Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

опять я

Аноним
На тему репетиторства. Каждый новый ученик таит в себе сюрпризы. Сегодня столкнулась с ситуацией, что ребенок (17 лет) не вышел на связь по скайпу на занятие (я репетитор, занятие 1 раз в неделю). Меня не предупредили заранее. Переносы уже были. Так вот ниже прикреплю ответ мамы. И сам вопрос, разве я должна каждый раз уточнять будет ли занятие? Обычно меня заранее уведомляли, что то мне не нравится такой подход. Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
МарияВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
)) Очень приятно читать Вас. Я теперь редкий гость здесь, но не смогла не прокомментировать. Всегда интересуюсь образованием. Моё слабое место. И семейные отношения, конечно.
МарияВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Спасибо Вам большое)
Наталия Журова
Откажитесь, делов-то. Другое дело, если каждый клиент на вес золота, тогда надо еще переговоры вести, обговорить предоплату, не вышли на связь - деньги сгорели.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
последние несколько лет все свои вопросы с репетитором и тренером дочь решала сама
как и вообще - выбор репетитора и нужен он ей или нет и по каким предметам - тоже было ее решение
я слишком много времени на работу и дорогу трачу, чтобы еще и эти вопросы решать
в этом мама права - Даша взрослая
другое дело, что должны были извиниться и донести до Даши - что она взрослая
но это все издержки работы с людьми
бывает и в обратную сторону - необязательные репетиторы и прочие
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня сын в 11классе сам договаривался с репетиторами о переносе или отмене. Но без уважительных причин отмены не было. Если девочка достаточно взрослая, то разговаривать с ней, если так же необязательна, то отказываться от этого ученика.
Решение о необходимости репетитора по нужным предметам принял сын, репетитора искала я, и первый раз общалась тоже я, далее сын решал сам, в том числе и о смене репетитора.
Mari-Mari
берите деньги вперед абонементом. а не каждый раз ждите... и обговаивайте, что любые отмены заранее.
*N.P*, 2 ребенка
У нас репетитор очень настойчивая. Занятия в понедельник и четверг. Предупреждаю всегда заранее, допустим в четверг, что мы в понедельник не сможем, она начинаем меня терроризировать: ну может во вторник, может в среду и т.д. Тоже самое с каникулами, объясняю - уезжаем с такого-то по такое-то, начинается.. ну может вы сможете по-раньше приехать..
Umina
Мне очень понравилась схема оплаты на одном сайте по репетиторству онлайн - платить не менее, чем за сутки до запланированного занятия. Если ученик не оплатил за сутки - время у репетитора освобождается. Если оплатил, но не пришел - деньги не возвращаются, причина не имеет значения. Если репетитор не смог - деньги ученик получает назад, и по-моему (вот тут не уверена) еще дополнительное бесплатное занятие репетитор должен провести, чтобы дальше работать. Это всё конечно контролирует система сайта, но идеи очень здравые и в частном порядке вполне их можно применить :)
Olga, 2 ребенка
откажитесь от них. по Вашей переписке выглядит как будто Вам оно надо и Вы навязываетесь. должно быть наоборот
Пульхерия Ивановна
То есть мама хочет, чтобы ВЫ связывались с Дашей и уточняли, будет ли занятие? А потом ещё и сообщали об этом маме? Сразу в сад.

Я занималась репетиторством одно время. У меня было правило, о котором я сообщала всем ученикам и их родителям сразу: об отмене занятия предупреждать меня заранее. Один раз не предупредили - прощается. Второй раз такой случай - я отказываюсь от ученика. Без всяких там вторых шансов и прочей чепухи. Найти ученика, который заинтересован в занятиях, не проблема. А родители пусть ищут более лояльного репетитора.

И, уж конечно, мне бы и в голову не пришло, что я сама должна звонить ученику и узнавать, будет ли занятие. Что за ерунда?
Елена Таисова
А вы звонили им? Потому что сообщения могут затеряться. И да абонемент берите за месяц и не важно был урок или нет, если это их вина.
Svetic
Поставьте условие, за сколько часов до занятия можно его отменить бесплатно. Если отменяют перед занятием, пусть оплачивают его, не Ваши проблемы.