Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Я такого не представляла если честно. А теперь как бы уже поздно, сезон начался.
Меня больше удивило что все остальные и тренеры и родители считают что это нормально. Все исправно были в масках.
История переписки7
Плевать на сезон. Здоровье дороже.
One of a kindВ ответ на Летяга
Летяга
Я такого не представляла если честно. А теперь как бы уже поздно, сезон начался.
Меня больше удивило что все остальные и тренеры и родители считают что это нормально. Все исправно были в масках.
История переписки7
У нас на гимнастике у дочки, большинство без масок. Только моя с подружкой в маске, привитые. У нас штат дюже либеральный) подождёмс следующей волны, вон в Европе при 80% вакцинированных что делается.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Короче, отечественная - для меня Спутник)) я из Донецка. Живу в Германии. Местной тоже не хочу вакцинироваться. Я ее не боюсь. Я не вижу смысла в этой прививке. Как и в ежегодных прививках от гриппа.
Смысл вижу в масках, если они на всех и постоянно. Просто загруженность больниц нужно усреднить во времени. И избегать скоплений людей. Как это будет делаться: через коды, сознательность, запугивание - для меня важно. Для меня важно ущемление моих прав и свобод. А вот на социальную сознательность я очень даже согласна)))
История переписки4
Смысл вижу в масках, если они на всех и постоянно

В школах дети в масках сидят, толку ноль. Как раньше заражали друг друга простудными, так и заражают. Сын уже три раза успел переболеть с сентября.
One of a kindВ ответ на Ежик
Ежик

В школах дети в масках сидят, толку ноль. Как раньше заражали друг друга простудными, так и заражают. Сын уже три раза успел переболеть с сентября.
История переписки5
А я мужу говорю, что то да работает в школе. Думаю, и маски работают, и прививка. У меня дочка не болеет с августа в школе, что для неё вообще не вероятно, каждый месяц раньше вирусы приносила.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
А я мужу говорю, что то да работает в школе. Думаю, и маски работают, и прививка. У меня дочка не болеет с августа в школе, что для неё вообще не вероятно, каждый месяц раньше вирусы приносила.
История переписки6
У меня дочки в 20м году вообще не болели, когда школа была, и я тоже думала, что работают маски. А как сын в школу пошел, что-то моя вера пошатнулась. Я думаю, что маски работают если непродолжительное время контактируешь, в магазине там или в автобусе. А если замкнутое помещение, в котором дети сидят все вместе 6 часов... То все равно они все одним и тем же воздухом дышат за это время.
ЛёлишнаВ ответ на Ежик
Ежик
У меня дочки в 20м году вообще не болели, когда школа была, и я тоже думала, что работают маски. А как сын в школу пошел, что-то моя вера пошатнулась. Я думаю, что маски работают если непродолжительное время контактируешь, в магазине там или в автобусе. А если замкнутое помещение, в котором дети сидят все вместе 6 часов... То все равно они все одним и тем же воздухом дышат за это время.
История переписки7
Я думаю, что тут играет роль гигиена. Как часто меняется маска, моются ли руки, не трогает ли нос, глаза и т.д. По своему сыну могу сказать, что сколько не тверди, что-то да упустит. Девочки всяко чистоплотнее.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки7
Видимо идет привыкание организма/вирусов к изменившимся условиям. В том году в школе было показательное посещение, в этом году уже все дети минимум по разу переболели, моя 2 свои осенние недели отсидела
Ежик
История переписки7
А я дочке Ваш пример привела.Говорю, ты у нас с августа не болеешь, а в Канаде мальчик уже три раза болел с сентября. Она мне мигом ответ выдала - так я с прививкой.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
А я дочке Ваш пример привела.Говорю, ты у нас с августа не болеешь, а в Канаде мальчик уже три раза болел с сентября. Она мне мигом ответ выдала - так я с прививкой.
История переписки8

правильный настрой. Нашим девочкам тоже скоро сделают.
Ежик

правильный настрой. Нашим девочкам тоже скоро сделают.
История переписки9

Мы сами уже и бустер поставили, у нас всем взрослым уже ставят. Очередь была в Волгрин.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки6
У меня несколько подруг из категории частоболеющих тоже отметили, что стали гораздо реже болеть после того, как начали носить маски. Но они их носят как положено примерно, а не одну неделями на подбородке.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик

