Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
ВИЧ шумиха кончилась в 90х, поэтому бигфарма не поднимает эту тему просто, делает бабло на ковиде и медицинских масках. И аппаратах ИВЛ))
История переписки8
Ну учитывая, что мы впереди планеты всей и по ВИЧ, то я даже и не знаю, что тут сказать)) шумиха-то кончилась, а на поток это дело поставили, на ретровирусной терапии наверно теперь бабло рубят. Кому война, а кому мать родная
martinВ ответ на Алексссс
Алексссс
Госпади что за бред. Далеко не все вакцины имеют долгосрочное действие. Их все надо повторять иногда. Редко какие заболевания дают пожизненный иммунитет
История переписки3
"Иногда" - это не каждые полгода

Назовите болезни, которые вакцинируются, хотя бы, раз в два года...Даже при командировке в Африку прививка на 3 года была.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на martin
martin

Назовите болезни, которые вакцинируются, хотя бы, раз в два года...Даже при командировке в Африку прививка на 3 года была.
История переписки4
Блин, если очень упрощенно, то чтобы не заболеть надо достаточно активных антител, которые заблокируют вирус СРАЗУ, как только он попал в организм. Сейчас высока вероятность встретить корону большой порцией, пандемия же. Поэтому надо держать много антител. Если вы едите не в центр какой-то эпидемии в Африке, там не так просто заболеть, вирусная нагрузка меньше. Поэтому достаточно чтобы было какое-то небольшое количество антител, чтобы нейтрализовать небольшую порцию вирусов. Остальные организм поддтянет в процессе, если сразу справиться не получится. Поэтому хотят чтобы сейчас чаще вакцинировались. Когда пройдет эпидемия, вероятно будет как грипп, раз в год.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на martin
martin

История переписки4
Грипп каждый год
Клещи месяц, год, 3 года, каждые 5 лет, после 60 каждые 3 года
Столбняк каждые 6-10 лет
martinВ ответ на олька-болька
олька-болька
Грипп каждый год
Клещи месяц, год, 3 года, каждые 5 лет, после 60 каждые 3 года
Столбняк каждые 6-10 лет
История переписки5
Все перечисленный вами прививки только для особо беспокойных: от клещей делала один раз во время поездки на практику в Забайкалье, остальные - ни разу в жизни.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на martin
martin
Все перечисленный вами прививки только для особо беспокойных: от клещей делала один раз во время поездки на практику в Забайкалье, остальные - ни разу в жизни.
История переписки6
Чет я не помню что бы вопрос звучал 'какие прививки Я повторяю каждые 3 года'. Грипп мы тоже не делаем, но это не отменяет его существования, как и то что и повторять надо каждый год.
martinВ ответ на олька-болька
олька-болька
Чет я не помню что бы вопрос звучал 'какие прививки Я повторяю каждые 3 года'. Грипп мы тоже не делаем, но это не отменяет его существования, как и то что и повторять надо каждый год.
История переписки7
Это отменяет "необходимость" прививок всем. Если вас они успокаивают - прекрасно, другие спокойны и без прививок.
Осторожно В.....В ответ на martin
martin

История переписки4
« Назовите болезни, которые вакцинируются, хотя бы, раз в два года...»
Когда ребёнок рождается- для него все вирусы новые. Первая прививка , которую получает ребёнок АКДС и как ее ставят? Не припоминаете? Неужели 1 раз на всю жизнь?
Нет же… 1 прививка, потом через 1,5 мес - вторая, еще через 2,5 мес - третья, через пол года или год, надо в календарь посмотреть, четвёртая, потом через несколько лет пятая, а потом каждые 10 -15 лет. И никто не протестует. Даже вопросов не задаёт : почему вначале аж каждые 1,5 месяца колоть? … с чего бы это? А тут …. Вой!
Да радоваться надо, что в другом мире уже живем, так нет же …. Заговоры вселенского масштаба ищем.
martinВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
« Назовите болезни, которые вакцинируются, хотя бы, раз в два года...»
Когда ребёнок рождается- для него все вирусы новые. Первая прививка , которую получает ребёнок АКДС и как ее ставят? Не припоминаете? Неужели 1 раз на всю жизнь?
Нет же… 1 прививка, потом через 1,5 мес - вторая, еще через 2,5 мес - третья, через пол года или год, надо в календарь посмотреть, четвёртая, потом через несколько лет пятая, а потом каждые 10 -15 лет. И никто не протестует. Даже вопросов не задаёт : почему вначале аж каждые 1,5 месяца колоть? … с чего бы это? А тут …. Вой!
Да радоваться надо, что в другом мире уже живем, так нет же …. Заговоры вселенского масштаба ищем.
История переписки5
Мои дети последнюю прививку получили в 4 классе. Больше не делали, как и все вокруг. Были и есть любители "перестраховаться" - это их личное дело, но возводить в степень обязательности для всех - увольте...
Осторожно В.....В ответ на martin
martin
Мои дети последнюю прививку получили в 4 классе. Больше не делали, как и все вокруг. Были и есть любители "перестраховаться" - это их личное дело, но возводить в степень обязательности для всех - увольте...
История переписки6
«Мои дети последнюю прививку получили в 4 классе. Больше не делали,»
Не вижу повода для гордости.
Вы поступили глупо по отношению к своим детям. Почитайте на досуге для чего нужны прививки, почему их обновляют. И почитайте про столбняк!
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
у меня такой проблемы нет. сделала молча. вседа была за все прививки, надо, значит надо. всё просто. а вот это антивакцерство пресекать надо, иначе мы из этой ямы никогда не выберемся. это де во всём мире одно и то же, не в отдельной стране. так в чём проблема?
Антиваксеров закрывать надо по статьям за распространение фэйков. Такой бред невероятный несут что диву даешься как их вобще кто-то слушает
martinВ ответ на Алексссс
Алексссс
Антиваксеров закрывать надо по статьям за распространение фэйков. Такой бред невероятный несут что диву даешься как их вобще кто-то слушает
История переписки2
Скоро вы будете предлагать сжигать на кострах...Вернёмся в Средние века, когда по указке "ату" "правильные" удовлетворённо наблюдали за этим.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на martin
martin
Скоро вы будете предлагать сжигать на кострах...Вернёмся в Средние века, когда по указке "ату" "правильные" удовлетворённо наблюдали за этим.
История переписки3
пф, можно подумать мы из них выбирались и сейчас "костры" не горят. вот пандемия и демонстрирует наш уровень развития
Ivana LenovaВ ответ на martin
martin
История переписки3
Супер аргументация. Думаю, на любом судебном процессе такой спич порадует зрителей)) Долой УК, долой Конституцию. Сковывают, понимаешь, стремление к свободам...
Комментарий удален.Почему?
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
История переписки3

