Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
ЛёлишнаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Я тоже таким вопросом задаюсь. В моём окружении и я в том числе переболела после прививки легко. Ребёнок мой 11 лет переболел легко (без прививки конечно), но последствий куча. Я на больничном была 12 дней, сын месяц.
История переписки5
Вот и у нас такая фигня с детьми, что сейчас разгребаем последствия. Но моим ещё нет прививки, а я бы поставила.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Я тоже таким вопросом задаюсь. В моём окружении и я в том числе переболела после прививки легко. Ребёнок мой 11 лет переболел легко (без прививки конечно), но последствий куча. Я на больничном была 12 дней, сын месяц.
История переписки5
Все индивидуально: и мы с мужем, и бабушка-дедушка (65+) и трое детей переболели легко. Дети вообще бессимптомно . Антитела высокие.
Почти все знакомые вокруг переболели- в больницу попала одна. Там серьезные проблемы с иммунитетом.
Морская капустаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Это в Германии такие показатели, 80% в реанимации привитых? Ибо на Кипре в реанимации две трети непривитых, это во всех новостях озвучивается
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Это в Германии такие показатели, 80% в реанимации привитых? Ибо на Кипре в реанимации две трети непривитых, это во всех новостях озвучивается
История переписки4
По России официально говорят, что около 10 % (по регионам разные немного данные, 8-12%) в реанимации и в морге привитых от всех ковидных. Конечно, наши люди статистике не верят, кто что говорит. Мамина подруга работает в красной зоне, она говорит о 80% непривитых и 20 % привитых в тяжелом состоянии. Кому верить не знаю)
Морская капустаВ ответ на Анастасия
Анастасия
По России официально говорят, что около 10 % (по регионам разные немного данные, 8-12%) в реанимации и в морге привитых от всех ковидных. Конечно, наши люди статистике не верят, кто что говорит. Мамина подруга работает в красной зоне, она говорит о 80% непривитых и 20 % привитых в тяжелом состоянии. Кому верить не знаю)
История переписки5
Ну, у нас почти нет поддельных сертификатов. Один в реанимации признался, что заплатил врачу за сертификат и не прививался, это был скандал и расследования, уголовное дело.А так вот я и мой муж работали до ноября в отелях, там 400-450 туристов только на завтраках. И некоторые болели. Нам делали тесты и никто из привитых не заболел, и мы в том числе. Так что я верю, что прививки помогают.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Ну, у нас почти нет поддельных сертификатов. Один в реанимации признался, что заплатил врачу за сертификат и не прививался, это был скандал и расследования, уголовное дело.А так вот я и мой муж работали до ноября в отелях, там 400-450 туристов только на завтраках. И некоторые болели. Нам делали тесты и никто из привитых не заболел, и мы в том числе. Так что я верю, что прививки помогают.
История переписки6
Лично я честно привилась в поликлинике в июле. Мама в марте, тетя в апреле. Все Спутником. Я заболела первой, в конце сентября, вместе с детьми 5 и 8 лет. Через три недели тетя (мы не контактировали, так что не от нас). Сейчас болеет мама. Но - все дома (тьфу-тьфу-тьфу), без пневмоний. Не могу сказать, что совсем без последствий, но терпимо. Если прививка нужна, чтобы болеть так, а не тяжелее - я согласна. Но насчет детей не уверена, что готова делать прививки им.
ЛёлишнаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Лично я честно привилась в поликлинике в июле. Мама в марте, тетя в апреле. Все Спутником. Я заболела первой, в конце сентября, вместе с детьми 5 и 8 лет. Через три недели тетя (мы не контактировали, так что не от нас). Сейчас болеет мама. Но - все дома (тьфу-тьфу-тьфу), без пневмоний. Не могу сказать, что совсем без последствий, но терпимо. Если прививка нужна, чтобы болеть так, а не тяжелее - я согласна. Но насчет детей не уверена, что готова делать прививки им.
История переписки7
А у вас дети как перенесли?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
А у вас дети как перенесли?
