Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Математика

Катя Слободян
Добрый день. На каком уровне примеры решают ваши дети 5 лет?
Дочке в школе сказали установить приложение. И через пару недель занятий приложение стало задавать, на мой взгляд, реально сложные вопросы для такого возраста. Из последнего что помню это последнее четное число пред 40.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Катя СлободянВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
дочке 7 лет,первый класс..примеры до 20 сейчас .
сама пробует до 50
Спасибо
Mi_Nat, 2 ребенка
В пять лет в саду ничего не решают, считать до 20 научились. Даже в первом классе решают только в отрезке от 0 до 20.
Катя СлободянВ ответ на Mi_Nat
Mi_Nat
В пять лет в саду ничего не решают, считать до 20 научились. Даже в первом классе решают только в отрезке от 0 до 20.
Спасибо
Фея с топором, 1 ребенок
В 5 решала задачки Жени Кац для 6 лет
Катя СлободянВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
В 5 решала задачки Жени Кац для 6 лет
Спасибо. Погуглю что это
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Спасибо. Погуглю что это
История переписки2
очень рекомендую!
дочке было интересно, мне тоже)))
Катя СлободянВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
очень рекомендую!
дочке было интересно, мне тоже)))
История переписки3
Спасибо. Может и мою заинтересует
Наталия Журова
Сын ровно в 4 года легко решал задачи, типа, "У тебя было 15 груш, 3 съел, сколько осталось". Дочке почти 5, такое не решает, а, может, просто не хочет. Помните, я вам писала тоже про приложение для чтения, там счет тоже есть, в пределах 20, там их тренируют, я так поняла, сходу видеть 5, 6, без пересчета. Пока сказать сразу может, где 4, пять еще пересчитывает. Про четные-нечетные мы не учили, т.е. таких терминов еще не знает.
Катя СлободянВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Сын ровно в 4 года легко решал задачи, типа, "У тебя было 15 груш, 3 съел, сколько осталось". Дочке почти 5, такое не решает, а, может, просто не хочет. Помните, я вам писала тоже про приложение для чтения, там счет тоже есть, в пределах 20, там их тренируют, я так поняла, сходу видеть 5, 6, без пересчета. Пока сказать сразу может, где 4, пять еще пересчитывает. Про четные-нечетные мы не учили, т.е. таких терминов еще не знает.
Ой, у меня уже голова кругом от этих приложений. Есть и для чтения, и даже для рисования.
Моя выучила на английском четное нечетное, но только слова ))))
Алена_читательница, 2 ребенка
В первом классе считают в пределах 20, а в 5лет решения примеров вроде не требуют.
Катя СлободянВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
В первом классе считают в пределах 20, а в 5лет решения примеров вроде не требуют.
Спасибо
Ночная фурия, 2 ребенка
Дочка в 5 лет в пределах 20 умела складывать и вычитать. Ну и простые примеры понимала по типу 100×30=130, значит 200+30 будет 230, и знала четные и нечётные числа, до 20 знала наизусть, остальные подумывала по подобию. Если 18 четное, то и 28 тоже.
Сыну 4, складывает и вычитает в пределах 10. Но он тот еще счетовод. Обожает цифры. При мне спокойно без ошибок насчитал 400 шагов от магазина до дома.
Катя СлободянВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Дочка в 5 лет в пределах 20 умела складывать и вычитать. Ну и простые примеры понимала по типу 100×30=130, значит 200+30 будет 230, и знала четные и нечётные числа, до 20 знала наизусть, остальные подумывала по подобию. Если 18 четное, то и 28 тоже.
Сыну 4, складывает и вычитает в пределах 10. Но он тот еще счетовод. Обожает цифры. При мне спокойно без ошибок насчитал 400 шагов от магазина до дома.
Спасибо
Ночная фурия, 2 ребенка
100+30=130 конечно. Не умножить. Промахнулась по клавише.
Катя СлободянВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
100+30=130 конечно. Не умножить. Промахнулась по клавише.
Я так и поняла )))
юлия, 2 ребенка
В 5 лет счёт был в пределах 10, могу сказать, что и весь 1 класс ( дети 6-7 лет) сложение и вычитание в пределах 10, во втором полугодии- до 20.
Ежик, 3 ребенка
Дочке 5.5 лет. У нас Dreambox. Как нам объяснили, что с детьми вместе задания делать нельзя. Программа подстраивается под ребенка. Если он делает ошибки, она упрощает задания, если делает все быстро и правильно, то идет дальше и усложняет. Может у вас тоже что-то вроде этого.
Катя СлободянВ ответ на Ежик
Ежик
Дочке 5.5 лет. У нас Dreambox. Как нам объяснили, что с детьми вместе задания делать нельзя. Программа подстраивается под ребенка. Если он делает ошибки, она упрощает задания, если делает все быстро и правильно, то идет дальше и усложняет. Может у вас тоже что-то вроде этого.
У нас тоже, но с другим названием. Я уже сама специально выбирала не правильные ответы, уровень не снизился
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
У нас тоже, но с другим названием. Я уже сама специально выбирала не правильные ответы, уровень не снизился
История переписки2
Если далеко вперед ушли, то наверное назад к 2+2 оно уже не вернется.
Ежик
Если далеко вперед ушли, то наверное назад к 2+2 оно уже не вернется.
История переписки3
Мне не надо 2+2, мне б хотя бы на уровень поменьше. Но никак (((( хотя надо попробовать на 20/30 ответить не правильно подряд, может подействует
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Мне не надо 2+2, мне б хотя бы на уровень поменьше. Но никак (((( хотя надо попробовать на 20/30 ответить не правильно подряд, может подействует
История переписки4
Если не получится, то к учителю обратитесь обязательно, хотя бы просто уточнить не слишком ли сложно. А то ребенку будет скучно и непонятно, и потом на всю жизнь такое восприятие математики.
Ежик
Если не получится, то к учителю обратитесь обязательно, хотя бы просто уточнить не слишком ли сложно. А то ребенку будет скучно и непонятно, и потом на всю жизнь такое восприятие математики.
История переписки5
Учитель сказала что приложение сама отрегулирует
Мизантроп, 2 ребенка
Не решали никаких примеров в 5 лет.
Milza67, 1 ребенок
Моя в 5.5 ходила на подготовку к школе. Там научили читать, в прописях писали. Считать я сама дома учила, а вот примеры пошли только в первом классе. Так что, это точно не для нас)))
Винни
Все зависит от того, что изучает ребенок. Если он знает счет по порядку и считает до 100, то такой вопрос в пределах его знаний. Если нет, то нет.
Моей 6, особо не занимаюсь. Спросила. Не смогла ответить. Но я этому ее специально и не учу