Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Юсупова
Татьяна Юсупова
Вы в ХМАО живете?
История переписки5
Нет, в Москве. В интернете прочитала.
Татьяна ЮсуповаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Нет, в Москве. В интернете прочитала.
История переписки6
Я в ХМАО живу, у нас тут все везде ходят) хоть и говорят, что коды проверяют, а по факту нет
ХреновощВ ответ на Татьяна Юсупова
Татьяна Юсупова
Я в ХМАО живу, у нас тут все везде ходят) хоть и говорят, что коды проверяют, а по факту нет
История переписки7
ну и слава Богу, что люди плевали на эти коды ))
ЛанаЯВ ответ на *N.P*
*N.P*
Если бы людям просто сказали: вот вам вакцина- хотите ставьте, хотите нет. То возможно, поставила бы. На всякий случай. Но! Агитация из всех утюгов не внушает доверия. А тем более эти кР коды. Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Локдаун в ХМАО- все непривитые по домам, за исключением работы, магазина, выгул д.животных, прогулка в парке. То есть, на работу можно, в магазин можно, а на концерт нельзя?
Не считаете ли Вы это дискриминацией?
История переписки4
А я думаю, что дискриминация - это когда вокруг меня антиваксеры толпами ходят ))
IrenArВ ответ на *N.P*
*N.P*
Если бы людям просто сказали: вот вам вакцина- хотите ставьте, хотите нет. То возможно, поставила бы. На всякий случай. Но! Агитация из всех утюгов не внушает доверия. А тем более эти кР коды. Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Локдаун в ХМАО- все непривитые по домам, за исключением работы, магазина, выгул д.животных, прогулка в парке. То есть, на работу можно, в магазин можно, а на концерт нельзя?
История переписки4
Если Вы, будучи медиком, поставили бы вакцину, то какое Вам дело до агитации, куар кодов и пр.? Как человек, обладающий доступом к реальной информации, понимающий(или способный разобраться) в сущности вакцины и её последствиях, решение надо принимать только на основе здравомыслия и во благо своему здоровью. Я вакцинировалась до введения обязаловки. Принимала решение, которое будет на пользу конкретно мне и моим близким. Но и понимая, что обязаловка рано или поздно случится.
Мой совет. Вы в состоянии разобраться с необходимостью вакцинации. Принимайте решение только на основании этих факторов. Не забивайте голову тем, что не имеет отношение к Вашим личным интересам.
Иногда не ледиВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
Без дома, работы и продуктового магазина будет тяжеловато жить. Без концерта вполне всю жизнь обойтись можно. Как могут, так и минимизируют скопления людей. И это не дискриминация. Как пойдёт зараза на спад, так ходить будут все куда хотят. А то Китаем восхищаются, что они заразу побороли, но никто не хочет думать, какими мерами это было сделано: именно такими же. Только у них там военная диктатура похлеще Российской будет, как в армии все подчинились и все нормально прошло.
Осторожно В.....В ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
« Если бы людям просто сказали: вот вам вакцина- хотите ставьте, хотите нет.»
В Германии людям так и сказали…. И что? Прямо все побежали прививаться? Ага, как же… пока не стали вводить более жёсткие меры и внушительные штрафы - сидят на попе ровно
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
То есть если бы не ставили условий, вы бы 2классника привили бы сами?
История переписки3
Прививать с 12 лет собираются, какие второклассники? а где-то уже с 2-5 лет прививают.
ЛетягаВ ответ на юлия
юлия
Прививать с 12 лет собираются, какие второклассники? а где-то уже с 2-5 лет прививают.
История переписки4
Ну это сейчас с 12. У нас с 5-ти прививают. У вас тоже следующая группа будет с 5ти.
Летяга
Ну это сейчас с 12. У нас с 5-ти прививают. У вас тоже следующая группа будет с 5ти.
История переписки5
Мой старший пока и в первую не попадает( 10 лет), а я бы его привила.
Летяга
История переписки5
Кстати, насчёт дистанционки- я тоже не против)
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
У меня встречный вопрос. Если была бы иностранная вакцина, ее бы сделала детям?
Забыла добавить. я против чтоб людей сталкивали лбами. Посмотрите, как люди привитые ненавидят непривитых и наоборот. Это во всех соцсетях во всех коментах к новостям и т.д.
Всё же, более адекватных меньшинство. Я считаю, это всё- личное дело каждого.
Много знаю и с плохой стороны и с хорошей, из первых уст, так сказать.
Tetyana NekrasovaВ ответ на *N.P*
*N.P*
Забыла добавить. я против чтоб людей сталкивали лбами. Посмотрите, как люди привитые ненавидят непривитых и наоборот. Это во всех соцсетях во всех коментах к новостям и т.д.
Всё же, более адекватных меньшинство. Я считаю, это всё- личное дело каждого.
Много знаю и с плохой стороны и с хорошей, из первых уст, так сказать.
