Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

опять я

Аноним
На тему репетиторства. Каждый новый ученик таит в себе сюрпризы. Сегодня столкнулась с ситуацией, что ребенок (17 лет) не вышел на связь по скайпу на занятие (я репетитор, занятие 1 раз в неделю). Меня не предупредили заранее. Переносы уже были. Так вот ниже прикреплю ответ мамы. И сам вопрос, разве я должна каждый раз уточнять будет ли занятие? Обычно меня заранее уведомляли, что то мне не нравится такой подход. Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Ванилоппа *, 1 ребенок
мне репетиторы не звонят и не пишут. сын сам с ними общается, договаривается, переносит занятия (было пару раз)
Viva, 2 ребенка
Я тоже репетитор. Такое нечасто, но тоже бывало. Отношусь как к неизбежны издержкам профессии.
Но обычно ученики и их родители в таких случаях извиняются. А тут вас чуть ли не виноватой выставили.
АнонимВ ответ на Viva
Viva
Я тоже репетитор. Такое нечасто, но тоже бывало. Отношусь как к неизбежны издержкам профессии.
Но обычно ученики и их родители в таких случаях извиняются. А тут вас чуть ли не виноватой выставили.
вот это мне и не понравилось
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне кажется, что ситуация яснее некуда. Может будет лучше от этой семьи отказаться? Даже мама не сочла нужным извиниться. Скорее всего ситуация повторится. В прошлом году я попала в больницу, речь шла о срочной операции. В этот день планировался урок немецкого по скайпу. Как-то оказалось по силам написать сообщение моему преподавателю и предупредить. Это элементарное взаимоуважение, воспитание.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У вас два варианта - отказаться от проблемной Даши или брать 100% предоплату. Если Даша на связь вовремя не вышла, то это проблема её и родителей.
Кристина Елисеева
Отказываться. Ни мама, ни девочка сильно в занятиях не заинтересованы.
Ленка
Считают,а чё такого,вы ж все равно дома..
Вы предупредили маму,ещё предупредите Дашу.
Если ещё раз отменят,ну все..вы предупредили
Ляля
я с одной стороны понимаю маму Даши - ей и правда достаточно сложно контролировать почти взрослую дочь. но с другой стороны, ее дочь пока несовершеннолетняя и это ее обязанность - следить за посещением занятий, а не перекладывать это на репетитора.
Хатуль МаданВ ответ на Ляля
Ляля
я с одной стороны понимаю маму Даши - ей и правда достаточно сложно контролировать почти взрослую дочь. но с другой стороны, ее дочь пока несовершеннолетняя и это ее обязанность - следить за посещением занятий, а не перекладывать это на репетитора.
Мама Даши деньги платит. Контролировать деньги можно и в 18+
ЛяляВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мама Даши деньги платит. Контролировать деньги можно и в 18+
История переписки2
если честно, я не совсем поняла, о чем вы.
деньги деньгами, но до 18 мама девочки несет и другую ответственность за дочь,
как бы сложно это не было.
Анна ИвановаВ ответ на Ляля
Ляля
Маме, понятное дело, то сложно. Я в таком возрасте в университете училась в другом городе. Даже и представить сложно, чтобы мама о чём-то договаривалась с учителями/репетиторами. Либо работать по предоплате за 1 занятие, либо отказываться
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
ей и правда достаточно сложно контролировать почти взрослую дочь

то ли дело репетитору - раз плюнуть)
ЛяляВ ответ на Job
Job
ей и правда достаточно сложно контролировать почти взрослую дочь

то ли дело репетитору - раз плюнуть)
История переписки2
так, и я об этом.
Гуля Хафизова
Зависит от того, важна ли для Вас эта девочка. Если на ее место никого не найдете уже в середине года, то терпите. Если платите няне, то Вы теряете деньги, то есть еще один довод для отказа. У меня такие ученики бывают. Иногда терплю, иногда отказываюсь. Но если готовите к ЕГЭ, я бы отказалась, плохой результат может повлиять на Вашу репутацию. И еще нервы) Если научится относится спокойно к пропускам, то можно и оставить. Если бесит, то окажитесь. Меня вот реально пропуски некоторых учеников раздражают, а некоторых спокойно терплю.
Ксения Соловьёва
Тоже занимаюсь с учениками-мне проще ребятам напомнить,ибо пару раз так уже влетала,что они забывали про занятие
олька-болька, 1 ребенок
Ээээ, я бы предоплату брала с этих конкретных клиентов, вот сразу за весь месяц, нет предоплаты их не планирую, и меня не волнует появилась Дарья, не появилась... у нас так пришел не пришел твои проблеммы, а счет выставили, предупредил меньше чем за сутки пол цены, ну могут на встречу пойти и не выставлять счет если причина серьезная или другого клиента нашли, у детской нашей кулянтность если в начале ее приема позвонить предупредить то счет не предъявляется. Это не проблемма специалиста почему я не пришла, и вообще прийдет ли мое величество, вот ни разу мне никто не перезванивал чи не передумала я.
Хатуль Мадан
Отказывайтесь. С такой Дашей вы скоро познакомитесь с ситуацией, когда ребенок берет у родителей деньги, прогуливает, а вас делает крайней.
Не люби мне мозги
Сразу бы ответили, если за 1 день (или само поздно до 8-ми утра дня занятия) от ваших услуг не отказались, то занятие оплачивается, не зависимо от того, состоялось ли оно. И от продолжительности тоже (это для опаздывающих). И брать предоплату
Любовь
считаю, что об отмене занятие должен сообщать ученик или его родители. это им нужно
ирина
Есть категория людей, которые почему-то считают, что окружающие должны решать их проблемы. Судя по всему, эта мама из них. Откажитесь сразу, вам это дешевле обойдётся
Екатерина Репешко
Все просто: на этапе переговоров озвучиваете родителям, что при отмене или переносе занятия менее, чем за 24 часа, занятие оплачивается в полном объеме. Если отмена или перенос по вашей вине, то следующее занятие вы проводите бесплатно. И таких ситуаций у вас не будет. Тем более, если вы няню для ребенка берете на это время.
Job, 2 ребенка
Даша взрослая, но совершенно безответственная, поэтому смысла с ней возиться нет. Даше не надо.
-----TF-----, 1 ребенок
У меня дочери только 12 исполняется, но она вполне может позвонить своему репетитору и согласовать время, если у неё получается какой то форс-мажор в школе или художке и она вынуждена задержаться. Если мы пропускаем занятие по другим причинам, то уже звоню я и предупреждаю заранее, чтобы репетитор не тратила свое время в пустых ожиданиях.
Мария
Я б от таких отказалась. Работаю недавно, пока всё нормально.
У дочери много занятий ин.яз-а (3 языка). Оплата каждого занятия в начале месяца. Например, первое занятие в январе немецкого во вторник. Во вторник перед занятием перевожу деньги репетитору сразу за все занятия в январе. Если у нас форс-мажор, предупредить об отмени и я и репетитор должны за сутки. Был случай. По моей вине чуть не пропало занятие, репетитор ждала мою дочь. Она сказала, что максимум 10 минут ждёт, потом моя оплата сгорает. С 2 другими репетиторами аналогично.
Я сама недавно занимаюсь. У меня оплата перед занятием, работаю из дома.
Комментарий удален.Почему?