Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда пойти учиться

Елена Соколова
В очередной раз обращаюсь за помощью на наш всемогущий форум
Сыну 16,10 класс,отличник ,на золотую медаль не стремится,просто сам нормально учится,усилий особых не прилагает, именно по этому и на олимпиадах дальше области не продвигается.
Вопрос в теме. Как определится ему в профессии? Если ли какие то информационные порталы с тестами,где пройти профориентацию сейчас?
Самому нравится все и ничего...знает точно,что не химик и не биолог,и с ай ти тоже именно жизнь связывать не хочет,хотя разбирается конечно не плохо. Спортсмен,дзюдоист. С английским тоже все нормально,В2 уровень имеет, легко ему даётся . Ему в принципе все легко даётся,отсюда и проблема... Я ему посоветовала лётное,т к очень любит авиационный симулятор . Вот в принципе только этот вариг сейчас
Всем большое спасибо,кто ответит,сама могу отвечать не сразу,т к дочь ещё годовалая)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Света, 2 ребенка
10 класс? а профильные предметы какие?
штиль на море
Класс общеобразовательный или профильный? предметы на ЕГЭ какие планирует? В олимпиадах по каким предметам участвует?
Паола, 1 ребенок
Пусть летает. Научится.
У меня сестра так геодезистом стала. Сначала техникум, потому что проходила по баллам. У неё аттестат хороший был. Потом в Вуз за компанию.
Иногда самое правильное плыть по течению ;)
штиль на море
Мое мнение - нужно выбирать такую специальность, по которой получится работать. И здесь свои силы нужно оценить комплексно - мотивация как на интерес, так и на успех, состояние здоровья, личные качества.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
У службы занятости есть профориентационный портал, там и тесты, и уч заведения
Я
Профессию, считаю, надо выбирать "земную",т.е. такую, что отучился и пошёл зарабатывать деньги.А не такую, что потом не устроишься нигде.И приходится искать работу не по специальности.
Если ему всё даётся без труда, то в любой сфере сможет.Посмотрите лучше ,какие профессии востребованы.
В лётное нужно отменное здоровье.Сын подруги год назад поступал, не взяли его,т.к. искривлена носовая перегородка.Они даже и подумать не могли об этом.Мальчик под два метра роста, спортсмен,умница,никогда ничем не болел.Жалеют , что за год до поступления не прошли специальную медкомиссию.Могли бы успеть сделать операцию.А так забраковали из-за этого.
Если надумаете в лётное, то пройдите заранее медкомиссию для лётчиков.Они там очень придираются ко всему.
У Вас умненький сын.Нужно его направлять в сторону востребованных специальностей, где хорошая зарплата.
Мы с такой позиции детям выбирали направление.
У меня трое детей.Одна дочь пошла в мед( она с 6 лет хотела стать врачом), двое детей на программистов.Ни разу не пожалели:работа всегда будет.
Вам желаю удачи.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Профессию, считаю, надо выбирать "земную",т.е. такую, что отучился и пошёл зарабатывать деньги.А не такую, что потом не устроишься нигде.И приходится искать работу не по специальности.
Если ему всё даётся без труда, то в любой сфере сможет.Посмотрите лучше ,какие профессии востребованы.
В лётное нужно отменное здоровье.Сын подруги год назад поступал, не взяли его,т.к. искривлена носовая перегородка.Они даже и подумать не могли об этом.Мальчик под два метра роста, спортсмен,умница,никогда ничем не болел.Жалеют , что за год до поступления не прошли специальную медкомиссию.Могли бы успеть сделать операцию.А так забраковали из-за этого.
Если надумаете в лётное, то пройдите заранее медкомиссию для лётчиков.Они там очень придираются ко всему.
У Вас умненький сын.Нужно его направлять в сторону востребованных специальностей, где хорошая зарплата.
У меня трое детей.Одна дочь пошла в мед( она с 6 лет хотела стать врачом), двое детей на программистов.Ни разу не пожалели:работа всегда будет.
Вам желаю удачи.
