Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
МексикаВ ответ на Михаил Бублик
Михаил Бублик
Совсем крыша уехала?
История переписки4
Я не знаю в каком состоянии ваша крыша.

Комментарий удален.Почему?
Ветер переменВ ответ на Эля
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
С чего бы это? Они у меня в спортшколе. Спорт уличный: тренировки не отменят. Там общения хватает.
ВолшебноВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Я против колоть детям - однозначно. Посадят на дистант, ну ок. Мне так даже проще.
У вас учили? Нам в основном задания давали и изучайте сами
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
Учили. Точнее пытались. Но ребёнок в школе и ребёнок дома за компом- две разные вещи. Тем более это был 2 класс. Ну по крайней мере для моего- это была жесть
Ветер переменВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
Кто как. Кто-то учил, кто-то задания давал с ссылками на ютуб. И дети учителя математики с ютуба понимали лучше нашего обычного математика. Но мне этот опыт понравился. Меня не напрягает что-то объяснить самой. Я довольно неплохо помню школьную программу. Открыла для себя новый способ привить любовь и быстроту к заданиям по выучиванию стихотворений наизусть. Включаю алису, они слушают, а она читает (в лице дикторов) такими голосами и такой интонацией, что меня саму на днях пробрало до мурашек от "Бородино". И ребенок мухой выучил. В целом я не против дистанта, программа обычной школы не так сложна на самом деле. Поэтому если будет стоять такой вопрос и выбор, у меня это паники не вызывает.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Кто как. Кто-то учил, кто-то задания давал с ссылками на ютуб. И дети учителя математики с ютуба понимали лучше нашего обычного математика. Но мне этот опыт понравился. Меня не напрягает что-то объяснить самой. Я довольно неплохо помню школьную программу. Открыла для себя новый способ привить любовь и быстроту к заданиям по выучиванию стихотворений наизусть. Включаю алису, они слушают, а она читает (в лице дикторов) такими голосами и такой интонацией, что меня саму на днях пробрало до мурашек от "Бородино". И ребенок мухой выучил. В целом я не против дистанта, программа обычной школы не так сложна на самом деле. Поэтому если будет стоять такой вопрос и выбор, у меня это паники не вызывает.
История переписки3
извините, можно чуть подробнее? вы просите Алису рассказать конкретное стихотворение? Алиса, расскажи стих Бородино? Или как-то иначе? Или у нее какая-то фукция типа Алиса, выучить стихотворение?
Моей 6, вообще ничего не запоминает((
ШпулькаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
извините, можно чуть подробнее? вы просите Алису рассказать конкретное стихотворение? Алиса, расскажи стих Бородино? Или как-то иначе? Или у нее какая-то фукция типа Алиса, выучить стихотворение?
История переписки4
Может у нее слуховая память плохая?
Vasilisa ChehovaВ ответ на Шпулька
Шпулька
Может у нее слуховая память плохая?
История переписки5
Может. У меня те же проблемы. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Вот запись лекции слушаю, перематываю, на паузу ставлю - конспектирую, и тогда все ок. А чисто на слух - впустую выброшенное время и слова. До смешного - разговаривая с преподом постоянно делаю пометки. По пометкам еще могу восстановить услышанное, без записей - вообще чистый лист, увы.
п.с. У меня высшее, техническое, школу английскую закончила. Все таки тексты и стихи как-то учила, слова иностранные запоминаю достаточно быстро. Но надо приложить усилия и повторять. Если мне сказали свое имя взрослые - через 2 секунды я его забуду. Хотя при этом детей, которых пару раз позвали - их имя запоминаю.
Проблема в том еще, чтобы как-то уломать ребенка учить стихи илм песенки...
Кстати, роковая ошибка моей мамы - она пыталась заставить меня выучить таблицу умножения, на слух спрашивая примеры. Это бесполезно. Я ее до сих пор не знаю до конца. Скорее всего, мне надо было ее переписать, визуально запомнить. И не смейтесь, я по образованию инженер-математик. Это я к тому, что я как-то со всем этим обхожусь, но не уверена, как мне своего ребенка научить справляться с плохой памятью.
ШпулькаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Может. У меня те же проблемы. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Вот запись лекции слушаю, перематываю, на паузу ставлю - конспектирую, и тогда все ок. А чисто на слух - впустую выброшенное время и слова. До смешного - разговаривая с преподом постоянно делаю пометки. По пометкам еще могу восстановить услышанное, без записей - вообще чистый лист, увы.
п.с. У меня высшее, техническое, школу английскую закончила. Все таки тексты и стихи как-то учила, слова иностранные запоминаю достаточно быстро. Но надо приложить усилия и повторять. Если мне сказали свое имя взрослые - через 2 секунды я его забуду. Хотя при этом детей, которых пару раз позвали - их имя запоминаю.
