Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Моей 6, вообще ничего не запоминает((
п.с. У меня высшее, техническое, школу английскую закончила. Все таки тексты и стихи как-то учила, слова иностранные запоминаю достаточно быстро. Но надо приложить усилия и повторять. Если мне сказали свое имя взрослые - через 2 секунды я его забуду. Хотя при этом детей, которых пару раз позвали - их имя запоминаю.
Проблема в том еще, чтобы как-то уломать ребенка учить стихи илм песенки...
Кстати, роковая ошибка моей мамы - она пыталась заставить меня выучить таблицу умножения, на слух спрашивая примеры. Это бесполезно. Я ее до сих пор не знаю до конца. Скорее всего, мне надо было ее переписать, визуально запомнить. И не смейтесь, я по образованию инженер-математик. Это я к тому, что я как-то со всем этим обхожусь, но не уверена, как мне своего ребенка научить справляться с плохой памятью.
п.с. У меня высшее, техническое, школу английскую закончила. Все таки тексты и стихи как-то учила, слова иностранные запоминаю достаточно быстро. Но надо приложить усилия и повторять. Если мне сказали свое имя взрослые - через 2 секунды я его забуду. Хотя при этом детей, которых пару раз позвали - их имя запоминаю.
Кстати, роковая ошибка моей мамы - она пыталась заставить меня выучить таблицу умножения, на слух спрашивая примеры. Это бесполезно. Я ее до сих пор не знаю до конца. Скорее всего, мне надо было ее переписать, визуально запомнить. И не смейтесь, я по образованию инженер-математик. Это я к тому, что я как-то со всем этим обхожусь, но не уверена, как мне своего ребенка научить справляться с плохой памятью.
Полиомиелит - одна из вакцин обязательно живая, только такая помогает от диких штаммов. Дети, привитые такой вакциной, какое то время после этого выделяют с калом и возможно с другими выделениями организма хоть и ослабленный, но живой вирус.
То есть эта непривитая девочка могла от них заразиться и заболеть.
Я тоже столкнулась с этой проблемой.
Я тоже столкнулась с этой проблемой.
Мама теперь в ужасе, куда деть ребёнка, за что боролась,... Тут что поделать, правила, есть правила
Мама теперь в ужасе, куда деть ребёнка, за что боролась,... Тут что поделать, правила, есть правила