Здравствуйте! Прошу у форума совета. Хочу перевести ребенка с другую школу с нового учебного года. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста. Ситуация в следующем: ребенок ходит в школу - она ближе к дому, но процесс обучения и получаемые в школе знания ужасные. Если в начальной школе я думала, что нам не повезло с учителем - очень часто давала домашнее задание на неизученные на уроке темы по русскому языку и математике, и новые темы проходили дома. Изучение окружающего мира и литературного чтения сводилось к чтению тем на уроке и выполнению заданий в тетрадях дома и т.д. Думала, что в средней школе будет лучше - но все осталось так же. Только учитель математики объясняет. Другая школа дальше от дома, но по отзывам намного лучше этой. Ребенок переходить в другую школу не очень хочет, но я не смогу ему заменить всех учителей. У кого есть опыт - поделитесь.
Оценки там ставятся строже, т.е. у вас будет более честная картина того, какой уровень ребенка. Из хорошего, обычно учителя таких школ входят в комиссии по проверке ОГЭ и ЕГЭ, а значит, обладают дополнительной информацией, благодаря которой дети могут получить более высокие баллы.
Оценки там ставятся строже, т.е. у вас будет более честная картина того, какой уровень ребенка. Из хорошего, обычно учителя таких школ входят в комиссии по проверке ОГЭ и ЕГЭ, а значит, обладают дополнительной информацией, благодаря которой дети могут получить более высокие баллы.
Адаптация в новых школах была тяжелой.
Если у вашего ребенка все друзья останутся в старой школе, то он все равно будет тянутся к ним.
Если у вашего ребенка все друзья останутся в старой школе, то он все равно будет тянутся к ним.
Позвонила я в новую школу, спросила есть ли место в 8 классе. Мне сказали что есть. Пошла к завучу, выдали мне бумажку, подтверждающую что ее берут в новую школу. Затем позвонила бывшей классной, сказала что переводим. Мне сказали что документы будут собраны через день, приехали, написала заявление и забрали документы и посреди учебного года в новый класс.
Что касается школы...не школа должна быть в приоритете, а учителя к которым попадет ваш ребенок. Ведь профессионал своего дела уже знает как работать с классом, а новичек все профукает. К тому же важно постоянно общаться с учителями.
Для начала нужно понять может ребенок не тянет, нанять репетирора.
Кстати мы тоже меняли школу в 5 классе и в 8. Было страшно ребенку, но класс принял как и новый.
В новой школе директор спросил почему и запросил характеристику из старой школы на ребенка.
Перевели без проблем, т.к. мама не конфликтная, успеваемость ребенка средняя, характеристика нормальная. Школы аналогичные по качеству преподавания
Ребенку стало комфортней, успеваемость без изменений. Учитель маме нравится больше )
притом, что у меня ребенок коммуникабельный и классная новая очень хорошая
это был просто ад!
потом привыкание к новым учителям и требованиям, на это ушло полгода
так тяжело мне ещё никогда не было, я просто каждый день думаю: больше не могу
вот сейчас капельку полегче стало