Кстати, роковая ошибка моей мамы - она пыталась заставить меня выучить таблицу умножения, на слух спрашивая примеры. Это бесполезно. Я ее до сих пор не знаю до конца. Скорее всего, мне надо было ее переписать, визуально запомнить. И не смейтесь, я по образованию инженер-математик. Это я к тому, что я как-то со всем этим обхожусь, но не уверена, как мне своего ребенка научить справляться с плохой памятью.
История переписки6
Просто вы визуал, я тоже, мне надо нарисовать, записатьи прочитать. Сын у меня на слух прекрасно учит все, все разные
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
История переписки6
У меня аналогично; все сейчас книги слушать, а я вот вообще не могу на слух ничего воспринимать,только зрительно; но это не плохая память, память у меня отличная, но вот с лицами и именами да, беда )
Ветер переменВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
История переписки4
Да, говорю:"Алиса, прочитай Бородино", она включает. Она читает не своим голосом, очень достойные чтецы. Интонация, выражения. Возможно, ребенок интуитивно закрывает свои проблемы с пониманием смысла некоторых отдельных моментов, и это работант лучше, чем когда ребенок читает сам. Не берусь утверждать, что это панацея, но у нас с Алисой идет легче.
Olga_87, 3 ребенкаВ ответ на Волшебно
Волшебно
История переписки2
А мне так нравилось на дистанте в прошлом году. Моим детям так проще. На учебу не влияет, наоборот, больше времени свободного появилось. Спокойно, ничего не отвлекает, заниматься можно хоть в пижаме.
Elena Elena
Можно подумать раньше без всех обязательных прививок в сады и школы принимали.
анна титоваВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
Можно подумать раньше без всех обязательных прививок в сады и школы принимали.
В смысле? В РФ до сих пор была добровольная вакцинация. Принимали без проблем. Только без БЦЖ некоторым неудобством была необходимость приносить справку от фтизиатра, но это не проблема все же.
Юлия 71 mmmВ ответ на анна титова
анна титова
В смысле? В РФ до сих пор была добровольная вакцинация. Принимали без проблем. Только без БЦЖ некоторым неудобством была необходимость приносить справку от фтизиатра, но это не проблема все же.
История переписки2
Ну да, очень добровольно, у нас в саду ставят Полеомелит, девочку без прививок высадили домой на 60 дней, всё, вот и весь выбор
анна титоваВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Ну да, очень добровольно, у нас в саду ставят Полеомелит, девочку без прививок высадили домой на 60 дней, всё, вот и весь выбор
История переписки3
У нас или переводили в другую группу или можно было вообще написать заявление, что ответственность берешь на себя и оставляли в своей группе.
9витеэтажкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки3
Ради ее же безопасности.
Полиомиелит - одна из вакцин обязательно живая, только такая помогает от диких штаммов. Дети, привитые такой вакциной, какое то время после этого выделяют с калом и возможно с другими выделениями организма хоть и ослабленный, но живой вирус.
То есть эта непривитая девочка могла от них заразиться и заболеть.
Катя я нет никаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки3
После живой прививки от полеомиелита есть риск заразиться непривитому ребенку, поэтому и отсаживают на 60 дней. Можно на это время перейти в группу, которую еще не привили или привили 60 дней назад.
Я тоже столкнулась с этой проблемой.
Юлия 71 mmmВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
После живой прививки от полеомиелита есть риск заразиться непривитому ребенку, поэтому и отсаживают на 60 дней. Можно на это время перейти в группу, которую еще не привили или привили 60 дней назад.
Я тоже столкнулась с этой проблемой.
История переписки4
Я понимаю, но её вывели
Мама теперь в ужасе, куда деть ребёнка, за что боролась,... Тут что поделать, правила, есть правила
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Я понимаю, но её вывели
Мама теперь в ужасе, куда деть ребёнка, за что боролась,... Тут что поделать, правила, есть правила
История переписки5
За что она боролась? За право ее ребенка заболеть полиомиелитом?
Юлия 71 mmmВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
За что она боролась? За право ее ребенка заболеть полиомиелитом?
История переписки6
Прививки надо ставить, какие ребёнку положены по Возрасту и не было б проблем куда ребёнка деть
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Я понимаю, но её вывели
История переписки5
Мама была бы в большем ужасе заболей ребенок этой заразой, там и до инвалидности недалеко. Так что правило это не просто так придумали((
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки3
Ну, тут как бы забота о непривитой девочке в чистом виде, вряд ли родителям понравится, если ребенок забрлеет полиомиелитом, там выделение живого вируса идет. Правда могли бы место в друной группе предоставить, но это уже административные алпросы
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки3
Можно пободаться. Ребенка переведут в другую группу на эти 60 дней. Выход есть, но тоже усилия придется приложить.