Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
А что Ваш детский врач по этому поводу говорит?.. Ну или семейный, я не знаю, который вернее..
История переписки6
Пока прививки не ставят, а когда будут, значит официальная версия - для всех подходит. Статистически так и есть.
ЛёлишнаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Расскажу, как у нас. При условии 70% привитых детей в классе, если вдруг кто-то заболел, привитые дети продолжают учиться, непривитые - садятся в карантин без всякого обучения. Если меньше 70% - то весь класс идёт на дистанционное обучение.
Срач был - вакцинированные родители хотели сделать класс вакцинированных детей и продолжать учиться. Невакцинированные вопили, что они хотят учиться за счёт привитых, но прививки ставить не будут. Те же невакцинированные требуют организовать обучение для детей на карантине, если привитых будет 70% и класс продолжит учиться.
Пока вроде сошлись на том, что непривитые в случае контакта должны будут каждый день перед школой делать домашнюю проверку и так 7 дней.
Хочу к вам. :(
Katerina
Живем в РК , начали вакцинацию детей с 22 ноября. Спрашивала сына , много ли детей было на процедуру? Сказал что много. Своми глазами не видела. За две недели до, опрашивали кто за кто против. Что будет дальше , не знаю . Взрослые в нашей семье все привиты. Сыну 12 лет. Пока не хочу.
Нечта зимнее
Дочери 15. С такого возраста сами дают согласие. Я за прививку. Скажу ей. А дальше пусть сама решает.
Сегодня сказали про новый вирус из Африки с 32 мутациями. Меня это больше пугает, чем прививка.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Дочери 15. С такого возраста сами дают согласие. Я за прививку. Скажу ей. А дальше пусть сама решает.
Сегодня сказали про новый вирус из Африки с 32 мутациями. Меня это больше пугает, чем прививка.
Мутация мутации рознь. Вот только недавно читала статью об исследовании причин, по которым эпидемия испанки закончилась. Хотя по логике с чего бы ей заканчиваться. В общем считается, что со временем вирус накопил столько мутаций, что это стало мешать его репликации (размножению), и пандемия сошла на нет.
Нечта зимнееВ ответ на Ежик
Ежик
Мутация мутации рознь. Вот только недавно читала статью об исследовании причин, по которым эпидемия испанки закончилась. Хотя по логике с чего бы ей заканчиваться. В общем считается, что со временем вирус накопил столько мутаций, что это стало мешать его репликации (размножению), и пандемия сошла на нет.
История переписки2
Я бы счастлива была, если бы так было. Но, говорят, что наоборот, легче заражаются. Израиль хорошие такие меры принял.
Пока этому конца и края не видно(((.
Ситуация в нашем классе с ковидом многое показала, хорошо, что все живы и относительно здоровы. Знаю, что у двух девочек проблемы с сердцем.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я бы счастлива была, если бы так было. Но, говорят, что наоборот, легче заражаются. Израиль хорошие такие меры принял.
Ситуация в нашем классе с ковидом многое показала, хорошо, что все живы и относительно здоровы. Знаю, что у двух девочек проблемы с сердцем.
История переписки3
Посмотрим. Про новый штамм неизвестно ничего. Предыдущий африканский особо не распространился.
ШпулькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки3
Заразиться фигня, вот течение болезни стало бы легким хотя бы тогда
Нечта зимнееВ ответ на Шпулька
Шпулька
Заразиться фигня, вот течение болезни стало бы легким хотя бы тогда
История переписки4
Течение болезни, это да, конечно. Но вот послековидные осложнения, это тоже не сахар.
Меня с самого начала это и пугало, что непонятно, как у тебя будет, как орви или полный трындец. Ну и разгребать всяческую фигню, после того, как наконец то оклемалась, тоже мало удовольствия.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки2
Японцы кстати к этому в ларатории и пришли, новость была
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Японцы кстати к этому в ларатории и пришли, новость была
История переписки3
Для любого организма накопление большого количества мутаций не есть хорошо. Может это и есть механизм окончания вирусных пандемий, кто знает. Может и эта пандемия так же закончится, и желательно побыстрее, так все это достало, сил нет.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
Для любого организма накопление большого количества мутаций не есть хорошо. Может это и есть механизм окончания вирусных пандемий, кто знает. Может и эта пандемия так же закончится, и желательно побыстрее, так все это достало, сил нет.
История переписки4
И не говорите, весь мир пересрался уже между собой, уровень агрессии такой что рванет в любую минуту
Нечта зимнееВ ответ на Шпулька
Шпулька
И не говорите, весь мир пересрался уже между собой, уровень агрессии такой что рванет в любую минуту
История переписки5
Знаете, я вспоминаю, как мужика в маске зарезал мужик без маски, за замечание.
Вот такие вещи да, страшные, радует,что хоть единичные.
ШпулькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
Ощущение что вокруг полно психов, дурдом
ЛёлишнаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
У нас недавно был случай в подъезде. Нетрезвая дама орала благим матом на нас, когда мы не поехали с ней в лифте. Она без маски, мы в масках и с годовалым ребёнком. Облила нас грязью с ног до головы. Это не нормально.
ЛёлишнаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
У нас недавно был случай в подъезде. Нетрезвая дама орала благим матом на нас, когда мы не поехали с ней в лифте. Она без маски, мы в масках и с годовалым ребёнком. Облила нас грязью с ног до головы. Это не нормально.
История переписки7
И мы как бы к ней в лифт не сели, а не наоборот. То есть она уехала одна и орала, как потерпевшая.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
И мы как бы к ней в лифт не сели, а не наоборот. То есть она уехала одна и орала, как потерпевшая.
История переписки8
Реально ку ку! Радовалась бы! Что не толпой и друг другу в затылок не дышут! Реально, мир сошёл с ума!
ЛесяВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
В Германии мужик застрелил работника-студента заправки, когда работник указал ему на то, что надо маску надеть.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки4
Эх, я была слишком оптимистична насчет мутаций. Этот супермутант похоже что благодаря мутациям распространяется намного лучше дельты, а не наоборот... В ЮАР с 200 случаев рвануло до 2400. Уже и имя ему дали, омикрон. Плохой знак
Осторожно В.....В ответ на Ежик
Ежик
Эх, я была слишком оптимистична насчет мутаций. Этот супермутант похоже что благодаря мутациям распространяется намного лучше дельты, а не наоборот... В ЮАР с 200 случаев рвануло до 2400. Уже и имя ему дали, омикрон. Плохой знак
История переписки5
Тоже только что прочитала новость… что то совсем не оптимистично…:(
Ежик, 3 ребенка
У нас (Онтарио, Канада) начали прививать детей с 5ти лет. Во вторник в 8 утра открылась электронная запись на прививку. За два часа записалось 68 тысяч человек... К концу дня было больше 90000. Вот так вот.
Юлия 71 mmmВ ответ на Ежик
Ежик
У нас (Онтарио, Канада) начали прививать детей с 5ти лет. Во вторник в 8 утра открылась электронная запись на прививку. За два часа записалось 68 тысяч человек... К концу дня было больше 90000. Вот так вот.
Это добровольно или обязаловка?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Это добровольно или обязаловка?
История переписки2
Добровольно (трудно поверить, правда?) )) Детей пока что не заставляют прививать.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Ежик
Ежик
Добровольно (трудно поверить, правда?) )) Детей пока что не заставляют прививать.
История переписки3
Как раз логично. В нашей прививке напрягает именно принудиловка.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Как раз логично. В нашей прививке напрягает именно принудиловка.
История переписки4
У нас недавно тоже принудиловку ввели в виде куар кодов, как в России, правда основная масса привилась до этого.