Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
ИринаВ ответ на zhuravl
zhuravl
А в каком?
История переписки16
донецк
zhuravlВ ответ на Ирина
Ирина
донецк
История переписки17
Ну, во-первых, это не Россия. Я могу только про Россию рассуждать, про другие государства не знаю. А во-вторых, как нам показывают по телевизору, война не прекращается, так что вполне понятно, почему народ стремится уехать хоть куда-нибудь, но чтобы было мирно. Я-то говорила про людей, которые из мирной жизни рвутся.
ИринаВ ответ на zhuravl
zhuravl
Ну, во-первых, это не Россия. Я могу только про Россию рассуждать, про другие государства не знаю. А во-вторых, как нам показывают по телевизору, война не прекращается, так что вполне понятно, почему народ стремится уехать хоть куда-нибудь, но чтобы было мирно. Я-то говорила про людей, которые из мирной жизни рвутся.
История переписки18
боже, при чем тут это. Я говорю о тенденции, а не о своей жизни. Или вы думаете, здесь актуальна тем сортиров на улице и печного отопления? Нет, здесь была очень благополучная и комфортная жизнь, и сейчас печки и сортиры тоже не появились. Но при этом я понимаю людей, которые уезжают из глухой провинции, тоб прожить свою жизнь нормально, а не пригождаться, обрекая и себя и детей на беспросветное существование
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
боже, при чем тут это. Я говорю о тенденции, а не о своей жизни. Или вы думаете, здесь актуальна тем сортиров на улице и печного отопления? Нет, здесь была очень благополучная и комфортная жизнь, и сейчас печки и сортиры тоже не появились. Но при этом я понимаю людей, которые уезжают из глухой провинции, тоб прожить свою жизнь нормально, а не пригождаться, обрекая и себя и детей на беспросветное существование
История переписки19
Ирина!

У нового поколения тенденции др.уже будут или намечаются.
Новые профессии будут,менять профессии и работу будут не по одному разу.
Новое поколение-совсем др.,нежели чем мы.
И да: многое пригодится из того,что ранее даже не учили.
И необязательно будет потом уезжать куда-нибудь.
Поэтому про тенденции не стоит писать.
Ибо пока нам неизвестны тенденции,кот.будут.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина!

У нового поколения тенденции др.уже будут или намечаются.
Новые профессии будут,менять профессии и работу будут не по одному разу.
Новое поколение-совсем др.,нежели чем мы.
И да: многое пригодится из того,что ранее даже не учили.
И необязательно будет потом уезжать куда-нибудь.
Поэтому про тенденции не стоит писать.
Ибо пока нам неизвестны тенденции,кот.будут.
История переписки20
хорошо, что вы пришли, а то я и не знала, что стоит писать, а что нет. Очень вас прошу, перестаньте лезть ко мне с вашими нечитабельным набором слов, котрые вы считаете советами, сил уже нет почту чистить.
Ирина
хорошо, что вы пришли, а то я и не знала, что стоит писать, а что нет. Очень вас прошу, перестаньте лезть ко мне с вашими нечитабельным набором слов, котрые вы считаете советами, сил уже нет почту чистить.
История переписки21
Ирина!

Это форум и я также могу свою точку зрения написать.
Я никому не указывала-к сведению.
Да,люди разные и у многих по-разному.
Кто-то в России хочет быть образованным,кому-то не в России хочется быть,но нужно образование будет и др.критерии.
Просто так "свалить" без всего не удастся.
Ирина
История переписки21
Ирина!

Я советы никогда не давала-к сведению.
У меня читабельные фразы и читабельный текст.
Уважительное отношение ко многим у меня тоже есть.
Уважительное отношение-это часть воспитания.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на zhuravl
zhuravl
Мы с мамой объехали почти всю западную Европу. Ни в одной стране не пригодился англ. яз. В Вене полицейские (молодые люди) не смогли рассказать, как пройти куда-то ни на каком языке, кроме немецкого. В Венгрии старое поколение знает русский, молодое --- не знает английский, поэтому я спрашивала коротко по-венгерски (выучила несколько фраз перед поездкой), а мне отвечали на непонятном венгерском, при этом весьма понятно показывали руками. В Испании никто не говорил по-английски (может быть, только в туристических центрах, и то не везде), с местными жителями даже молодыми говорила только по-испански. Во Франции даже в туристических центрах тАк говорят на английском, что лучше бы и не говорили вовсе. Я вообще не понимаю, что все так упёрлись в этот английский? Чтобы общаться в поездках по Западной Европе, мне было достаточно знаний латыни, древнегреческого, французского и ломаного испанского.
История переписки6
zhuravl!

