Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
как и вообще - выбор репетитора и нужен он ей или нет и по каким предметам - тоже было ее решение
я слишком много времени на работу и дорогу трачу, чтобы еще и эти вопросы решать
в этом мама права - Даша взрослая
другое дело, что должны были извиниться и донести до Даши - что она взрослая
но это все издержки работы с людьми
бывает и в обратную сторону - необязательные репетиторы и прочие
Решение о необходимости репетитора по нужным предметам принял сын, репетитора искала я, и первый раз общалась тоже я, далее сын решал сам, в том числе и о смене репетитора.
Я занималась репетиторством одно время. У меня было правило, о котором я сообщала всем ученикам и их родителям сразу: об отмене занятия предупреждать меня заранее. Один раз не предупредили - прощается. Второй раз такой случай - я отказываюсь от ученика. Без всяких там вторых шансов и прочей чепухи. Найти ученика, который заинтересован в занятиях, не проблема. А родители пусть ищут более лояльного репетитора.
И, уж конечно, мне бы и в голову не пришло, что я сама должна звонить ученику и узнавать, будет ли занятие. Что за ерунда?