Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Проект постановления правительства РФ по внедрению цифровой образовательной среды.

Готовы перейти на онлайн обучение своих детей на постоянной основе?
"Целью эксперимента является создание и апробация цифровой образовательной среды (далее - ЦОС) и обеспечение возможности использования ЦОС на постоянной основе на всей территории РФ."
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
Геката
Дурдом Ромашкино.
СсылкаПожаловаться
Считаю, это на случай подобных ситуаций в стране и обычных сезонных орви- карантинов. Отработать систему и тех.базу подогнать.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Тоже таго же мнение.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Я
Согласна. Это на экстренные случаи. Всё должно быть отработано.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
и я
СсылкаПожаловаться
Анна
Перевод работников на дистанционку показал необязательность арендовать помещение. Перевод учащихся на онлайн-обучение освободит место, которые занимала раньше здание школы. Медицину уже подобным образом оптимизировали.
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Более того, можно будет и от учителей отказаться. Серьезно. Сами учителя уже об этом говорят. Возьмут какую-нибудь задницу, которая будет на дистансе лекции включать (недаром сейчас и МЭШ и РЭШ раскручивают), дети посмотрят, а дальше сами. И всем привет, сидите дома
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
У нас так и было на дистанционке - скидывали записанное учителем видео, смотришь, затем выполняешь задания. Что мешает дальше эти же видео другим ученикам показывать? Вопрос интересный
СсылкаПожаловаться
Маковая
у нас такое было раза 4, ребенок освоил. это гораздо удобнее и понятнее, чем безумные презентации с тезисами и с тестами, которые у нас шли сплошным потоком. ребенок в началке покаааа это все прочитает
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
У вас хоть так было. А нашим тупо номера параграфов на саморазбор скидывали и домашнее задание. И если ситуация с карантином на 1 сентября сохранится, я - и другие родители - пойдём в гороно рвать и метать против такого самообразования. Школа должна выполнять свои функции как в нормальном режиме, так и в форс-мажорных ситуациях.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Оля Лукойля
Да и в начальной школе - родителя, что ли, должны ребёнка учить читать, писать, считать? Они не профи, их методикам преподавания не учат. Да у родителей своя работа есть, когда им ещё и образованием детей заниматься? А старших классах - наш вариант - родители уже мало даже чем и помочь могут: забыли, не знают, тупые и пр. Мой ту же математику в учебнике прочтёт, там всё мудрёно написано. Это же не учитель объясняет, спросить не у кого. Садится в ютубе смотрит видеоролики по этой теме. Пока что-то дойдёт, часы пройдут. Учителей просили делать хотя бы видеозаписи с новыми темами и выкладывать: нет, они не могут. Зла не хватает.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Мой на учи.ру вроде соображал как объяснено. Но опять же, это начальная школа. И все равно нужно было сидеть над его душой и контролировать, чтоб он просто делал, а не на свои развлечения отвлекался. Когда я дома была это ладно, а когда на работе?
А в старших классах? Ну допустим, математику, физику, химию и ТП я смогу объяснить. А иностранный уже нет
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Вы хоть физику с математикой объяснить можете, а я и этого. (( И таких родителей полно. Так что учитель-онлайн просто необходим даже в дистанционной форме обучения. Если, конечно, государство не ставит целью похерить всю систему образования и опустить население на самый примитивный уровень развития. Тогда даже добывать нефть и строить ракеты некому станет.
СсылкаПожаловаться
Анна, 3 ребенка
Именно такую цель и ставят. Тупым и необразованным быдлом легче управлять. А учиться полноценно смогут ИХ детки.
СсылкаПожаловаться
Елена Юрьевна, 3 ребенка
О, да. Мои трое за ПК дрались, пока я на работе. У моих двух отличников успеваемость снизилась. Зато старшая троечница в хорошисты выбилась в последней четверти. Пришлось два ноута купить. Хорошо три комнаты есть, теперь в каждый в отдельной учится будет. Но ведь не у всех родителей есть возможность иметь на каждого ребенка по компьютеру и отдельной комнате!
