Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда пойти учиться

Елена Соколова
В очередной раз обращаюсь за помощью на наш всемогущий форум
Сыну 16,10 класс,отличник ,на золотую медаль не стремится,просто сам нормально учится,усилий особых не прилагает, именно по этому и на олимпиадах дальше области не продвигается.
Вопрос в теме. Как определится ему в профессии? Если ли какие то информационные порталы с тестами,где пройти профориентацию сейчас?
Самому нравится все и ничего...знает точно,что не химик и не биолог,и с ай ти тоже именно жизнь связывать не хочет,хотя разбирается конечно не плохо. Спортсмен,дзюдоист. С английским тоже все нормально,В2 уровень имеет, легко ему даётся . Ему в принципе все легко даётся,отсюда и проблема... Я ему посоветовала лётное,т к очень любит авиационный симулятор . Вот в принципе только этот вариг сейчас
Всем большое спасибо,кто ответит,сама могу отвечать не сразу,т к дочь ещё годовалая)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
ПятачокВ ответ на Flame
Flame
Да ладно. У нас вон девочка баллотируется в депутаты - пилот Боинга - 28 лет из обычнейшей семьи из Тамбовской глубинки (в переводе на русский почти опы мира).
История переписки3
Примы тоже не всегда из центра мира.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Примы тоже не всегда из центра мира.
История переписки4
Я в Тамбове живу)
ПятачокВ ответ на Flame
Flame
Я в Тамбове живу)
История переписки5
А я разве сказала, что примы Большого исключительно из Москвы или Питера или Новосибирска?
Sunny WineВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я разве сказала, что примы Большого исключительно из Москвы или Питера или Новосибирска?
История переписки6
Практически , да. Из глубинки практически невозможно стать примой. Это единицы. Даже если переезжают учиться в Москву и Питер. Очень интересно и понятно об этом Цискаридзе в своём интервью говорил.
ПятачокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Практически , да. Из глубинки практически невозможно стать примой. Это единицы. Даже если переезжают учиться в Москву и Питер. Очень интересно и понятно об этом Цискаридзе в своём интервью говорил.
История переписки7
Но девушка о которой Вы говорите, тоже одна единственная на всю Россию.
И примы Мариинки не все из Питера/Москвы. Лопаткина из Керчи, Терешкина из Красноярска, Скорик из Харькова
Sunny WineВ ответ на Пятачок
Пятачок
Но девушка о которой Вы говорите, тоже одна единственная на всю Россию.
И примы Мариинки не все из Питера/Москвы. Лопаткина из Керчи, Терешкина из Красноярска, Скорик из Харькова
История переписки8
Все верно. Вы трёх перечислили прим, ещё несколько найдётся. Но прим то гораздо больше.
ПятачокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Все верно. Вы трёх перечислили прим, ещё несколько найдётся. Но прим то гораздо больше.
История переписки9
Пилотов тоже. :)
РедискаВ ответ на Flame
Flame
Да ладно. У нас вон девочка баллотируется в депутаты - пилот Боинга - 28 лет из обычнейшей семьи из Тамбовской глубинки (в переводе на русский почти опы мира).
История переписки3
Про Тамбов верю. Про 28 лет - нет. Ну или про Боинг не верю. Или девочка протеже самого главы авиакомпании. Я не плохом. Может он ее папа.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Про Тамбов верю. Про 28 лет - нет. Ну или про Боинг не верю. Или девочка протеже самого главы авиакомпании. Я не плохом. Может он ее папа.
История переписки4
Ээээ. Ну как бы реальный человек вполне. Папа у неё там же, обычный дядя.
РедискаВ ответ на Flame
Flame
История переписки5
Все дело в том, что ни один даже престижный Вуз не даёт допуск на гражданские самолёты типа Боинг. Впрочем и на Суперджеты тоже. С дипломом бывший курсант может летать на легкомоторный авиации.
А потом уже компания отправляет на обучение. После чего позволяет стажёром налетать нужные часы. Но это все постепенно. То есть сначала будет что-то небольшое. Потом покруче. Боинг по допускам идут идут одними из последних. Там тоже от мощности зависит.
Пройти такой путь за пять лет практически невозможно. Тем более девушке. Если она это сделала сама, то смело за нее голосуйте. Скорее всего умница с очень пробивным характером.
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Все дело в том, что ни один даже престижный Вуз не даёт допуск на гражданские самолёты типа Боинг. Впрочем и на Суперджеты тоже. С дипломом бывший курсант может летать на легкомоторный авиации.
А потом уже компания отправляет на обучение. После чего позволяет стажёром налетать нужные часы. Но это все постепенно. То есть сначала будет что-то небольшое. Потом покруче. Боинг по допускам идут идут одними из последних. Там тоже от мощности зависит.
Пройти такой путь за пять лет практически невозможно. Тем более девушке. Если она это сделала сама, то смело за нее голосуйте. Скорее всего умница с очень пробивным характером.