История переписки5
Ну это наверное от иммунитета самого ребёнка зависит. У нас все в школе без масок, много детей в классе болеют, сын уже года 4-5 не болеет. Тьфу, тьфу.
InkognitoВ ответ на *N.P*
*N.P*
Ну это наверное от иммунитета самого ребёнка зависит. У нас все в школе без масок, много детей в классе болеют, сын уже года 4-5 не болеет. Тьфу, тьфу.
История переписки6
У дочери в классе из 34 детей отсутствуют 1-3 человека максимум. Все без масок.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик

История переписки5
Вы видели как чихают в маске?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Вы видели как чихают в маске?
История переписки6
Видела. Не совсем поняла вашу мысль. Вы о том, что маски задерживают капли? Так они задерживают крупные капли, а аэрозоль свободно выходит наружу по бокам маски, это же не респиратор.
Валерия ФатеховаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Короче, отечественная - для меня Спутник)) я из Донецка. Живу в Германии. Местной тоже не хочу вакцинироваться. Я ее не боюсь. Я не вижу смысла в этой прививке. Как и в ежегодных прививках от гриппа.
Смысл вижу в масках, если они на всех и постоянно. Просто загруженность больниц нужно усреднить во времени. И избегать скоплений людей. Как это будет делаться: через коды, сознательность, запугивание - для меня важно. Для меня важно ущемление моих прав и свобод. А вот на социальную сознательность я очень даже согласна)))
История переписки4
вы согласны, другие не согласны, вот в чем проблема. Тех, кто готов поступиться своим удобством ради средней загруженности больниц не так уж много в общей массе, поэтому и вводятся все меры.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
У меня встречный вопрос. Если была бы иностранная вакцина, ее бы сделала детям?
Для меня нет разницы- иностранная или отечественная. Дети привиты по календарю. Я тоже, так как для мед.персонала- обязаловка. Но! Против принудиловки. Честно, когда вот так, как сейчас- нет желания.
ЛетягаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Для меня нет разницы- иностранная или отечественная. Дети привиты по календарю. Я тоже, так как для мед.персонала- обязаловка. Но! Против принудиловки. Честно, когда вот так, как сейчас- нет желания.
История переписки2
То есть если бы не ставили условий, вы бы 2классника привили бы сами?
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
То есть если бы не ставили условий, вы бы 2классника привили бы сами?
История переписки3
Если бы людям просто сказали: вот вам вакцина- хотите ставьте, хотите нет. То возможно, поставила бы. На всякий случай. Но! Агитация из всех утюгов не внушает доверия. А тем более эти кР коды. Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Локдаун в ХМАО- все непривитые по домам, за исключением работы, магазина, выгул д.животных, прогулка в парке. То есть, на работу можно, в магазин можно, а на концерт нельзя?
Не считаете ли Вы это дискриминацией?
ЛетягаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Если бы людям просто сказали: вот вам вакцина- хотите ставьте, хотите нет. То возможно, поставила бы. На всякий случай. Но! Агитация из всех утюгов не внушает доверия. А тем более эти кР коды. Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Локдаун в ХМАО- все непривитые по домам, за исключением работы, магазина, выгул д.животных, прогулка в парке. То есть, на работу можно, в магазин можно, а на концерт нельзя?
История переписки4
Да какая разница что я считаю. Не я же у руля :)
По теме я думаю что большинство будет против прививки детей и всех на дистант отправить это проблема. Но как дети будут путешествовать вот что мне непонятно.
One of a kindВ ответ на Летяга
Летяга
Да какая разница что я считаю. Не я же у руля :)
По теме я думаю что большинство будет против прививки детей и всех на дистант отправить это проблема. Но как дети будут путешествовать вот что мне непонятно.
История переписки5
Кто большинство? У нас прививаются дети, в классе у дочки многие привиты.
ЛетягаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Кто большинство? У нас прививаются дети, в классе у дочки многие привиты.
История переписки6
Я про Россию, если ~ 35% взрослых привито по статистике. Хотя мне кажется что больше. Но может это в моем окружении.
Нечта зимнееВ ответ на Летяга
Летяга
Я про Россию, если ~ 35% взрослых привито по статистике. Хотя мне кажется что больше. Но может это в моем окружении.
История переписки7
Зря вы так. Наш башкирский глава отрапортавал, что более 100% населения привиты, вернее это журналисты так написали. Поэтому у нас инопланетяне тоже привиты, а вы про 35% пишите((
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Зря вы так. Наш башкирский глава отрапортавал, что более 100% населения привиты, вернее это журналисты так написали. Поэтому у нас инопланетяне тоже привиты, а вы про 35% пишите((
История переписки8
Потому что правильная полная сумма - 146%)))
Татьяна ЮсуповаВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
Вы в ХМАО живете?