Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я не вижу этого противостояния в своем окружении. Чет вы прям в топике молили не ругаться, а теперь на провокации пошли))
История переписки3
Никакой провокации. Меня больше интересует ни кто как и чем будет прививаться, а что будет с детишками, которых не будут прививать родители.
ПятачокВ ответ на *N.P*
*N.P*
Никакой провокации. Меня больше интересует ни кто как и чем будет прививаться, а что будет с детишками, которых не будут прививать родители.
История переписки4
Я считаю, что пускай эту проблему решают родители, принявшие данное решение. Как говорил Табаки в мультике про Маугли, «Каждый сам за себя». Я придерживаюсь именно этого принципа, говоря о принятии решений по поводу чего бы то ни было. Каждый решает сам и несёт груз ответственности за своё решение.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я считаю, что пускай эту проблему решают родители, принявшие данное решение. Как говорил Табаки в мультике про Маугли, «Каждый сам за себя». Я придерживаюсь именно этого принципа, говоря о принятии решений по поводу чего бы то ни было. Каждый решает сам и несёт груз ответственности за своё решение.
История переписки5
Правильный принцип. Принимая решение я думаю о себе, а не соседе. Вот пусть и сосед о себе думает, а не мне рассказывает что я не права, особенно я не просила рассказывать
ПятачокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Правильный принцип. Принимая решение я думаю о себе, а не соседе. Вот пусть и сосед о себе думает, а не мне рассказывает что я не права, особенно я не просила рассказывать
История переписки6
А я вряд ли попрошу. :):):):):)
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я вряд ли попрошу. :):):):):)
История переписки7
Однозначно
юлия, 2 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
Неизвестно, что будет.А вообще, бесплатное образование положено всем детям, а уж в какой форме-это дело десятое. У нас сейчас и домашнее, и семейное, и дистанционное...Так что не получится и рыбку съесть и сами знаете чего...
иринаВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
интересует, это когда можно узнать существующую информацию. А у вас просто тема для гадания и очередного сталкивания лбами. И то, что вы вписали в тему детей факта не меняют
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
интересует, это когда можно узнать существующую информацию. А у вас просто тема для гадания и очередного сталкивания лбами. И то, что вы вписали в тему детей факта не меняют
История переписки5
Это Ваше мнение. На форуме не только жители России. Интересно, как у других обстоят дела. Мне ответили. То, что меня интересует- я изложила.
Лбами никого не сталкиваю. Каждый человек имеет право высказаться, и необязательно его мнение должно совпадать с другими.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
А что с ними будет? Будут жить, как жили, кто не болел- переболеет… вот и все.
Шанс умереть от Ковида у ребенка минимальный.
Мои дети Ковидом переболели- это только по антителам поняли. А вот гриппом и ангиной- с температурой под 40 болели
ЛесяВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я не вижу этого противостояния в своем окружении. Чет вы прям в топике молили не ругаться, а теперь на провокации пошли))
История переписки3
а я вижу.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Забыла добавить. я против чтоб людей сталкивали лбами. Посмотрите, как люди привитые ненавидят непривитых и наоборот. Это во всех соцсетях во всех коментах к новостям и т.д.
Всё же, более адекватных меньшинство. Я считаю, это всё- личное дело каждого.
Много знаю и с плохой стороны и с хорошей, из первых уст, так сказать.
История переписки2
Про ненавись вы загнули, конечно. Люди спокойно общаются как и раньше. Привитые коллеги покупают для непривитых необходимые вещи, продавцы выносят товар на улицу, чтобы продать безкодовым. Люди помогают друг другу.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Забыла добавить. я против чтоб людей сталкивали лбами. Посмотрите, как люди привитые ненавидят непривитых и наоборот. Это во всех соцсетях во всех коментах к новостям и т.д.
История переписки2
Это только в соц сетях чешут. У меня довольно большой круг общения, есть и привитые и нет, но никто никого не задевает. Я привита, моя близкая подруга против категорически. Мы посмеялись и больше на эту тему не говорим.
Юлия 71 mmmВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Это только в соц сетях чешут. У меня довольно большой круг общения, есть и привитые и нет, но никто никого не задевает. Я привита, моя близкая подруга против категорически. Мы посмеялись и больше на эту тему не говорим.
История переписки3
Вот точно, только тут ненависть, в жизни нормально всё общаемся, эту тему вообще не обсуждаем, неинтересно
Осторожно В.....В ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки2
« Забыла добавить. я против чтоб людей сталкивали лбами. Посмотрите, как люди привитые ненавидят непривитых и наоборот. »
Люди всегда найдут тему для столкновения лбами.