История переписки8
Именно болели достаточно легко - легкие катаральные явления, у младшего насморк и температура скакала от 36 до 37,5, у старшего кашель умеренный, легкий насморк. А вот после ковида началось - у младшего снизился слух, разрослись аденоиды , с памятью первое время атас был. Все постепенно выправляется, слух восстановился, аденоиды тоже возвращаются к прежнему состоянию. У старшего утомляемость, внимание и память снизились, сейчас невролог курс поддерживающего лечения назначил, посмотрим.
Анастасия
Именно болели достаточно легко - легкие катаральные явления, у младшего насморк и температура скакала от 36 до 37,5, у старшего кашель умеренный, легкий насморк. А вот после ковида началось - у младшего снизился слух, разрослись аденоиды , с памятью первое время атас был. Все постепенно выправляется, слух восстановился, аденоиды тоже возвращаются к прежнему состоянию. У старшего утомляемость, внимание и память снизились, сейчас невролог курс поддерживающего лечения назначил, посмотрим.
История переписки9
Сердце не проверяли? У нас кардиопатию поставили, это вот утомляемость один из признаков. Мы проверяли, потому что спортсмен
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Сердце не проверяли? У нас кардиопатию поставили, это вот утомляемость один из признаков. Мы проверяли, потому что спортсмен
История переписки10
Утомляемость эмоциональная. Физически в норме, а по эмоциям фонтан. Рыдает на ровном месте, скандалит. Как девочка-подросток в разгар пубертата.
Анастасия
Утомляемость эмоциональная. Физически в норме, а по эмоциям фонтан. Рыдает на ровном месте, скандалит. Как девочка-подросток в разгар пубертата.
История переписки11
Поделитесь, что вам выписал невролог. Тоже пойдем.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки7
Точно так же легко и дома без прививки. И смысл?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Точно так же легко и дома без прививки. И смысл?
История переписки8
А кто-то без прививки в морге. Или очень тяжело в больнице, как тетя мужа. У мужа коллега до прививки переболела очень тяжело, восстанавливалась больше полугода, после прививки только по потере обоняния поняла, что болеет.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
История переписки6
К нам в гости приехал друг, кантовался у нас, он давно планировал, но я заболела прям перед его приездом. Он беспечный, сказал, что зря что ли прививался. Жил со мной неделю в одной кв неделю, не заболел. Остальных домашних непривитых всех заразила.
ХреновощВ ответ на Алексссс
Алексссс
К нам в гости приехал друг, кантовался у нас, он давно планировал, но я заболела прям перед его приездом. Он беспечный, сказал, что зря что ли прививался. Жил со мной неделю в одной кв неделю, не заболел. Остальных домашних непривитых всех заразила.
История переписки7
Я болела в декабре. Мой старший сын заболел чуть позже меня. Перенесли легко, три дня и все. Больше в тот раз в нашей семье никто не заболел.
В октябре заболел младший, через неделю моя мама (единственная привитая в нашей семье, и то заразу привезла из больницы, где все должны быть привитые и отпцеренные), еще через неделю заболел мой муж. Все болели дома, таблетки из поликлиники выкинули к черту, лечились сами как от обычной простуды. Итог - средний сын пережил уже две волны в нашей семье и не заразился, ттт. Без прививки. Я почти через год после болезни уже с маленьким уровнем антител не заболела повторно, находясь в тесном контакте с больными. До сих пор не вижу причин колоться самой и колоть своих детей.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Я болела в декабре. Мой старший сын заболел чуть позже меня. Перенесли легко, три дня и все. Больше в тот раз в нашей семье никто не заболел.
В октябре заболел младший, через неделю моя мама (единственная привитая в нашей семье, и то заразу привезла из больницы, где все должны быть привитые и отпцеренные), еще через неделю заболел мой муж. Все болели дома, таблетки из поликлиники выкинули к черту, лечились сами как от обычной простуды. Итог - средний сын пережил уже две волны в нашей семье и не заразился, ттт. Без прививки. Я почти через год после болезни уже с маленьким уровнем антител не заболела повторно, находясь в тесном контакте с больными. До сих пор не вижу причин колоться самой и колоть своих детей.
