Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

обучение в школе

Наталия Медведева
Здравствуйте! Так получилось, что мы, как и тысячи других людей, живем в районе Рублево-Успенского шоссе. Со школами вариант небольшой: или в Одинцовскую школу с московской пропиской пытаться попасть или за дорого в частную на самой Рублевке. Когда открылась Русская Международная Школа в Барвихе, то это нас очень обрадовало. Было предложено качественное российское и полное английское образование плюс большое колличество кружков и экскурссий. Спустя некоторое время оказалось, что школа организована дилетанским способом, российская программа сокращена, а английская вообще неотработана, неадаптирована к тому, что большинство принятых детей не говорят по английски.  Бытовые условия и питание несоответствовали заявленному статусу школы. В результате полное разочарование. Опять обман и разводилово на деньги. В результате обдуманного Директором плана избавления от моей критики, сфабриковали дело на моего замечательного ребенка. Теперь в частные не ногой.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Наталия МедведеваВ ответ на Ягодка Малинка
Ягодка Малинка
какой тонкий понт ( Рублево- Успенское шоссе ). Ну правда такие такие места есть , что денм то ходить страшно )))))
Рублево-Успенское шоссе - это просто моя география. Здесь много населенных пунктов и людей разного достатка. Есть даже бывшие колхозники, разбогатевшие на продажах своих участков, полученных за многолетнюю работу в колхозе, а так же есть люди, продавшие квартиры и построившие себе дом, чтобы места было больше и свежий воздух. Днем ходить здесь нестрашно, просто променада нет, но сейчас очень благоустроили этот район.
Василиса Микулишна
Автор, сказали А, говорите и Б. Что за дело на ребенка сфабриковали?
Наталия МедведеваВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Автор, сказали А, говорите и Б. Что за дело на ребенка сфабриковали?
Просто клевета на ребенка, что на уроке болтает, что ест на уроке !!!, что девочку кротом назвал.
В Русской Международной Школе учителя - это просто гастролеры, похуже репетиторов. Они просто приезжают на два часа с другого конца Москвы, типа в элитной школе работают, деньги большие получают, на самом деле - это лишь способ показать, что детей учат, чтобы родители думали, что это так. Я перевела сына из государственной в надежде на получение более глубоких знаний, концентрации на учебе, улучшения английского произношения. Ничего этого не произошло. Посморите в ютьюбе Константин Барковец - это был наш учитель физики
НашедшаяИстинноеСчастье
Мы - ни ногой! Спасибо за совет!
Как-раз собирались перебраться в Ваш район, но теперь резко передумали!
Наталия МедведеваВ ответ на НашедшаяИстинноеСчастье
НашедшаяИстинноеСчастье
Мы - ни ногой! Спасибо за совет!
Как-раз собирались перебраться в Ваш район, но теперь резко передумали!
Да, учить детей здесь сложно. И вообще постоянно надо возить куда-то или , кто побогаче, к себе гувернеров приглашает. В нашей школе и кружков то обещанных не было . ПРосто два директора - очень милые, сладко-говорящие, обходительные дамы, которым начинаешь верить свято в то, что они говорят. Как жители Васюков верили Остапу Бендеру. Примерно так. А говорили они ладно - и два диплома, и супер отобранные учителя. По факту все не так. Учителя старшей школы взяты из интернета, к школе не привязаны, у них контракт на несколько часов. Англичане - это действительно носители языка из Америки, Шотландии и Англии, но они детей английскому не учили, а просто на нем говорят.
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на Наталия Медведева
Наталия Медведева
Да, учить детей здесь сложно. И вообще постоянно надо возить куда-то или , кто побогаче, к себе гувернеров приглашает. В нашей школе и кружков то обещанных не было . ПРосто два директора - очень милые, сладко-говорящие, обходительные дамы, которым начинаешь верить свято в то, что они говорят. Как жители Васюков верили Остапу Бендеру. Примерно так. А говорили они ладно - и два диплома, и супер отобранные учителя. По факту все не так. Учителя старшей школы взяты из интернета, к школе не привязаны, у них контракт на несколько часов. Англичане - это действительно носители языка из Америки, Шотландии и Англии, но они детей английскому не учили, а просто на нем говорят.
История переписки2
Гувернер, однозначно!
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вот догадывалась я, что тяжко жить на Рублёвке. Переезжайте к нам! Школа тоже практически Международная, с углубленным изучением азиатско-кавказских диалектов и при этом совершенно бесплатная))
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Вот догадывалась я, что тяжко жить на Рублёвке. Переезжайте к нам! Школа тоже практически Международная, с углубленным изучением азиатско-кавказских диалектов и при этом совершенно бесплатная))
Таких школ в России, по-моему, уже половина!
