Всем здравствуйте! Подскажите, может есть среди вас знающий юрист или просто мамочки, кто сталкивался... В нашей городской поликлинике педиатр отказывает мне в приеме заключений от платных врачей при прохождении мед.осмотра к школе 1 класс. Дело в том, что у нас ужасная ситуация в поликлинике, половина специалистов отсутсттвуют, часть в отпусках или на больничном. На все участки 2 педиатра, и принимают по живой очереди. Лор раз в неделю по 3 часа, записи нет на 3 мес.вперед, нужно стоять в многочасовой очереди и то не факт, что примут без записи. У меня грудничок, я не хотела стоять в этих очередях и прошла специалистов платно. А теперь педиатор не принимает этот "бегунок", заявляя, что я обязана была пройти врачей именно в той поликлинике, к которой прикреплена. На прием к заведующей попасть не могу уже месяц, то она в отпуске, то нет И.О вместо нее, то она на заседании... а с грудничком не поездишь каждый день ловить заведующую. Кто знает, имею ли я право пройти врачей платно? Законно ли мне отказывают в приеме заключений от платных врачей? Может кто ссылку на закон даст или своим опытом поделится?
Как я понимаю, ни в какие поликлиники потом идти не надо.
Сама клиника подписывает карту.
В таких случаях на результатах анализов/обследований пишу "Платный анализ сдан по собственной инициативе", подпись, дата.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”
Конкретно, вот пункт.
"10. Профилактические осмотры проводятся в медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по "медицинским осмотрам профилактическим", "педиатрии" или "общей врачебной практике (семейной медицине)", "неврологии", "офтальмологии"... "
Конкретно, вот пункт.
"10. Профилактические осмотры проводятся в медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по "медицинским осмотрам профилактическим", "педиатрии" или "общей врачебной практике (семейной медицине)", "неврологии", "офтальмологии"... "
В любом мед центре можно оформить карту, даже есть целые программы - подготовка к саду, подготовка к школе
Уже давно
Уже давно
Странная педиатр, вместо того, чтобы радоваться, что вы их специалистов разгрузили, палки в колеса вставляет(
Либо к заведующей пойти, либо к платному педиатру.