Под два метра ростом - это тоже стоп-фактор. Ограничение по росту. Уже точно не помню, 190, кажется. Так что операция в носу не помогла бы. И с операцией не так просто. 3, кажется, года до комиссии не должно быть операций. Мы эту тему тоже с сыном прорабатывали.
Колокольчик Комарова
Под два метра ростом - это тоже стоп-фактор. Ограничение по росту. Уже точно не помню, 190, кажется. Так что операция в носу не помогла бы. И с операцией не так просто. 3, кажется, года до комиссии не должно быть операций. Мы эту тему тоже с сыном прорабатывали.
История переписки2
Может, и рост подвёл.Этот мальчик сейчас учится на втором курсе в Санкт-Петербургском гос.университете гражданской авиации.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Может, и рост подвёл.Этот мальчик сейчас учится на втором курсе в Санкт-Петербургском гос.университете гражданской авиации.
История переписки3
В гражданской авиации, но не на пилота, да? Сопровождение на земле или диспетчер?
Колокольчик Комарова
В гражданской авиации, но не на пилота, да? Сопровождение на земле или диспетчер?
История переписки4
Да, не пилотом.Точно специальность не знаю,какая-то техническая.Но после бакалавриата он опять попытается на пилота поступить.Подруга сказала .
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Да, не пилотом.Точно специальность не знаю,какая-то техническая.Но после бакалавриата он опять попытается на пилота поступить.Подруга сказала .
История переписки5
Инженер по АиРЭО или по ПиД))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
Вам желаю удачи.
летчики, что гражданские, что военные очень прилично зарабатывают
гражданчким, наверно попроще живется
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки2
Военные - это да, зарплата оченно приличная. Друг служит военным лётчиком.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Военные - это да, зарплата оченно приличная. Друг служит военным лётчиком.
История переписки3
А у меня муж служит
Олька-молькаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки2
У меня был знакомый: выучился тут на летчика, потом на раз-два мигрировал в Австралию и на тамошних терь летает без российского головняка.
Олька-молькаВ ответ на Я
Я
Вам желаю удачи.
Ох, терь ясно чо летчики фсе такие зашибенные, и тетки штабелями )))
Я
  .
Шпулька
я за IT,направления куча, вакансий тьма,зп хорошие. а работать вездк много надо
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
я за IT,направления куча, вакансий тьма,зп хорошие. а работать вездк много надо
Заметил что не всем дано.
ЗП может и хорошие, но нужен всё же склад ума. Это должно быть прям интересно. Сам учился в техникуме, так вот у нас из группы вышло 3 Итшника, все остальные пошли не по специальности.
ШпулькаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Заметил что не всем дано.
ЗП может и хорошие, но нужен всё же склад ума. Это должно быть прям интересно. Сам учился в техникуме, так вот у нас из группы вышло 3 Итшника, все остальные пошли не по специальности.
История переписки2
да, есть такое
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Региональный этап олимпиад - это очень приличный уровень. По каким предметам участвует? От них и пляшите.
Flame, 1 ребенок
Мне кажется надо сильно сильно смотреть на интересы и темперамент. Ну будущий пилот гражданской авиации и будущий бухгалтер - или программист все таки очень разные темпераменты….
Лера
Пусть походит на дни открытых дверей. Советовать какую профессию выбрать не возьмусь. Здесь все индивидуально. Зря не хочет учавствовать в олимпиадах. Сейчас при поступление они имеют гораздо большее значение чем аттестат и к тому же помогают определиться с профессией
Zhene4kin
По поводу авиации правильно Вам пишут. По здоровью там много нюансов. У моих знакомых сын хочет стать летчиком. Узнавали нюансы, у него в детстве был перелом пальца (хотя все хорошо срослось и забыли уже про это). Все, не годен. Кривая перегородка носа тоже сразу нет. Узнайте про критерии отбора
Елена Соколова, 2 ребенка
Боже, глоток свежего воздуха, большое всем спасибо!
Почитала вместе с сыном,у него тьма идей,пошел теститься)
И насчёт дня открытых дверей,я вообще по них забыла, спасибо большое ещё раз всем!