История переписки2
Я не вижу этого противостояния в своем окружении. Чет вы прям в топике молили не ругаться, а теперь на провокации пошли))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я не вижу этого противостояния в своем окружении. Чет вы прям в топике молили не ругаться, а теперь на провокации пошли))
История переписки3
Муж на днях ехал в автобусе межгород; 2 женщины что-то обсуждали о вакцинации; третья слушала, слушала и начала кричать, что при Сталине их бы расстреляли и правильно сделали бы за такие слова. В итоге весь автобус переругался, включая водителя. Провокации из каждого утюга, взять высказывания чиновников и известных личностей, и на форму ходить не надо, срач разводят намеренно
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Муж на днях ехал в автобусе межгород; 2 женщины что-то обсуждали о вакцинации; третья слушала, слушала и начала кричать, что при Сталине их бы расстреляли и правильно сделали бы за такие слова. В итоге весь автобус переругался, включая водителя. Провокации из каждого утюга, взять высказывания чиновников и известных личностей, и на форму ходить не надо, срач разводят намеренно
История переписки4
Ни какой намеренности нет. Читаю форум, да, сейчас все темы превращают в срач.
Мне интересно мнения людей и, возможно, приближенных к этой проблеме. Так что же будет с непривитыми детьми?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Ни какой намеренности нет. Читаю форум, да, сейчас все темы превращают в срач.
Мне интересно мнения людей и, возможно, приближенных к этой проблеме. Так что же будет с непривитыми детьми?
История переписки5
Я не про вас, а про тех, кто позволяет себе публично высказываться в духе « я бы сам всех расстрелял». Это же просто дичь .
ЛесяВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не про вас, а про тех, кто позволяет себе публично высказываться в духе « я бы сам всех расстрелял». Это же просто дичь .
История переписки6
так такие ещё и хлопать будут
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки4
Психически больные люди всегда были, есть и будут. Раньше им собаки/дети/байкеры мешали - всех срочно расстрелять -сейчас вакцинация подвернулась. И в этой теме такие ненормальные уже отметились. Печально, но от этого не уйти.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Психически больные люди всегда были, есть и будут. Раньше им собаки/дети/байкеры мешали - всех срочно расстрелять -сейчас вакцинация подвернулась. И в этой теме такие ненормальные уже отметились. Печально, но от этого не уйти.
История переписки5
Когда людям говорят, что в смерти их детей будут виноваты те, кто не привился, то реагировать будет не только больной , но и просто глупый , а таких гораздо больше
ЛесяВ ответ на Татьяна
Татьяна
Когда людям говорят, что в смерти их детей будут виноваты те, кто не привился, то реагировать будет не только больной , но и просто глупый , а таких гораздо больше
История переписки6
так говорят. Почти 24 часа по телевизору и радио. У меня даже муж, который ещё три года назад верил во всё, что вещают, перестал совсем смотреть ТВ и слушать новости. Невозможно. Бомбардировка полная
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
так говорят. Почти 24 часа по телевизору и радио. У меня даже муж, который ещё три года назад верил во всё, что вещают, перестал совсем смотреть ТВ и слушать новости. Невозможно. Бомбардировка полная
История переписки7
По радио я только музыку слушаю; тв вообще не имею уже 6 лет ; когда вижу в гостях краем глаза, что творится на всяких политических шоу, думаю, как это можно смотреть?! Когда долго этого не видишь, особенно дико выглядит.
ЛесяВ ответ на Татьяна
Татьяна
По радио я только музыку слушаю; тв вообще не имею уже 6 лет ; когда вижу в гостях краем глаза, что творится на всяких политических шоу, думаю, как это можно смотреть?! Когда долго этого не видишь, особенно дико выглядит.
История переписки8
С первым мужем у нас вообще ТВ не было. И радио только интернетное - "Детское радио". Я была намного спокойнее. Немецкий муж очень доверчивый был :) Всё что по телеку - правда :) Вот последние месяцы даже его это достало. Я и так особо не смотрела и не вслушивалась
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
С первым мужем у нас вообще ТВ не было. И радио только интернетное - "Детское радио". Я была намного спокойнее. Немецкий муж очень доверчивый был :) Всё что по телеку - правда :) Вот последние месяцы даже его это достало. Я и так особо не смотрела и не вслушивалась
История переписки9
У поколения моих родителей на подкорке записано- по тв правда. Отец часто говорит: «сказали то-то..» и я понимаю, что сказали по тв
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки4
О, а у нас 3 женщины чуть не подрались , пока стояли в очереди на почте))). Их мужик разнимал. Со стороны это всё смотрится комично, но на самом деле страшно, что с обществом делается.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Milza67
Milza67
О, а у нас 3 женщины чуть не подрались , пока стояли в очереди на почте))). Их мужик разнимал. Со стороны это всё смотрится комично, но на самом деле страшно, что с обществом делается.
История переписки5
Конечно, страшно; и без маски кого-то из автобуса выкидывали буквально. Люди не понимают, что они все на одной стороне , но они просто накопленную злость вымещают на тех, кто ближе .