А вы, если действительно медик, странно рассуждаете о вакцинации и сталкиваете людей лбами.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Летяга
Летяга
У меня встречный вопрос. Если была бы иностранная вакцина, ее бы сделала детям?
Спутник бы сделала ребёнку, а иностранную - нет. Непонятно, что там в неё напихали, в эту иностранную.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Спутник бы сделала ребёнку, а иностранную - нет. Непонятно, что там в неё напихали, в эту иностранную.
История переписки2
У нас детям пока не делают.
ЛанаЯВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас детям пока не делают.
История переписки3
Вот и я бы дочке сделала... если бы сын с судорогами и температурой 40 не перенес первый компонент(второй, кстати, легко)... На днях из поликлиники звонили по поводу испытаний на подростке: УЗИ, ЭКГ (или ЭЭГ?), анализы, стационар. Отговорилась тем, что не живем в Москве. Дочке 13. Я за вакцину. Но я боюсь дочке ((
ЛёлишнаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Вот и я бы дочке сделала... если бы сын с судорогами и температурой 40 не перенес первый компонент(второй, кстати, легко)... На днях из поликлиники звонили по поводу испытаний на подростке: УЗИ, ЭКГ (или ЭЭГ?), анализы, стационар. Отговорилась тем, что не живем в Москве. Дочке 13. Я за вакцину. Но я боюсь дочке ((
История переписки4
А сыну сколько?
ЛанаЯВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
А сыну сколько?
История переписки5
28. Дочке 13. Из всех привитых в "большой" семье и среди знакомых он самый младший (племянник с матерью антиваксеры). Вот я и подумала: видимо, чем младше, тем сильнее реакция. И девушка его тоже с температурой перенесла.
ЛёлишнаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
28. Дочке 13. Из всех привитых в "большой" семье и среди знакомых он самый младший (племянник с матерью антиваксеры). Вот я и подумала: видимо, чем младше, тем сильнее реакция. И девушка его тоже с температурой перенесла.
История переписки6
Я думала, может 19-20. А так да, действительно, кто младше переносят хуже с температурой обычно. Но для детей же уменьшили дозу. Может, все не так страшно.
StesHaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки6
Может потому что иммунитет сильнее, здоровье лучше (еще не нахватали болячек), отсюда и такой "ответ" на прививку, тоже заметила что кто моложе, прививку тяжелее переносят.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Летяга
Летяга
У меня встречный вопрос. Если была бы иностранная вакцина, ее бы сделала детям?
Я б не стала, не важно чья вакцина. Я должна четко понимать возможные отдаленные последствия. Если бы дети мои были бы 1000% здоровы как кони, то может и сделала, но это не так. И впасть из одной ямы в другую - нет желания.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Расскажу, как у нас. При условии 70% привитых детей в классе, если вдруг кто-то заболел, привитые дети продолжают учиться, непривитые - садятся в карантин без всякого обучения. Если меньше 70% - то весь класс идёт на дистанционное обучение.
Срач был - вакцинированные родители хотели сделать класс вакцинированных детей и продолжать учиться. Невакцинированные вопили, что они хотят учиться за счёт привитых, но прививки ставить не будут. Те же невакцинированные требуют организовать обучение для детей на карантине, если привитых будет 70% и класс продолжит учиться.
Пока вроде сошлись на том, что непривитые в случае контакта должны будут каждый день перед школой делать домашнюю проверку и так 7 дней.
Анонимка Анонимковна 77
Расскажу, как у нас. При условии 70% привитых детей в классе, если вдруг кто-то заболел, привитые дети продолжают учиться, непривитые - садятся в карантин без всякого обучения. Если меньше 70% - то весь класс идёт на дистанционное обучение.
Срач был - вакцинированные родители хотели сделать класс вакцинированных детей и продолжать учиться. Невакцинированные вопили, что они хотят учиться за счёт привитых, но прививки ставить не будут. Те же невакцинированные требуют организовать обучение для детей на карантине, если привитых будет 70% и класс продолжит учиться.
Пока вроде сошлись на том, что непривитые в случае контакта должны будут каждый день перед школой делать домашнюю проверку и так 7 дней.
А у вас есть классы где меньше 70%?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
А у вас есть классы где меньше 70%?
История переписки2
Так детей только с лета начали вакцинировать. И только с 12 лет. Все, кто младше - не вакцинированы. Ну и многие просто не хотят детям ставить даже если себе поставили.