Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Ivana LenovaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ну, и как посчитать матожидание выигрыша?)) Я стебусь слегка, но суть, думаю, ясна))
История переписки7
Биологи тоже матанализ изучают. Есть специалисты, которые могут на основании данных о свойствах вируса предугадать приблизительную схему развития событий. Приблизительную. Но это уже что-то.
Бе-баВ ответ на Летяга
Летяга
Когда делали не знали ещё про мутации.
Если у вас привитых большое количество, то доля привитых госпитализированных тоже будет увеличиваться. Это математика. Если хотите анализ то считаете % госпитализированных привитых от всех привитых и сравниваете с % госпитализированных непривитых от общего числа непривитых. Я пока не видела чтобы первый % был больше второго.
Я считаю что вакцинация это личное дело каждого. Как и вопрос здоровья. Я лично ни одного человека не уговаривала.
История переписки4
Кто не знал про мутации? Вирусологи, медики? Про мутации говорили с самого начала, что будут. Без этого вирусы не существуют.
ЛетягаВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Кто не знал про мутации? Вирусологи, медики? Про мутации говорили с самого начала, что будут. Без этого вирусы не существуют.
История переписки5
Не знали в смысле не было готовой расшифровки на основе которой сделать вакцину. Уханьский вирус по моему был расшифрован в январе.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Когда делали не знали ещё про мутации.
Если у вас привитых большое количество, то доля привитых госпитализированных тоже будет увеличиваться. Это математика. Если хотите анализ то считаете % госпитализированных привитых от всех привитых и сравниваете с % госпитализированных непривитых от общего числа непривитых. Я пока не видела чтобы первый % был больше второго.
Я считаю что вакцинация это личное дело каждого. Как и вопрос здоровья. Я лично ни одного человека не уговаривала.
История переписки4
Вроде бы да, личное дело каждого. Но когда тебе понадобилась реанимация или ивл не по ковиду, а все места и врачи заняты, то тут уже оказывается не личное каждого(( Гипотетическая ситуация конечно. Но немало уже жертв ковида, которые умерли не от ковида.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Алексссс
Алексссс
Вроде бы да, личное дело каждого. Но когда тебе понадобилась реанимация или ивл не по ковиду, а все места и врачи заняты, то тут уже оказывается не личное каждого(( Гипотетическая ситуация конечно. Но немало уже жертв ковида, которые умерли не от ковида.
История переписки5
Так это их проблемы. Не ваши)
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Так это их проблемы. Не ваши)
История переписки6
Ну мне остается надеяться, что за это время меня не собъет машина, не воспалиться аппендикс и тд и тп
наталья ивановаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Ну мне остается надеяться, что за это время меня не собъет машина, не воспалиться аппендикс и тд и тп
История переписки7
Ерунду не говорите, экстренная помощь проводится в полном об’еме.
Лана ЛэнгВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
История переписки8
а как же девочка, которая недавно умерла от аппендицита? ее гоняли по больницам, то хирурга не было, то ПЦР оказался положительным (просто так сейчас низзя, надо срочно проверить на корону) и к ней, как к заразной, хирурги не пошли, сказали, пусть кто в красной зоне работает, оперирует. А там хирургов не оказалось...(((
наталья ивановаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а как же девочка, которая недавно умерла от аппендицита? ее гоняли по больницам, то хирурга не было, то ПЦР оказался положительным (просто так сейчас низзя, надо срочно проверить на корону) и к ней, как к заразной, хирурги не пошли, сказали, пусть кто в красной зоне работает, оперирует. А там хирургов не оказалось...(((
История переписки9
Причём здесь вакцинация?
Это частный случай, косяк в медицинской системе. Стечение негативных обстоятельств.. Кстати, где это произошло?
И да, от аппендицита умирают иногда и без всякого ковида.
Или вы считаете, что аппендицит за время пандемии случился только у неё, остальные сами себя оперируют?
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
История переписки8
Ну вам уже и без меня привели примеры как помощь у нас оказывают. И до ковида было не фонтан, а теперь совсем печально
наталья ивановаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Ну вам уже и без меня привели примеры как помощь у нас оказывают. И до ковида было не фонтан, а теперь совсем печально
История переписки9
Ну не знаю, мне оказали в полном об’еме, когда я ногу сломала)
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Зачем делать прививку от вируса, который, зараза, мутирует настолько быстро?

Насколько быстро?)) Все вирусы мутируют, но при этом остаются собой. Корь корью, грипп гриппом, короне уже почти два года, она все та же корона.
Наталия ЖуроваВ ответ на Ежик
Ежик
Зачем делать прививку от вируса, который, зараза, мутирует настолько быстро?