Только французский посложнее англ.яз.будет).
Испанский же наоборот).
Латынь мало кто изучает,кроме медиков.
Про древнегреческий не могу ничего написать.
Не слышала в реальной жизни).
zhuravl!

Только французский посложнее англ.яз.будет).
Испанский же наоборот).
Латынь мало кто изучает,кроме медиков.
Про древнегреческий не могу ничего написать.
Не слышала в реальной жизни).
История переписки7
Древнегреческий не слышали не только Вы, но и современные греки.:-)
Французский гораздо легче для знающих латынь. А для остальных --- не сложнее английского.
Испанский лёгок только для произношения, а грамматика такая же, как во французском (оба из латыни).
Латынь учат историки и филологи. А медики учат не латынь, а медицинскую терминологию, где в основном слова латинского и греческого происхождения. Студенты-медики современные не в состоянии отличить существительное от прилагательного и родительный падеж от именительного. С трудом разбираются в словосочетаниях и не имеют ни малейшего представления ни о предложениях, ни о текстах на латыни.
zhuravl
Французский гораздо легче для знающих латынь. А для остальных --- не сложнее английского.
Испанский лёгок только для произношения, а грамматика такая же, как во французском (оба из латыни).
Латынь учат историки и филологи. А медики учат не латынь, а медицинскую терминологию, где в основном слова латинского и греческого происхождения. Студенты-медики современные не в состоянии отличить существительное от прилагательного и родительный падеж от именительного. С трудом разбираются в словосочетаниях и не имеют ни малейшего представления ни о предложениях, ни о текстах на латыни.
История переписки8
zhuravl!

Ну,к примеру,моя дочка в школе не учила латынь,а учила итал. и вторым выбрала французский.
Без изучения латыни,конечно).
Хорошо "давался" и "дается" французский  яз.дочке.
Причем,самая сложная программа на ее фак-те.  
Не с 0 французский яз.она изучать с 1 курса начала.
После французского как раз легче англ.учить).
Дочка в вузе англ.яз. вторым ин.яз. изучает.
В вузе латынь дочка проходила один семестр.
Профиль у дочки связан как раз с французским).
Про испанский яз.я тоже в курсе).
У дочки подруга на испанском отд.учится).
Про древнегреческий-тоже верно).
zhuravl!

Ну,к примеру,моя дочка в школе не учила латынь,а учила итал. и вторым выбрала французский.
Без изучения латыни,конечно).
Хорошо "давался" и "дается" французский  яз.дочке.
Причем,самая сложная программа на ее фак-те.  
Не с 0 французский яз.она изучать с 1 курса начала.
После французского как раз легче англ.учить).
Дочка в вузе англ.яз. вторым ин.яз. изучает.
В вузе латынь дочка проходила один семестр.
Профиль у дочки связан как раз с французским).
Про испанский яз.я тоже в курсе).
У дочки подруга на испанском отд.учится).
Про древнегреческий-тоже верно).
История переписки9
Дочке привет! И успехов! А Вам терпения.
Англичане сто лет воевали с французами и половина слов в английском --- латинского происхождения, пришедшие через французский язык именно в период Столетней войны. (Например, слова table, face, которые знают все --- это латинские tabula и facies).
По поводу сложностей изучения французского и прочих языков --- советую прочитать книжку Николая Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Вам будет интересно. Читается легко.
zhuravl
Англичане сто лет воевали с французами и половина слов в английском --- латинского происхождения, пришедшие через французский язык именно в период Столетней войны. (Например, слова table, face, которые знают все --- это латинские tabula и facies).
По поводу сложностей изучения французского и прочих языков --- советую прочитать книжку Николая Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Вам будет интересно. Читается легко.
История переписки10
zhuravl!

Спасибо большое! Терпения надо много,особенно родителям).
Соглашусь с тем,что от латыни "пошли" многие слова в ин.яз.).
Смотрела тут конспект у дочки,так сначала от латинского на старофранцузский,а потом не на старофранцузский яз.надо было "разобрать";).
А про лингвистический анализ текста я,вообще,промолчу).
Тишина в кв.,когда аудирование и чтение на ин.язе у дочки идет).
Хорошо,что в вузе разрешают делать задания в лингафонных каб.,где спец.аппаратура есть.
Сложно,конечно,учить ин.яз.,но дочке нравится.
Тем более,что дочка хотела именно на профиль "ТП и МЯК".  
Конечно,нужно много желания,интереса учить ин.яз.
Вот мне не "давались" и не даются" ин.яз.).
Тем,кто учил и знает ин.яз.-тем повезло.
zhuravl!