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
Таких школ в России, по-моему, уже половина!
История переписки2
Уверены? По-моему, школы нашего города вне конкуренции
Ольга Дьякова
История переписки3
Фу, удивили, тоже мне! В обычных дворовых школах Челябинска - по 5-6 классов в параллели с аналогичными списками! Особенно весело видеть эти фамилии на сайте, посвященном городским олимпиадам - и ведь участвуют!!!
Жалко, что нет сейчас спойлера - но вообще-то это жуть... Геноцид нас какой-то...
Зимний сад
Фу, удивили, тоже мне! В обычных дворовых школах Челябинска - по 5-6 классов в параллели с аналогичными списками! Особенно весело видеть эти фамилии на сайте, посвященном городским олимпиадам - и ведь участвуют!!!
Жалко, что нет сейчас спойлера - но вообще-то это жуть... Геноцид нас какой-то...
История переписки4
Так и это обычная дворовая школа в 2 км от Москвы
Ольга Дьякова
История переписки3
А картинку скорее уберите - личные данные, однако!
Зимний сад
А картинку скорее уберите - личные данные, однако!
История переписки4
Эти данные взяты из открытых источников, то есть из интернета))
Muraveyka 6dВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки3
Да у нас в Пятигорске армян меньше)))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
Да у нас в Пятигорске армян меньше)))
История переписки4
А у нас в прошлом учебном году на весь город шесть медалистов, причём все из одного класса одной школы. Трое из них угадайте кто?
Muraveyka 6dВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
А у нас в прошлом учебном году на весь город шесть медалистов, причём все из одного класса одной школы. Трое из них угадайте кто?
История переписки5
Так они ж умные просто)))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
Так они ж умные просто)))
История переписки6
Так и японцы, например, тоже далеко не дураки. Но я слабо себе представляю выпускной класс русской школы сразу с тремя японскими медалистами))
Комментарий удален.Почему?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Не знаю, может и опечатка. Но у сына была учительница младших классов Аксана Николаевна, без опечатки))
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки3
Бедная Настя!
Наталия МедведеваВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки3
Да, Ольга. Это сообщение крыть не чем. Это действительно странная ситуация. Этническое население Средне-Руской равнины - это все таки восточные славяне, бежавшие все глубже от Киева, спасаясь от печенегов. Я вообще - советский ребенок и к бывшим республикам СССР отношусь лояльно, но Ваша ситуация повергла меня в недоумение.
---
Я на частных садах убедилась, что люди там просто делают деньги. На образование им плевать. Текучка кадров и детей.
Сейчас мои дети ходят в обычные сад и школу и я не могу нарадоваться!
Наталия МедведеваВ ответ на ---
---
Я на частных садах убедилась, что люди там просто делают деньги. На образование им плевать. Текучка кадров и детей.
Сейчас мои дети ходят в обычные сад и школу и я не могу нарадоваться!
Вы правы, но здесь директор уж больно сладко пела и рисовала прекрасные для глаз родителей переспективы. Грешна, уже и тетя я взрослая, а тоже попалась на обычное рублевское разводилово: дорого, элитно, бессмысленно. Сегодня узнала, что 2 ребенка сами из класса сына уходят тоже. Опустошенные, разочарованные, злые. Конечно, отвечать на уроке теперь тоже мало кто может. Мой сын читает сейчас книгу "Кто правит миром? Массонские ложи", а они написали, что он в классе матерится. Глупые. Учителя подписали, которые мне письменно заявляли, что только он отвечает на уроке. Вот такая вот школа жизни получилась. Старый способ убрать того, кто видит их обман и недоволен. Вообщем беда с частными школами - это как квартиру покупать в доме сталинской застройки или сейчас на стадии котлована. Спасибо всем, кто отреагировал.
Онаним
Может в павловскую гимназию? Но там готовьте бабло. 1200000 в год
Маковая
у мне соседка возила сына в Сосны в школу - потом перевела в обычную. Им там даже шнурки завязывали, разве что не облизывали. Спускали все, можно хоть на голове стоять. Она не захотела такого "обучения" ребенку. Перевела в обычную, вот уже лет 5 учится, довольны. хотя мальчик был в шоке сначала :))) Обычная школа п. Петрово-Дальнее. Не смотря на близать рядом двух закрытых частных школ.
У подруги школа в москве частная - двое уже посещают - все оч строго и достойно. знания на уровне, дисциплина. так что, не надо все в одну кучу