Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевод ребенка в другую школу

Эрика
Здравствуйте! Прошу у форума совета. Хочу  перевести  ребенка с другую школу с нового учебного года. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста. Ситуация в следующем: ребенок ходит в школу - она ближе к дому, но процесс обучения и получаемые в школе знания ужасные. Если в начальной школе я думала, что нам не повезло с учителем - очень часто давала домашнее задание на неизученные на уроке темы по русскому языку и математике,  и новые темы проходили дома. Изучение  окружающего мира и литературного чтения сводилось к чтению тем на уроке и выполнению заданий в тетрадях дома и т.д. Думала, что в средней школе будет лучше - но все осталось так же. Только учитель математики объясняет. Другая школа дальше от дома, но по отзывам намного лучше этой. Ребенок переходить в другую школу не очень хочет, но я не смогу ему заменить всех учителей. У кого есть опыт - поделитесь.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Иван Филиппов
По-настоящему хороших школ в стране почти не осталось, в Москве еще можно найти. Про ваш город ничего не знаю, но школы выше уровнем обычно отличаются прежде всего контингентом детей и уровнем требований, т.е. задавать на дом будут больше. Так что или помощь родителей, или репетитор нужны.
Оценки там ставятся строже, т.е. у вас будет более честная картина того, какой уровень ребенка. Из хорошего, обычно учителя таких школ входят в комиссии по проверке ОГЭ и ЕГЭ, а значит, обладают дополнительной информацией, благодаря которой дети могут получить более высокие баллы.
ЭрикаВ ответ на Иван Филиппов
Иван Филиппов
По-настоящему хороших школ в стране почти не осталось, в Москве еще можно найти. Про ваш город ничего не знаю, но школы выше уровнем обычно отличаются прежде всего контингентом детей и уровнем требований, т.е. задавать на дом будут больше. Так что или помощь родителей, или репетитор нужны.
Оценки там ставятся строже, т.е. у вас будет более честная картина того, какой уровень ребенка. Из хорошего, обычно учителя таких школ входят в комиссии по проверке ОГЭ и ЕГЭ, а значит, обладают дополнительной информацией, благодаря которой дети могут получить более высокие баллы.
Мне главное не оценка, а знания. Если в новой школе будут давать знания, я буду только рада. Пока только 4 класс, так что помочь, а где надо подтянуть смогу.
Иван ФилипповВ ответ на Эрика
Эрика
Мне главное не оценка, а знания. Если в новой школе будут давать знания, я буду только рада. Пока только 4 класс, так что помочь, а где надо подтянуть смогу.
История переписки2
Знания будут давать примерно так же, как и в старой школе. Если повезет, то чуть больше.
Рода СимонсВ ответ на Иван Филиппов
Иван Филиппов
И каким это образом вы за всю страну отвечаете? На основании каких данных вы сделали столь "глубокий" вывод - По-настоящему хороших школ в стране почти не осталось, в Москве еще можно найти.?
Елена
У меня старшая меняла школу 2 раза, но у нас вынужденная мера ( в связи с переездом).
Адаптация в новых школах была тяжелой.
Если у вашего ребенка все друзья останутся в старой школе, то он все равно будет тянутся к ним.
ЭрикаВ ответ на Елена
Елена
У меня старшая меняла школу 2 раза, но у нас вынужденная мера ( в связи с переездом).
Если у вашего ребенка все друзья останутся в старой школе, то он все равно будет тянутся к ним.
Да нет у него друзей в этой школе. Мы детский сад меняли в связи с переездом, он быстро влился в коллектив. Спасибо воспитателям.
ЛетоВ ответ на Елена
Елена
Так и есть. Я когда в седьмом классе перешла из своего класса в класс отличников, очень страдала. Я там так и не смогла ни с кем подружиться. На переменах бегала к своим друзьям в старом классе. В 10-11м перевелась уже в обычный класс, куда пошла моя подруга из старого класса и все наладилось.
НадеждаКлевакина-Герасимова, 3 ребенка
Недавно перевела свою старшую дочь поближе к дому, в новую школу. Дочери приходилось рано вставать, час дорога туда и обратно. Приезжала поздно, да и к тому же постоянно голодная.
Позвонила я в новую школу, спросила есть ли место в 8 классе. Мне сказали что есть. Пошла к завучу, выдали мне бумажку, подтверждающую что ее берут в новую школу. Затем позвонила бывшей классной, сказала что переводим. Мне сказали что документы будут собраны через день, приехали, написала заявление и забрали документы и посреди учебного года в новый класс.
Что касается школы...не школа должна быть в приоритете, а учителя к которым попадет ваш ребенок. Ведь профессионал своего дела уже знает как работать с классом, а новичек все профукает. К тому же важно постоянно общаться с учителями.
Для начала нужно понять может ребенок не тянет, нанять репетирора.
Кстати мы тоже меняли школу в 5 классе и в 8. Было страшно ребенку, но класс принял как и новый.
ДЛ, 1 ребенок
Мы переводили сына из дворовой школы в престижную гимназию. Боялись, что будет трудно учиться, но проблемы оказались в другом. Класс уже сложился, лидеры и "гении" давно определились. Сын оказался сильнее по учебе в новом классе, "гениальные" дети были оскорблены, при мне учитель извинялась перед родителями, что сын на олимпиадах занял первые места, а не их дочка. В результате потом поступили в лицей, где учатся дети с 8 класса, вот там было хорошо с коллективом.
Паола, 1 ребенок
Знакомая переводила в 3й класс. Причина - предвзятое отношение к ребенку. Ребенок рассеянный. Учитель бессистемный и тоже рассеянный. В комплекте получился кошмар.
В новой школе директор спросил почему и запросил характеристику из старой школы на ребенка.
Перевели без проблем, т.к. мама не конфликтная, успеваемость ребенка средняя, характеристика нормальная. Школы аналогичные по качеству преподавания
Ребенку стало комфортней, успеваемость без изменений. Учитель маме нравится больше )
мх
в пятом классе перешли в лицей, 1,5 месяца привыкал к детям, 
притом, что у меня ребенок коммуникабельный и классная новая очень хорошая
это был просто ад!
потом привыкание к новым учителям и требованиям, на это ушло полгода
так тяжело мне ещё никогда не было, я просто каждый день думаю: больше не могу
вот сейчас капельку полегче стало
12