История переписки6
Сын закончил летное в 18 год. В 23 года стал КВС на Боинге. Все реально
РедискаВ ответ на Nadezda
Nadezda
Сын закончил летное в 18 год. В 23 года стал КВС на Боинге. Все реально
История переписки7
Я спорить не буду. Есть международные правила. И как можно закончить летное в 18 лет? Туда вроде с 9 классами не берут. И обучение даже в училище не один год.
Редиска
Я спорить не буду. Есть международные правила. И как можно закончить летное в 18 лет? Туда вроде с 9 классами не берут. И обучение даже в училище не один год.
История переписки8
Естественно после 11 го.Сын пошел в школу в 5 лет. В 4 м не учился. Закончил 11 класс в 15 лет. Было это в 2008 году. Это сейчас заканчивают школу в 19 лет
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Nadezda
Nadezda
Естественно после 11 го.Сын пошел в школу в 5 лет. В 4 м не учился. Закончил 11 класс в 15 лет. Было это в 2008 году. Это сейчас заканчивают школу в 19 лет
История переписки9
В 2007м извиняюсь. Раньше была программа 1-3. И в 4м классе не учились
Nadezda
История переписки9
Молодец какой.
ПятачокВ ответ на Flame
Flame
История переписки5
Так она одна единственная на всю Россию. Вы полагаете, что это противоречит моей информации о степени вероятности стать пилотом?
ПятачокВ ответ на Редиска
Редиска
История переписки4
Она действительно существует. :):):):) Но она одна единственная в России.
РедискаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Она действительно существует. :):):):) Но она одна единственная в России.
История переписки5
Ну значит молодец .
Я тут в Грузию летала. Сыну говорю совсем пацаны пилоты. Но очень хорошие. Лет по 25-27. Сын долго смеялся . Говорит вторым пилотом на 737 сесть реально лет в 30. А первым и того позже.
Даже обслуживать самостоятельно его доверят года через четыре после вуза.
Редиска
Ну значит молодец .
Я тут в Грузию летала. Сыну говорю совсем пацаны пилоты. Но очень хорошие. Лет по 25-27. Сын долго смеялся . Говорит вторым пилотом на 737 сесть реально лет в 30. А первым и того позже.
Даже обслуживать самостоятельно его доверят года через четыре после вуза.
История переписки6
Ваш сын не прав. Это в старые времена так было. Сначала долго летали на ан-2 и только после 30ти на ТУ шках
Nadezda
Ваш сын не прав. Это в старые времена так было. Сначала долго летали на ан-2 и только после 30ти на ТУ шках
История переписки7
Ну я не знаю, когда международные правила переписали. А сын всю эту кухню отлично знает. Может в крупных учебных заведениях и есть пара завалящих Боингов, чтобы часы отлетать. Долго не малой авиации не летают. Но, время для налетов нужно.
Редиска
Ну я не знаю, когда международные правила переписали. А сын всю эту кухню отлично знает. Может в крупных учебных заведениях и есть пара завалящих Боингов, чтобы часы отлетать. Долго не малой авиации не летают. Но, время для налетов нужно.
История переписки8
Ну и моему уже 30ть. 7 лет уже как КВС. И в училищах нет Боингов. А/к отправляют на учебу. После училища он сам учился на МВЛ. В а/к пришел с красным дипломом с 4 ур анг с МВЛ и еще какие то допуски. И блата у нас поверьте нет
Nadezda
Ну и моему уже 30ть. 7 лет уже как КВС. И в училищах нет Боингов. А/к отправляют на учебу. После училища он сам учился на МВЛ. В а/к пришел с красным дипломом с 4 ур анг с МВЛ и еще какие то допуски. И блата у нас поверьте нет
История переписки9
Так все сходится. В 18 окончил. Парень я так понимаю просто умница. Через 5 лет КВС. Мой будет заканчивать в 22 года. Год армии.До этого на обучение не отправляют. плюс еще пяток лет. Ну вот и тридцать. На военную кафедру мой комиссию проспал. Нарочно поросенок. Очень ему туда не хотелось.Вот он со своей колокольни и рассуждает. Ваш парень скорее исключение, чем правило
Редиска
Так все сходится. В 18 окончил. Парень я так понимаю просто умница. Через 5 лет КВС. Мой будет заканчивать в 22 года. Год армии.До этого на обучение не отправляют. плюс еще пяток лет. Ну вот и тридцать. На военную кафедру мой комиссию проспал. Нарочно поросенок. Очень ему туда не хотелось.Вот он со своей колокольни и рассуждает. Ваш парень скорее исключение, чем правило
История переписки10
Да. Он по статистике самый молодой КВС в России. В 27 лет уже было 5000 налета и пенсия ).И я думаю что именно в этой профессии блатом не продвинешься. Удачи Вашему сыну!
Nadezda
Да. Он по статистике самый молодой КВС в России. В 27 лет уже было 5000 налета и пенсия ).И я думаю что именно в этой профессии блатом не продвинешься. Удачи Вашему сыну!
История переписки11
Спасибо
Редиска
История переписки8
Всё как раз в соответствии с международными правилами и никто не ускоряет получение допусков. Определенные часы налета все должны быть