Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Наталья ИвановаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Ну да, очень добровольно, у нас в саду ставят Полеомелит, девочку без прививок высадили домой на 60 дней, всё, вот и весь выбор
История переписки3
И правильно. Почему из-за одного непривитого ребёнка должны быть в опасности другие дети? Они привьются и не заболеют, а уж о непривитой девочке думают и трясутся родители. Или предлагаете всех детей не прививать, чтобы не было дискриминации?
ВинниВ ответ на анна титова
анна титова
В смысле? В РФ до сих пор была добровольная вакцинация. Принимали без проблем. Только без БЦЖ некоторым неудобством была необходимость приносить справку от фтизиатра, но это не проблема все же.
История переписки2
даже справка от фтизиатра не нужна
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
Можно подумать раньше без всех обязательных прививок в сады и школы принимали.
Принимали. За исключением гепатита
Белочка, 1 ребенокВ ответ на *N.P*
*N.P*
Принимали. За исключением гепатита
История переписки2
В школу и без гепатита принимают.
ВинниВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
Можно подумать раньше без всех обязательных прививок в сады и школы принимали.
И раньше принимали и сейчас принимают.
У меня двое абсолютно не привитых детей-школьников. Ни разу не возникло вопросов.
Прививка, как и другая медицинская помощь-дело добровольное
Вот как бываетВ ответ на Винни
Винни
И раньше принимали и сейчас принимают.
У меня двое абсолютно не привитых детей-школьников. Ни разу не возникло вопросов.
Прививка, как и другая медицинская помощь-дело добровольное
История переписки2
А манту делаете или как решаете этот вопрос, если школа требует?
ВинниВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
А манту делаете или как решаете этот вопрос, если школа требует?
История переписки3
Ничего не делаю. Абсолютно. Все "писульки" от школьного педиатра просто игнорирую,т.к. они написаны не по форме.
Olga, 2 ребенка
у меня такой проблемы нет. сделала молча. вседа была за все прививки, надо, значит надо. всё просто. а вот это антивакцерство пресекать надо, иначе мы из этой ямы никогда не выберемся. это де во всём мире одно и то же, не в отдельной стране. так в чём проблема?
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
у меня такой проблемы нет. сделала молча. вседа была за все прививки, надо, значит надо. всё просто. а вот это антивакцерство пресекать надо, иначе мы из этой ямы никогда не выберемся. это де во всём мире одно и то же, не в отдельной стране. так в чём проблема?
Только в ковидной прививке полагаю.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Olga
Olga
Проблема в том что дети разные по здоровью и как потом это скажется нет ясности. Я своим делать не буду, аллергия имеется, равно как и себе( я вообще живу без единой прививки - медотвод по показаниям с детства).
Коллега с эпи сделала прививку, иначе ... ну сами знаете. Результат - резкое ухудшение, впадает в эпи статусы. В общем не работник она теперь. Ген дир сказал будем увольнять. Так что .. у кого как, кто-то из одной ямы сразу попал в другую.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Проблема в том что дети разные по здоровью и как потом это скажется нет ясности. Я своим делать не буду, аллергия имеется, равно как и себе( я вообще живу без единой прививки - медотвод по показаниям с детства).
Коллега с эпи сделала прививку, иначе ... ну сами знаете. Результат - резкое ухудшение, впадает в эпи статусы. В общем не работник она теперь. Ген дир сказал будем увольнять. Так что .. у кого как, кто-то из одной ямы сразу попал в другую.
История переписки2
Ей стоило побороться за медотвод. Очень жаль вашу подругу(( Фишка массовой вакцинации как раз в том, чтобы вот такие люди которым нельзя привиться, тоже были защищены.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Алексссс
Алексссс
Ей стоило побороться за медотвод. Очень жаль вашу подругу(( Фишка массовой вакцинации как раз в том, чтобы вот такие люди которым нельзя привиться, тоже были защищены.
История переписки3
Я тоже считаю что надо было бороться за медотвод. Ведь всегда есть ряд заболеваний где все весьма непредсказуемо может быть и эпилепсия как раз такое заболевание.
РоксиВ ответ на Алексссс
Алексссс
История переписки3
то то я читаю фишка ее защитила
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Рокси
Рокси
то то я читаю фишка ее защитила
История переписки4
Конечно и не раз. От полиомиелита, кори, дифтерии и краснухи
РоксиВ ответ на Алексссс
Алексссс
Конечно и не раз. От полиомиелита, кори, дифтерии и краснухи
История переписки5
ага это если сравнивать опу с пальцем))) все что вы перечислили выше стабильные вирусы не подверженные мутации,разницу понимаете? можете не отвечать,это риторический вопрос.
Рокси
ага это если сравнивать опу с пальцем))) все что вы перечислили выше стабильные вирусы не подверженные мутации,разницу понимаете? можете не отвечать,это риторический вопрос.
История переписки6
Ппц вы темная, учите матчасть прежде чем брякнуть что-то. Ну хоть погуглите что ли.
РоксиВ ответ на Алексссс
Алексссс
Ппц вы темная, учите матчасть прежде чем брякнуть что-то. Ну хоть погуглите что ли.
История переписки7
от темной слышу)))
Рокси
от темной слышу)))
История переписки8

Комментарий удален.Почему?
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на martin
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Госпади что за бред. Далеко не все вакцины имеют долгосрочное действие. Их все надо повторять иногда. Редко какие заболевания дают пожизненный иммунитет
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Госпади что за бред. Далеко не все вакцины имеют долгосрочное действие. Их все надо повторять иногда. Редко какие заболевания дают пожизненный иммунитет
История переписки3
Как мне заявляли на другом сайте: "Вот от кори навсегда иммунитет, значит хорошая и полезная вакцина, а от вашей короны на год или на 6 месяцев - фигня на коленке сделанная из литра ртути и мертвых младенцев". Там глухо и броня лобовая в три наката.
Но ведь сколько плюсов...
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Как мне заявляли на другом сайте: "Вот от кори навсегда иммунитет, значит хорошая и полезная вакцина, а от вашей короны на год или на 6 месяцев - фигня на коленке сделанная из литра ртути и мертвых младенцев". Там глухо и броня лобовая в три наката.
Но ведь сколько плюсов...
История переписки4
Ну сложно сказать на какое время, может память о прививке на долго будет. Но на выработку антител надо время. Сейчас просто показано какой требуется титр чтобы не заболеть, статья вышла неплохая. А чтобы его поддерживать нужно временами встречаться с вирусом. И лучше все таки вакцинный муляж, чем настоящий.
Алексссс
Ну сложно сказать на какое время, может память о прививке на долго будет. Но на выработку антител надо время. Сейчас просто показано какой требуется титр чтобы не заболеть, статья вышла неплохая. А чтобы его поддерживать нужно временами встречаться с вирусом. И лучше все таки вакцинный муляж, чем настоящий.
История переписки5
Да я знаю. Просто сравнивать разные вирусы и делать на основании этого выводы о качестве вакцины - такое себе. От ВИЧ тоже нет вакцины, хотя ах, да, его же не существует)
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Да я знаю. Просто сравнивать разные вирусы и делать на основании этого выводы о качестве вакцины - такое себе. От ВИЧ тоже нет вакцины, хотя ах, да, его же не существует)
История переписки6
Мировой заговор))
Алексссс
Мировой заговор))
История переписки7
ВИЧ шумиха кончилась в 90х, поэтому бигфарма не поднимает эту тему просто, делает бабло на ковиде и медицинских масках. И аппаратах ИВЛ))