Насколько быстро?)) Все вирусы мутируют, но при этом остаются собой. Корь корью, грипп гриппом, короне уже почти два года, она все та же корона.
История переписки4
Корь корью, а у гриппа штаммы постоянно меняются, исчезают и появляются новые.
У нас сейчас какую-то очередную супер-мутацию короны выделили, теперь на нервяке, что опять нас в красный лист запишут(((
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
У нас сейчас какую-то очередную супер-мутацию короны выделили, теперь на нервяке, что опять нас в красный лист запишут(((
История переписки5
Все, опять мы заблокированы. Только ребенок билет к нам купил. И все ведь вакцинированные
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Все, опять мы заблокированы. Только ребенок билет к нам купил. И все ведь вакцинированные
История переписки6

Очень вам сочувствую. В Бельгии и Гонконге уже выявили этого супер-мутанта((( Понеслось...
Наталия ЖуроваВ ответ на Ежик
Ежик

Очень вам сочувствую. В Бельгии и Гонконге уже выявили этого супер-мутанта((( Понеслось...
История переписки7
Сижу, буквально рыдаю. Еще и правила въезда наши поменяли, раньше на 3 месяца можно было, теперь только на месяц. А то бы сказала, чтобы приезжал к нам и жил 3 месяца, пока бан не снимут, все равно, из дома работает. Так, со всех сторон зажали.

А про детей, даже не знаю, вот, прям совсем сомневаюсь.
Посмотрите ссылку, внизу статьи, риски и польза вакцинации детей, ну совсем не в пользу вакцинации (на данный момент).

https://www.bbc.com/news/health-57888429
Осторожно В.....В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Сижу, буквально рыдаю. Еще и правила въезда наши поменяли, раньше на 3 месяца можно было, теперь только на месяц. А то бы сказала, чтобы приезжал к нам и жил 3 месяца, пока бан не снимут, все равно, из дома работает. Так, со всех сторон зажали.

А про детей, даже не знаю, вот, прям совсем сомневаюсь.
Посмотрите ссылку, внизу статьи, риски и польза вакцинации детей, ну совсем не в пользу вакцинации (на данный момент).

https://www.bbc.com/news/health-57888429
История переписки8
Я прочитала эту статью и читала очень много на эту тему- честно, я не вижу , что риски превышают пользу. Надо оценивать риски после болезни, помимо долгого Ковида, миокардитов и перекардитов, также поражение нервной системы с головном мозге. Вот это страшно на мой взгляд. И как потом это лечить и восстанавливать? Не лучше ли недопустим до этого? Профилактика одна- вакцинация, и она у нас есть, в отличие от прошлого года
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки5
У гриппа появляются новые штаммы, но тем не менее они достаточно стабильны, чтобы успеть против них создать вакцину, вернее подкорректировать старую, и вакцинировать желающих. А про корону беру слова обратно((( Этот супер-мутант похоже что более заразный и антитела против него менее эффективны по сравнению с дельтой, не говоря уже об уханьском варианте((
Наверное пойду детей вакцинировать. Раньше планировала подождать результатов первопроходцев, но менее эффективные антитела лучше чем вообще никакой защиты...
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
У гриппа появляются новые штаммы, но тем не менее они достаточно стабильны, чтобы успеть против них создать вакцину, вернее подкорректировать старую, и вакцинировать желающих. А про корону беру слова обратно((( Этот супер-мутант похоже что более заразный и антитела против него менее эффективны по сравнению с дельтой, не говоря уже об уханьском варианте((
Наверное пойду детей вакцинировать. Раньше планировала подождать результатов первопроходцев, но менее эффективные антитела лучше чем вообще никакой защиты...
История переписки6
А действуют ли вакцины против этого супермутанта?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки7
Этого еще никто не знает. Пишут, что несколько недель требуется чтобы выяснить это в лабораторных условиях.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки7
Данные на сегодня, наши сообщили - действуют но ооооочень слабо. Один позитивный момент на дельту почти такое же говорили, потом откорректировали. Наши закрыли сообщение, из того региона могут только граждане домой вернутся, и то с пцр тестом и 2 недели карантина, но если в европе нашли то уже поздно
Осторожно В.....В ответ на Cthulhu
Cthulhu
История переписки7
« А действуют ли вакцины против этого супермутанта?»
БиоНТех вчера взяла на контроль этот вирус, все данные будут готовы через 3 недели. Если они увидят, что действие вакцины очень снизилось или не работает, то в течение 6 недель, переработают вакцину к новому штамму. Думаю, другие учёные также работают над этой проблемой в умиленном режиме
Осторожно В.....В ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
« А действуют ли вакцины против этого супермутанта?»
БиоНТех вчера взяла на контроль этот вирус, все данные будут готовы через 3 недели. Если они увидят, что действие вакцины очень снизилось или не работает, то в течение 6 недель, переработают вакцину к новому штамму. Думаю, другие учёные также работают над этой проблемой в умиленном режиме
История переписки8
*Через 2 недели
ЛанаЯВ ответ на Tetyana Nekrasova
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Но личные контакты - далеко не статистика.
В нашем государстве привычно не доверять государству. Но неужели все страны, объявляющие в Европе локдауны, такие дурные? И неужели и там, и у нас настолько врут, что в реанимациях как раз почти только непривитые?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Но личные контакты - далеко не статистика.
В нашем государстве привычно не доверять государству. Но неужели все страны, объявляющие в Европе локдауны, такие дурные? И неужели и там, и у нас настолько врут, что в реанимациях как раз почти только непривитые?
История переписки4
Я тоже таким вопросом задаюсь. В моём окружении и я в том числе переболела после прививки легко. Ребёнок мой 11 лет переболел легко (без прививки конечно), но последствий куча. Я на больничном была 12 дней, сын месяц.