наш бред хоть подкрепляется научными данными. кидаются и истерят обычно как раз антиваксеры.
Осторожно В.....В ответ на Алексссс
Алексссс
История переписки2
« Такой бред невероятный несут что диву даешься как их вобще кто-то слушает»
И самое поразительное, что слушают , верят и разносят дальше, причём люди- далеко не глупые, вот, что удивляет
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
« Такой бред невероятный несут что диву даешься как их вобще кто-то слушает»
И самое поразительное, что слушают , верят и разносят дальше, причём люди- далеко не глупые, вот, что удивляет
История переписки3
О даааа, это прям иногда шокирует. Профессора, кандидаты, доктора наук...И тут заявляют что-нибудь про генную модификацию и стерилизацию)) тут я выпадаю в осадок и даже не знаю как дальше общаться-то
Летяга
У меня встречный вопрос. Если была бы иностранная вакцина, ее бы сделала детям?
ЛетягаВ ответ на Летяга
Летяга
У меня встречный вопрос. Если была бы иностранная вакцина, ее бы сделала детям?
И детям с какого возраста
ЛетягаВ ответ на Tetyana Nekrasova
История переписки3
Когда делали не знали ещё про мутации.
Если у вас привитых большое количество, то доля привитых госпитализированных тоже будет увеличиваться. Это математика. Если хотите анализ то считаете % госпитализированных привитых от всех привитых и сравниваете с % госпитализированных непривитых от общего числа непривитых. Я пока не видела чтобы первый % был больше второго.
Я считаю что вакцинация это личное дело каждого. Как и вопрос здоровья. Я лично ни одного человека не уговаривала.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Летяга
Летяга
Когда делали не знали ещё про мутации.
Если у вас привитых большое количество, то доля привитых госпитализированных тоже будет увеличиваться. Это математика. Если хотите анализ то считаете % госпитализированных привитых от всех привитых и сравниваете с % госпитализированных непривитых от общего числа непривитых. Я пока не видела чтобы первый % был больше второго.
Я считаю что вакцинация это личное дело каждого. Как и вопрос здоровья. Я лично ни одного человека не уговаривала.
История переписки4
То, что вирусы мутируют, знают все. Нужно просто подождать и посмотреть. Заранее никто не предскажет. Массовое прививание у нас началось уже с известием о новых штаммах, просто по инерции))
По отделениям интенсивной терапии я просто прикинула, что соотношение должно быть другим, если люди переносят болезнь легко после прививки. С математикой я дружу, но данных мало. Тем, что есть, не могу оперировать должным образом.
ЛетягаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
То, что вирусы мутируют, знают все. Нужно просто подождать и посмотреть. Заранее никто не предскажет. Массовое прививание у нас началось уже с известием о новых штаммах, просто по инерции))
По отделениям интенсивной терапии я просто прикинула, что соотношение должно быть другим, если люди переносят болезнь легко после прививки. С математикой я дружу, но данных мало. Тем, что есть, не могу оперировать должным образом.
История переписки5
Прививку начали делать задолго до того как она до вас дошла.
Постфактум сравнивают % эффективности прививки в новой мутации. Последние цифры по Дельте показывают что прививка все таки работает ( госпитализации и смерти) но эффективность ниже чем при варианте на который делали. В теории можно сделать новую прививку. Но есть страх развития резистентности у вируса если ему каждый раз подбрасывать новую прививку.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Летяга
Летяга
Прививку начали делать задолго до того как она до вас дошла.
Постфактум сравнивают % эффективности прививки в новой мутации. Последние цифры по Дельте показывают что прививка все таки работает ( госпитализации и смерти) но эффективность ниже чем при варианте на который делали. В теории можно сделать новую прививку. Но есть страх развития резистентности у вируса если ему каждый раз подбрасывать новую прививку.
История переписки6
Ну, и как посчитать матожидание выигрыша?)) Я стебусь слегка, но суть, думаю, ясна))