СсылкаПожаловаться
Сейчас повсеместно используются боты, так и в школах будет.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Ну это вы зря, в онлайн образовании помимо всего прочего, нужен еще и ментор, лучше персональный - который все разжует, проконтролирует, поможет. Так что без чата и желательно личного куратора - дети все равно никак не обойдутся.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
И не только на экстренные. Бывают разные ситуации, когда ученик по какой-то причине не может посещать школу физически. Я даже помню такой в своем детстве - мне рекомендовали пансионат в подмосковье для лечения спины. И там надо было жить и учиться, вот только уровень преподавания там был препаршивый - русский и математика, и те на допотопном уровне.. Меня это шокировало и порядком выбило из колеи, благо я и продержалась там в целом недолго - подцепила орви и мама забрала меня домой. А так было бы здорово - сиди хоть в Таиланде, хоть каждый месяц переезжай, а онлайн система останется для тебя островком стабильности. Уверена, это будет важно для детей с диагнозом вич, для тех кто сломал ногу, для тех, кто часто переезжает и так далее.
СсылкаПожаловаться
Килька
Не "Турист" ли пансионат назывался?)
СсылкаПожаловаться
Net
В Туристе обучение, конечно, нулевое, но они стараются) а лечение отменное, мою сколиозницу 3 степени вытянули, еще пока не совсем проблемы ушли, но прогрессирующий сколиоз остановили.
А какая там облепиха сочная и вкусная по осени)
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Угу... Я там 4 дня продержалась. До сих пор с ужасом вспоминаю.. Первая травма - душ в палатах отключен, банный день раз в неделю, помыться разве что в раковине можно.. Это меня просто шокировало. Вторая травма - отвратительная еда, жирная, несьедобная. Третья - таблетки горстями(хотя я не имею мед образования и не берусь аргументированно критиковать этот момент). Четвертое - 10 кроватей в одной палате, но это как раз нормально, и моя личная проблема дала о себе знать - у меня плохо с социальными связями и началось все с того, что в палате нашлись дети-придурки, опустившие мое дегтярное мыло в унитаз из-за его запаха... Пятое, пожалуй, упомянутое мной отсутствие обучения(а это был мой островок стабильности, единственное, ради чего я терпела неудобства от общения с социумом). И наконец шестое, когда я свалилась с температурой на третий день, перевели в палату рядом с дверью, открывающейся на улицу, на мороз. Постоянно сквозило, на батареях были регуляторы отопления, но не разрешали их включить потеплее. А я привыкла пережидать температуру в нормальной теплой квартире, без открытых нараспашку окон и холода. Причем маме не сообщили, ей позвонила мама другого ребенка, и конечно я решила оттуда смыться. За пару дней не удалось оценить лечение)))
Я и сейчас не уверена, что мне удалось бы там продержаться... Мне физически становилось плохо, если я не могла голову помыть раз в три дня, утром принять душ, брр...
СсылкаПожаловаться
Net
с гигиеной там сейчас все наоборот) душ в каждой палате, и все идут и моются сколько хотят. кто не хочет, медсестры загоняют в обязательном порядке. еда вкусная, таблетки моей вообще не дают, у нее гимнастика, массажи, вытяжения и прочее. реально уходит сколиоз. и уж на что моя домашняя, две недели там проводит отлично, группа у них в вотсап, общаются девчонки.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Я рада, что у вас положительный опыт)) Я там была примерно в 2002м году, и было, как я описала... К слову о еде, буду честной - я привыкла к диетической еде, мама так готовила из-за гастрита. Сейчас может я бы и нормально отнеслась, а тогда жирная жареная куриная ножка повергла меня в ужас.. Не особо помню другую еду, а вот ножуа прям.. впечаталась в память) В любом случае, желаю чтобы у вас все сложилось хорошо и сколиоз ушел) Советую не повторять моих ошибок, вне зависимости от плановой терапии делать лфк дома на постоянной основе, не лениться.
СсылкаПожаловаться
Net
спасибо) расслабляться нам нельзя) дочка старается, каждый день лфк обязательно и корсет носит постоянно. так он уже конечно ей надоел, не могу представить как, но она упорная)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru