном за 80. Поэтому пенсионеров по третьему кругу начали прививать.
История переписки4
Не докажет. Тем более, вы из другой страны. У нас менталитет другой, наш человек на генетическом уровне не доверяет властям. Было из за чего, конечно, вот сейчас настало время собирать камни.
История переписки5
Результаты исследований в открытом доступе
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
История переписки3
муж коллеги только из ковидного госпиталя выписался, привитых было из примерно 60 человек трое на момент его там нахождения, привитые дольше 5 дней не лежали, непривитых спасают неделями и не всегда успешно.
ЛанаЯВ ответ на pascat
pascat
муж коллеги только из ковидного госпиталя выписался, привитых было из примерно 60 человек трое на момент его там нахождения, привитые дольше 5 дней не лежали, непривитых спасают неделями и не всегда успешно.
История переписки4
Точно! Привитые брат и сосед по 5 дней отлежали.
Юлия Та самая
Я за вакцинацию, у ребенка все прививки, более того за это время просветилась и сделала себе еще по другим заболеваниям, и ребенку. Как только начнут вакцинировать, сразу пойдет на вакцинацию. У меня 10 класс, в этом году не против дистанта, но следующий бы желательно очно.
Татьяна, 2 ребенка
Будем учиться удалённо; и так думала об этом много;школа занимает много времени, хотя и даёт детям общение, но сточки зрения учебного процесса, семейное обучение эффективнее.
Прививать детей не стану.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Будем учиться удалённо; и так думала об этом много;школа занимает много времени, хотя и даёт детям общение, но сточки зрения учебного процесса, семейное обучение эффективнее.
Прививать детей не стану.
Наши дети, когда вышли после карантина, учительница сказала, что все как белый лист. Ну у нас на тот момент был 2 класс. 3 месяца повторением занимались.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Наши дети, когда вышли после карантина, учительница сказала, что все как белый лист. Ну у нас на тот момент был 2 класс. 3 месяца повторением занимались.
История переписки2
Мой в 1 классе; карантин + каникулы у нас были всего 2 недели; не знаю, повторяли или нет потом, но сын все нормально усвоил; + он онлайн занимается , все закрепляет. Я , конечно, за очное обучение; но не готова идти на эксперименты на детях ради этого.дети- аллергики к тому же.
Елена РудиковаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мой в 1 классе; карантин + каникулы у нас были всего 2 недели; не знаю, повторяли или нет потом, но сын все нормально усвоил; + он онлайн занимается , все закрепляет. Я , конечно, за очное обучение; но не готова идти на эксперименты на детях ради этого.дети- аллергики к тому же.
История переписки3
Еще бы первоклассник не усваивал. Вы с 10классником сядьте на дистант, с гимназистом, посмотрите, как усвоит и закрепит.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Еще бы первоклассник не усваивал. Вы с 10классником сядьте на дистант, с гимназистом, посмотрите, как усвоит и закрепит.
История переписки4
Сяду, как будет у меня 10 классник. Здесь , вроде, о себе пишут, исходя из своих данных; или мне вас надо написать, как ваш не усваивает?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки2
Знаю опыт семейного обучения, конечно, родитель в него больше вовлечён, чем при обычной школе, но прям проблемы в этом не вижу; если нужно будет, справимся
иринаВ ответ на *N.P*
История переписки4
так государство и дает. Мне категорически не нравится это принуждение и вообще вся эта ковидная истерия, но государство соблюдает интересы большинства, а не каждого.