История переписки8
Ну вы очевидно про бессимптомных не слышали. А уровень антител своих вы проверяли? а сына? если антитела достаточны никто прививать и не собирается, наоборот хотят и им коды раздать
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Ну вы очевидно про бессимптомных не слышали. А уровень антител своих вы проверяли? а сына? если антитела достаточны никто прививать и не собирается, наоборот хотят и им коды раздать
История переписки9
Коды раздадут при 500+ BAU. А они у многих после прививки ниже.
Антитела падают- это нормально. У меня за полгода упали в 2 раза, у мужа- в 3.
Но этого хватает, чтобы не заболеть
ХреновощВ ответ на Алексссс
Алексссс
История переписки9
Слышала. Лично я считаю это антинаучным бредом.
Свои антитела проверяла. В январе было 122, две недели назад уже 20. Через месяц проверю еще раз. В любом случае этого уровня недостаточно, чтобы получить освобождение от укола, но оказалось достаточным, чтобы не заболеть, находясь в тесном контакте в больными.
У сына не проверяла. Когда начнут приставать с уколами для детей, тогда и посмотрим.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
История переписки4
По статистике в Германии в реанимации привитых около 10%, в основном старше 70 лет.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
История переписки4
Да. Но я только об одной больнице могу это сказать. Не так много у меня знакомых в этой сфере.
Осторожно В.....В ответ на Морская капуста
Морская капуста
История переписки4
« Это в Германии такие показатели, 80% в реанимации привитых? »
Это полный бред. Нет в Германии таких цифр, я не знаю где автор комментария взял такие цифры
Осторожно В.....В ответ на Tetyana Nekrasova
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
« Личные контакты утверждают, что в реанимацияХ как раз 80% процентов привитых. »
Откуда у вас такая информация? Мой муж работает в интенсивной терапии и лично видит разницу прошлого года когда ещё не было вакцин и сейчас. Вы очень глубоко заблуждаетесь!
ЛёлишнаВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
« Личные контакты утверждают, что в реанимацияХ как раз 80% процентов привитых. »
Откуда у вас такая информация? Мой муж работает в интенсивной терапии и лично видит разницу прошлого года когда ещё не было вакцин и сейчас. Вы очень глубоко заблуждаетесь!
История переписки4
Это скорее всего распространяют фейки среди нелюбителей вакцин. Знаете, это как спам, такой популярный. Мне мама вечно присылает.
Больше всего я "угорала, когда через 4 месяца, как я привилась, и когда уже у нас разрешили прививаться кормящим, она мне в панике пишет, что мне нельзя было прививаться со ссылкой на какое-то видео очередное.
Осторожно В.....В ответ на Лёлишна
Лёлишна
Это скорее всего распространяют фейки среди нелюбителей вакцин. Знаете, это как спам, такой популярный. Мне мама вечно присылает.
Больше всего я "угорала, когда через 4 месяца, как я привилась, и когда уже у нас разрешили прививаться кормящим, она мне в панике пишет, что мне нельзя было прививаться со ссылкой на какое-то видео очередное.
История переписки5
Да, нам с мужем( мы с мед.образованием, привиты …), моя мама шлёт бесконечно такого плана картинки. Особенно порадовала картинками с ,, составом’’…. Ну нам это и смешно, и грустно. Я даже не знаю, как это явление назвать…. Вроде , неглупый человек, а в такую чушь мало того, что верит, так ещё и пытается нам что то этими картинками доказать.
Весёлый АнонимВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Да, нам с мужем( мы с мед.образованием, привиты …), моя мама шлёт бесконечно такого плана картинки. Особенно порадовала картинками с ,, составом’’…. Ну нам это и смешно, и грустно. Я даже не знаю, как это явление назвать…. Вроде , неглупый человек, а в такую чушь мало того, что верит, так ещё и пытается нам что то этими картинками доказать.
История переписки6
Знакомая история)) Сначала что-то пыталась объяснить, сейчас забила) Она все ютуба узнает. Там-то врать не будут. Она знает кого смотреть. Я врач, мой брат руководит службой, связанной с госпиталя и, в тч и ковид. Но нет, маме с 9 кл образования лучше все известно)