Спасибо большое! Терпения надо много,особенно родителям).
Соглашусь с тем,что от латыни "пошли" многие слова в ин.яз.).
Смотрела тут конспект у дочки,так сначала от латинского на старофранцузский,а потом не на старофранцузский яз.надо было "разобрать";).
А про лингвистический анализ текста я,вообще,промолчу).
Тишина в кв.,когда аудирование и чтение на ин.язе у дочки идет).
Хорошо,что в вузе разрешают делать задания в лингафонных каб.,где спец.аппаратура есть.
Сложно,конечно,учить ин.яз.,но дочке нравится.
Тем более,что дочка хотела именно на профиль "ТП и МЯК".  
Конечно,нужно много желания,интереса учить ин.яз.
Тем,кто учил и знает ин.яз.-тем повезло.
История переписки11

Вот-вот! Прочтите Замяткина, и поймёте, почему они Вам якобы не давались.
zhuravl

Вот-вот! Прочтите Замяткина, и поймёте, почему они Вам якобы не давались.
История переписки12
zhuravl!

Вот книгу надо бы прочитать мне.
Спасибо большое за совет!
zhuravl
История переписки10
zhuravl!

Еще,конечно,нужна практическая разговорная речь с носителями.
Так лучше воспринимается,что ли.
zhuravl
История переписки8
zhuravl!

Можно вопрос?
Откуда Вы столько ин.яз.знаете?
zhuravl!

Можно вопрос?
Откуда Вы столько ин.яз.знаете?
История переписки9
Повезло в жизни:-))) В институте учили два древних языка, а потом частным образом за умеренную плату изучала французский (после работы). Испанский мне очень нравится. Пыталась изучать сама, что после латыни не очень сложно. Три раза ездила в Испанию к знакомым-испанцам, смогла с ними говорить и на улицах общалась без особых проблем.
zhuravl
Повезло в жизни:-))) В институте учили два древних языка, а потом частным образом за умеренную плату изучала французский (после работы). Испанский мне очень нравится. Пыталась изучать сама, что после латыни не очень сложно. Три раза ездила в Испанию к знакомым-испанцам, смогла с ними говорить и на улицах общалась без особых проблем.
История переписки10
zhuravl!

Здорово!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на zhuravl
zhuravl
Мы с мамой объехали почти всю западную Европу. Ни в одной стране не пригодился англ. яз. В Вене полицейские (молодые люди) не смогли рассказать, как пройти куда-то ни на каком языке, кроме немецкого. В Венгрии старое поколение знает русский, молодое --- не знает английский, поэтому я спрашивала коротко по-венгерски (выучила несколько фраз перед поездкой), а мне отвечали на непонятном венгерском, при этом весьма понятно показывали руками. В Испании никто не говорил по-английски (может быть, только в туристических центрах, и то не везде), с местными жителями даже молодыми говорила только по-испански. Во Франции даже в туристических центрах тАк говорят на английском, что лучше бы и не говорили вовсе. Я вообще не понимаю, что все так упёрлись в этот английский? Чтобы общаться в поездках по Западной Европе, мне было достаточно знаний латыни, древнегреческого, французского и ломаного испанского.
История переписки6
Я не просто удивлена, я ошарашена. В Венгрии вся молодежь прекрасно говорит на английском. В Испании тоже многие минимально объясняются. Во Франции принципиально не говорят на английском, это известно. Но где вам пригодилась латынь?!
Анонимка Анонимковна 77
Я не просто удивлена, я ошарашена. В Венгрии вся молодежь прекрасно говорит на английском. В Испании тоже многие минимально объясняются. Во Франции принципиально не говорят на английском, это известно. Но где вам пригодилась латынь?!
История переписки7
В изучении французского, в попытках поговорить на испанском в Испании и итальянском в Италии. Если помните, это романские языки, т.е . произошедшие из латыни).
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
А ещё в понимании каталанского языка, когда были в Барселоне и спрашивали что-то на улицах (многие принципиально не говорят по-испански, а только по-каталански, мы всё прекрасно понимали, но отвечали по-испански). Без знания латыни с каталанским бы не справились.
сладко на губахВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
тем, кто собирается остаться крутить коровам хвосты, и другие предметы школьной программы не нужны) а кто хочет из навоза выбраться, язык очень даже пригодится)
История переписки4
но это ни разу не повод делать его обязательным экзаменом
Рыся РВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки5
Абсолютно согласна
ОляВ ответ на Рыся Р
Рыся Р
Абсолютно согласна
История переписки6
Сегодня делают историю и английский обязательно,а я их по желанию выбрала, чтобы сдавать,мои 2 любимых предмета, поэтому ну и что)
НастасьяВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки5
Я бы и алгебру из обязательных убрала. Всё, что проходили в старших классах - всякие тангенсы и интегралы, вот ни разу не пригодились.
А вот русский язык, хоть и обязательный, а столько людей пишут всё равно неграмотно (
Вот и делай вывод из нашего образования.